Меню
Главная - Защита жилищных прав - Высшее образование в норвегии особенности

Высшее образование в норвегии особенности

Высшее образование в норвегии особенности

Бесплатное образование в Норвегии


Норвегия — удивительная страна Северной Европы. Здешний климат очень суровый, с холодными снежными зимами.

Зато люди гостеприимные и очень добродушные. Граждане Норвегии всегда все делают с особым вниманием к деталям и высоким качеством.

Государственное образование не исключение.

Абитуриенты со всего мира съезжаются в страну за дипломами местных университетов, ведь они очень ценятся в любой точке земного шара.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Норвежская образовательная программа считается одной из лучших в Европе. На данный момент здесь учится около 20 тысяч иностранных студентов, притом что население страны составляет всего 5,3 млн человек. Состоит система обучения из нескольких ступеней:

  1. дошкольное образование;
  2. школьное образование (неполное и полное среднее);
  3. высшее образование.
  4. народные школы;

В детские сады детей принимают уже с одного года.

Правда, существуют небольшие очереди, обычно приходится ждать от одного до шести месяцев.

Все дошкольные учреждения страны, как государственные, так и частные, являются платными.

Стоимость составит примерно 300 евро в месяц. Воспитатели занимаются с малышами развитием речи и мышления, обучают норвежскому языку.

В здании детского сада есть кабинет с доской и партами.

Помимо этого, дети, естественно, играют. Днем, как и в российских детских садах, есть сон-час. Также на территории учреждения есть физкультурный зал и очень часто бассейн.

Все школьное обучение подразделяется на несколько этапов:

  1. младшая начальная школа (1–4 классы);
  2. полная старшая школа (10–13 классы).
  3. старшая школа (8–10 классы);
  4. средняя начальная школа (5–7 классы);

Ученики каждого из уровней учатся в разных зданиях.

Здесь очень серьезно подходят к возрастному разделению школьников. В начальной школе дети учатся писать, читать, изучают родной и английский языки, математику, природоведение, занимаются рисованием и музыкой. Также в некоторых учреждениях в программу начального образования входят такие предметы, как экономика, нравственное воспитание и христианство.

Ученики с первого класса учатся работать в парах или целых командах, выполняя различные проекты. С каждым учеником составляется индивидуальный план выполнения школьных и домашних заданий на неделю.

Оценки в начальных и средних классах не ставятся. Может пригодиться: Система образования и оформление визы для обучения в Чехии Образец спонсорского письма для визы в Испанию С переходом в восьмой класс начинают выставлять оценки, начинаются занятия по новым предметам.

Это экономика, бухгалтерский учет, экология и предметы, которые выбрал ученик по программе профориентации.

С 16 до 19 лет большинство детей продолжают учиться в школе.

Особенности высшего образования в Норвегии

» » 13.07Уровень жизни в Норвегии является самым высоким среди скандинавских стран. Обучение в ВУЗах Норвегии, помимо получения престижного диплома международного образца, может стать хорошим началом для эмиграции в эту страну.После окончания школы продолжить образование можно в университетах и университетских колледжах. И те, и другие присуждают степень бакалавра после 3 лет обучения.

Различие между ними в том, что университеты дают более фундаментальное научное образование, а колледжи узконаправленно обучают определенной профессии (медицинский работник, сотрудник социальной или образовательной сферы, инженер и т.д.).

Окончив бакалавриат в колледже, можно сразу начать работать либо продолжить обучение в магистратуре одного из университетов.Государственное образование в Норвегии субсидируется из бюджета, а поэтому является бесплатным для всех категорий граждан. Если предстоит обучение на платной программе или в частном колледже, многие студенты предпочитают получать образовательный кредит. Он выдается на срок до 20 лет, причем студенты-отличники могут рассчитывать на частичное либо полное освобождение от выплат.Иностранным студентам не выделяются места в общежитии, поэтому о жилье нужно позаботиться самостоятельно.

В расходы на проживание также следует включить медицинскую страховку, питание, проезд. Во многих ВУЗах предусмотрены вступительные и ежегодные взносы, они небольшие (до 40 евро), но обязательные.Признанием иностранных дипломов и аттестатов в Норвегии занимается не каждый ВУЗ самостоятельно, а независимое государственное агентство. Поэтому готовиться к поступлению нужно очень заранее.Основной сложностью для российских абитуриентов является то, что одиннадцати классов среднего образования недостаточно для поступления в университеты Норвегии.

После окончания школы нужно еще год проучиться либо в ВУЗе в России, либо поступить в норвежский колледж.После выбора учебного заведения абитуриент направляет в ВУЗ следующие документы:

  • Анкета, заполненная в электронном виде на сайте учебного заведения
  • Аттестат о среднем образовании, справку из российского института/университета о завершении учебного года со списком прослушанных дисциплин – с переводом на английский либо норвежский язык и нотариальным заверением
  • Подтверждение успешной сдачи международного экзамена по английскому языку

Следует учесть, что в большинстве норвежских ВУЗов нет вступительных испытаний, однако может быть предусмотрен конкурсный отбор по аттестатам.После рассмотрения документов и решения о зачислении ВУЗ пришлет на имя студента приглашение, на основании которого нужно получить студенческий вид на жительство.

Для этого, помимо стандартного комплекта, в посольство Норвегии необходимо предоставить подтверждение финансовой поддержки – сведения об образовательном кредите или справку о наличии 11 000 евро на счете в норвежском банке.Светлана, Найти: Погода на

Высшее образование в Норвегии

vodolei_13 (vodolei_13) wrote, 2013-04-27 21:30:00 vodolei_13 vodolei_13 2013-04-27 21:30:00