Меню
Главная - НДС - Сколько людей в части

Сколько людей в части

Сколько людей в части

Сколько человек в воинской части


Кроме полка и бригады частями являются и штаб дивизии, штаб корпуса, штаб армии, штаб округа, а также иные воинские организации (военторг, армейский госпиталь, гарнизонная поликлиника, окружной продовольственный склад, ансамбль песни и пляски округа, гарнизонный дом офицеров, гарнизонный комбинат бытового обслуживания, центральная школа младших специалистов, военное училище, военный институт, и т.п.) В некоторых случаях Часть может быть и иного подразделения, чем полк или бригада. Батальон, Рота и, даже, взвод. Такие части именуются словом «отдельный» перед наименованием Соединение.

Стандартно под этот термин подходит только дивизия. Само слово “соединение” обозначает – соединить части. Штаб дивизии имеет статус части.

Этой части (штабу) подчиняются другие части (полки).

Вот все вместе и есть дивизия.

Однако в ряде случаев статус соединения может иметь и бригада. [important]Великобритании и других странах — боевой группой.

В отдельных странах могут использоваться традиционные названия, создающие путаницу. [/important] [info]Так, британские и канадские танковые батальоны делятся на эскадроны (роты, англ. [/info] companies) и войска, англ.

[attention]Дополнения[править | править код]

    Названия перечисленных единиц могут меняться в зависимости от рода войск. [/attention] Например:

      В Советской армии (и, соответственно, в Российской) отделение может называться экипажем. Функционально соответствует экипажу одной боевой машины; В ракетных войсках и артиллерии, войсках ПВО отделение может называться расчётом.

В военное время так называют воинские формирования, решающие оперативные задачи присущие фронту, но действующие на более узком участке или второстепенном направлении и соответственно значительно малочисленнее и слабее такого формирования как фронт, но более сильного чем армия.

troops (соотв. взводам, англ. platoons), тогда как в американской кавалерии эскадрон соответствует не роте, а батальону, и разделяется на войска (troops, соотв. ротам) и взводы. Фронты Красной армии во время Второй мировой войны соответствовали, по этой классификации, группам армий.
В мирное время так называли в Советской Армии объединения формирований, дислоцированных за рубежом (Группа Советских войск в Германии, Центральная группа войск, Северная группа войск, Южная группа войск). В Германии в состав этой группы войск входили несколько армий, дивизий. В Чехословакии Центральная группа войск состояла из пяти дивизий, три из которых были объединены в корпус.
В Польше группа войск состояла из двух дивизий, а в Венгрии из трех дивизий.

В литературе, в военных документах встечаются еще такие наименования как «команда» и «отряд». Термин «команда» к настоящему времени из употребления вышел. Обычно в состав фронта входят: управление; ракетная армия (одна — две); армия (пять — шесть); танковая армия (одна — две); воздушная армия (одна — две); армия ПВО; отдельные соединения и части различных родов войск и специальных войск фронтового подчинения;

Сколько человек в роте, батальоне, взводе и так далее?

(12 фото + 1 видео)

Всем иногда интересно сколько людей в том или ином воинском подразделении. На просторах интернета нашёл пост, дающий ответ на этот вопрос.

Для всех желающих узнать подробнее — добро пожаловать в эту фишку. Источник: Отделение Взвод Рота Батальон Полк Бригада Дивизия Корпус Армия Фронт (округ) Это все тактические единицы в родах и видах войск Вооруженных Сил РФ.

Я расположил их в порядке от меньшего количества человек к большему для того, чтобы Вам было проще их запомнить. Я за время службы наиболее часто встречался со всеми до полка.

От бригады и выше (по количеству человек) за 11 месяцев службы мы даже не произносили. Возможно, это связано с тем, что служу я не в воинской части, а в учебном заведении.

Источник: Источник: Насчитывает от 5 до 10 человек. Командует отделением командир отделения. Командир отделения — это сержантская должность, поэтому и комод (сокращенно от командир отделения) зачастую младший сержант или сержант.

В сухопутных войсках России отделение является минимальной тактической единицей.

В сухопутных войсках ВС ряда других государств отделение не является минимальной тактической единицей, а состоит, в свою очередь, из двух-трёх и более звеньев. Отделение в военно-морском флоте — подразделение в экипаже корабля во главе со старшиной, объединяющее личный состав одной специальности (например: отделение акустиков, может называться командой); В авиации СССР и РФ общевойсковая штатная структура присутствует только во вспомогательных частях и подразделениях обеспечения, где преимущественно рядовой и сержантский состав (к примеру — в батальоне аэродромно-технического обеспечения БАТО).

Штатной первичной единицей лётно — технического состава является экипаж (от 2 до 10 и более человек), состоящий из лётного (лётно-подъёмного) и технического состава, приписанного к конкретному летательному аппарату (борту). Минимальный экипаж — это лётчик и техник самолёта.

Источник: Взвод включает в себя от 3 до 6 отделений, то есть может достигать от 15 до 60 человек. Командует взводом командир взвода.

Это уже офицерская должность. Ее занимает минимум лейтенант, максимум — капитан.

Взвод может состоять из разноимённых отделений с различным составом, вооружением и назначением. К примеру — взвод материального снабжения (вмс) состоит из автомобильного отделения, отделения хозяйственного обслуживания и отделения технического обслуживания; взвод связи (вс) — из отделения управления, отделения командно-штабной машины и отделения связи; взвод радиолокационной разведки в артиллерии — из отделения артиллерийского радиолокационного комплекса и отделения станции наземной артиллерийской разведки; ремонтный взвод — из отделения ремонта вооружения и отделения ремонта колёсных и гусеничных машин и т.
д. Поговорка выпускников военных училищ: «Меньше взвода не дадут, дальше Кушки не пошлют».

После ввода советских войск в Афганистан появилось продолжение: «Ничего меня надули, оказался я в Кабуле»

Численность воинских подразделений (взвод, рота, батальон, полк и другие)

Главная страница » Полезные статьи

Содержание:

  1. 7 Бригада, дивизия, корпус, армия, фронт
  2. 9 Прочие тактические терминыДля многих гражданских людей известны такие слова, как отделение, взвод, рота, полк и другие.

    Однако большинство из них никогда не задумывались о том, чем отличается, к примеру, отделение от полка, а взвод от роты. На самом деле структура воинских подразделений формируется, исходя из численности личного состава военнослужащих.

    В этой статье мы рассмотрим численность каждого воинского подразделения и детально разберёмся со структурой воинских формирований.Краткое описание подразделений и количество военнослужащихС целью чёткого контроля личного состава военнослужащих, воинские подразделения имеют определённую структуру, у каждого звена которой есть свой командир либо начальник. Каждое подразделение имеет разную численность военнослужащих, и входит в состав более крупного подразделения (отделение входит в состав взвода, взвод входит в состав роты и т.

    д.). Наименьшим подразделением является отделение, оно включает в себя от четырех до десяти человек, а наибольшим формированием – фронт (округ), численность которого сложно назвать, так как она зависит от ряда факторов. Чтобы иметь более чёткое представление о численности воинского подразделения, необходимо рассмотреть каждое из них, чем мы и займёмся далее.Что такое отделение и сколько в нём

  3. 6 Полк и его состав
  4. 2 Что такое отделение и сколько в нём человек
  5. 8 Общие принципы формирования численности подразделений
  6. 4 Рота и количество людей в ней
  7. 3 Что такое взвод и сколько в нём человек
  8. 1 Краткое описание подразделений и количество военнослужащих
  9. 5 Батальон и количество военнослужащих в нём

LJ Magazine

antimil (antimil) wrote, 2007-05-03 15:18:00 antimil antimil 2007-05-03 15:18:00