С чего начать пивной бизнес в москве
Оглавление:
- Как открыть пивной магазин с нуля: пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива
- Как открыть крафтовый бар в спальном районе
- Открыть магазин разливного пива
- Как открыть пивнушку с нуля – подробно
- Как открыть пивной магазин и гарантировать его успех?
- Как открыть магазин разливного пива в 2023 году
- Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами
- Сколько стоит открыть пивной магазин с нуля
- Все нюансы открытия магазина разливного пива с нуля. Пример бизнес-плана
- Как открыть магазин разливного пива с нуля – 7 секретов, личный опыт
- Что нужно для открытия пивного магазина?
- Бизнес план магазина разливного пива с финансовыми расчётами
Как открыть пивной магазин с нуля: пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива
Любите пиво и давно мечтаете о своём деле? Идея реализовать бизнес, который будет по душе, может быть успешной, даже если начать его с нуля.
К вашему вниманию пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива.
Торговля пивом – дело прибыльное. Во всяком случае, так утверждает статистика. Ежемесячный заработок от одной средних размеров точки составляет в летний период примерно 300 тыс.
руб. Качественно организованный, подобный бизнес отлично функционирует даже вне «горячего» сезона, принося собственнику почти такой же доход.
Вдохновляет, не правда ли?! Правда, для того чтобы создать действительно успешный пивной магазин, придется потрудиться.
Большой или маленький магазин вы собираетесь открывать, зависит от желания, бюджета и спроса в регионе.
- получить разрешение осуществлять торговлю пивом;
- стать на учет во внебюджетных фондах;
- узаконить кассовый аппарат.
- зарегистрировать деятельность (не ИП);
- наладить отношения с санстанцией / пожарниками;
Затем следует действовать согласно разработанному ранее бизнес-плану.
В нем детально описываются масштаб, принципы, способы осуществления и продвижения деятельности. Обязательно нужно провести анализ рынка, определив:
- допустимый график работы.
- приблизительное количество клиентов, которые вы сможете привлечь на первых порах;
- целевую аудиторию;
- ключевых конкурентов;
Если есть опыт или хотя бы понимание аспектов предпринимательской деятельности, можно попытаться написать бизнес-план самостоятельно, опираясь на материалы статьи, или взяв за основу подобный документ с расчетами из Интернета. В противном случае, имеет смысл заказать разработку детальной индивидуальной «инструкции» для вашей деятельности у профессионалов.
Законодательством РФ запрещено торговать алкогольной продукцией в следующих местах:
- рынках;
- ларьках и киосках.
- медицинских учреждениях;
- образовательных учреждениях;
- нестационарных торговых объектах;
- остановках транспорта;
- вокзалах;
При этом пиво можно реализовывать во временном промежутке – 8-23.
Как открыть крафтовый бар в спальном районе
В прошлом году Коля ушел из Тинькофф-банка, чтобы открыть собственную бургерную.

Ася Челован сходила в крафтовый барВ итоге он вместе с другом открыл крафтовый бар с бургерами в спальном районе Москвы. Мы сняли про его бар репортаж:По старой дружбе Коля рассказал нам, с какими проблемами успел столкнуться и как решил их.Коля открыл бар не просто в спальном районе, а в 20 минутах ходьбы от ближайшей станции метро.
Помещение искал через «Авито» и знакомых.
В итоге снял у знакомого: риелтору платить не пришлось, договорились обойтись без страхового взноса. Но арендные каникулы длились всего 2 недели.Сначала сняли помещение 55 м²: барная зона и один зал. Всё удовольствие за 44 000 Р в месяц.
Через два месяца собственник предложил арендовать и соседнее помещение — так Колин бар вырос до 83 м². Теперь Коля платит за аренду 68 000 Р.В 500 метрах от бара, на первой линии, помещение 18 м² сдают за 250 000 Р.У ребят было 2 недели арендных каникул.
Обычно каникулы дают, чтобы арендатор мог обустроить помещение на свой вкус.Коля думал, что уложится с ремонтом в эти две недели.
Он собирался сделать минимальный ремонт в барной зоне и небольшом первом зале.
Решил, что нанимать бригаду для этого не нужно — достаточно купить стройматериалы и позвать друзей.С ремонтом Коля с друзьями справился, но в сроки не уложился: то третий слой лака на барной стойке сох, то краска на стенах. На ремонт нужно было еще полторы-две недели.Колю бесила ситуация: бар еще не готов, а ему уже нужно заплатить 44 000 Р плюс коммуналку. Выходило, что за каждый день простоя он терял 1500 Р.
Коля поторопился: открыл барную зону, оставив кухню и зал со столиками «на потом».Одновременно Коля разложил по району рекламные листовки. Пошли первые посетители: они видели бар с разливным пивом, но не находили обещанных в листовке бургеров и возможности посидеть в «дружеской атмосфере». Люди разочаровывались и уходили.Спустя 6 месяцев после открытия появились деньги, чтобы облагораживать помещение: нарисовать граффити во всю стену, повесить полки для хранения настольных игр и большой телевизор.Коля не стал нанимать бригаду, потому что хотел сэкономить: строительные бригады просили только за работу 30—40 тысяч рублей.
Ему действительно удалось сэкономить и сделать качественный ремонт.Затянулся он из-за того, что ребятам не хватило опыта, чтобы правильно распланировать время и не тратить его на ненужные мелочи.Краска, кисти10 000 РМелочи: плинтусы, лампочки, жидкие гвозди5000 РБрус для ступеньки
Открыть магазин разливного пива
Выгоден ли пивной бизнес в 2023 году, и как открыть магазин разливного пива с нуля?
Такими вопросами задавался каждый предприниматель, видящий растущие точки по продаже пенных напитков.
В этой статье осветим все нюансы работы с магазином разливного пива: с момента формирования стратегии до рекламы готового бизнеса. О чем вы узнаете: Идея открыть магазин разливного пива с нуля в 2023 году кажется очень банальной и примитивной, однако по статистике это один из самых стабильных бизнесов.
В сегменте пенных напитков есть спрос даже в кризис, а сама торговая точка вложений требует, но сравнительно небольших. Тезисно о плюсах:
- быстрая окупаемость инвестиций;
- прогнозируемый и стабильный спрос на продукцию;
- возможность постепенно расширять бизнес;
- высокая маржинальность;
- можно торговать как ИП.
- необходимо среднее по размеру или небольшое помещение (следовательно – недорогая аренда);
Управлять закупками, анализировать выручку и прогнозировать прибыль можно в товароучетной программе от Бизнес.Ру. В ней реализована 100% поддержка ЕГАИС для продажи пива, возможность вести полноценный складской учет, в том числе по серийным номерам, и удаленно контролировать работу магазина.
Минусы пивного магазина:
- этическая составляющая: пиво не является здоровым продуктом.
- высокая конкуренция (идея открыть магазин разливного пива по франшизе или самостоятельно так и витает в воздухе);
- есть «потолок» по выручке;
- не всегда «приятные» клиенты;
Минимальные средства для магазина с недорогими сортами пива и 10 кранами – 400 тысяч рублей. Однако более реально запустить бизнес, если располагать 500-600 тысячами в виде первоначальных расходов (все зависит от региона).
Так, на регистрацию и сопровождение по оформлению разрешений в среднем может понадобиться около 20 тысяч рублей, арендный платеж за первый месяц и первоначальный ремонт – около 120 тысяч рублей, минимально необходимое оборудование – 150 тысяч рублей, товар – 100 тысяч рублей, аванс персоналу (два продавца и уборщица) – 50 тысяч рублей. Минимальные расходы на открытие магазина пива (площадью 25-40 квадратных метров) Предмет затрат Сумма, в рублях Сопровождение оформления разрешений 20 000 Аренда 60 000 Косметический ремонт 60 000 Минимально необходимое оборудование 150 000 (можно взять в аренду у поставщика) Первая закупка товара 100 000 Оплата труда персонала (аванс) 50 000 Можно сэкономить на ремонте в помещении и на аренде оборудования у производителя вместо его покупки.
Рассчитаем, сколько можно заработать на магазине разливного пива с нуля.
В среднем на аренду, зарплату и закупку сырья пивная точка тратит 200 тысяч рублей.
Поэтому, чтобы выйти в ноль за год, необходимо продавать товар на 8 тысяч рублей каждый день.
Выручка в 8 тысяч рублей – это много или мало? Если средний чек магазина – 400 рублей, надо сделать минимум 20 продаж в день. Если же пивная точка низкого ценового сегмента, и средний чек – 200 рублей, то надо обслужить 40 человек.
Как открыть пивнушку с нуля – подробно
Как открыть пивнушку с нуля: анализ рынка + 5 причин открыть пивнушку у себя в городе + юридический аспект + поиск помещения и оборудования + как раскрутить пивнушку + финансовый план.Пиво – самый популярный алкогольный напиток в мире.
Для того, чтобы его выпить, не ищут особенных поводов и дорогих ресторанов, тогда как ассортимент удивляет разнообразием вкусов и цен.Сегодня пивная индустрия не стоит на месте, и многие начинающие предприниматели норовят открыть пивную лавку у себя в городе.Если вы также интересуетесь тем, как открыть пивнушку, читайте наше подробное руководство.Грамотный бизнесмен никогда не будет рисковать своими деньгами, пока не проанализирует сложившуюся ситуацию на рынке. Это позволит избежать множества проблем в будущем, таких как высокий уровень конкуренции или недостаточный спрос.Поэтому первым шагом к тому, чтобы , должен стать анализ рынка, что включает в себя.
Что он включает в себя?Узнайте, насколько востребованным будет ваш бизнес, пьют ли пенные алкогольные напитки в этом городе или районе, или же большей популярностью пользуется, к примеру, вино.Для этого используйте все доступные вам методы:
- поищите в интернете, в конце концов.
- опросы,
- анкетирование,
Пройдитесь по выбранному вами району (где вы собираетесь открыть пивнушку) и внимательно изучите конкурентов: сколько их, какие напитки продают, насколько они загружены в конкретный период времени, какую рекламу используют и т.д.Обратите внимание на цены, по которым предлагают пиво и другие аналогичные товары (квас, сидр и др.) Нужно учесть при анализе все возможные варианты: от магазинного бутылочного пива до эксклюзивного — из .
Это поможет вам в дальнейшем составить цену на свой товар.Спорный показатель, но он может здорово помочь в выборе ценового сегмента товара. Поскольку доходы людей в разных городах или даже районах одного могут сильно отличатся, это может сыграть решающую роль в выборе пива для реализации.Вообще, показателей для анализа очень много.
В зависимости от вашего конкретного случая, вы можете добавить или убрать некоторые пункты.Если же вы не имеете профильного образования для проведения такого исследования, то можете обратиться в маркетинговое агентство. Самые известные и надежные представлены на сайте https://www.pikmarketinga.ru Услуги таких компаний будут стоить вам от 15 тыс.
рублей.Прежде, чем открыть пивнушку, обратите внимание на статистику потребления алкогольных напитков:В России пиво – самый популярный алкогольный напиток у всех возрастных категорий.
Поэтому пивная индустрия демонстрирует постоянное развитие. Каждый день в больших и маленьких городах открываются новые , пабы, ларьки и т.д., которые предлагают огромный ассортимент пенного напитка.Но, несмотря на большую насыщенность данного рынка, у начинающего предпринимателя есть шанс стать первым.
Как правило, речь идет про небольшие города или поселки, где культура потребления пенных напитков немного отличается, но люди уже готовы принять новый формат
Как открыть пивной магазин и гарантировать его успех?
Для корректной работы браузера следует включить javascript! Последние годы пивные магазины медленно отвоевывают рыночную долю у бутилированной продукции. Поэтому сейчас имеется отличная возможность организации прибыльного бизнеса по реализации пенного напитка.
Тем более, открыть магазин разливного пива может даже предприниматель без опыта.
Главное – изучить специфику бизнеса и четко просчитать финансовый план. Перед тем, как открыть магазин разливного пива нужно ознакомиться с основными особенностями данного бизнеса. В пивном магазине должна быть представлена и бутылочная продукция Поэтому при открытии пивного магазина предпринимателю нужно учитывать следующее:
- Возможность окупить инвестиции за один сезон.
- Необходимость работы при продажах с системой ЕГАИС.
- Продажа алкоголя в ночное время запрещена.
- Ассортимент снеков зачастую превышает количество сортов пива.
- Пиво после открытия кега хранится максимум 7 дней.
- Проблема учета точного объема налитого продавцом пива.
- Факт открытия каждого кега необходимо заносить в Журнал учета продаж алкогольной продукции.
- Фактический объем пива в кеге практически всегда отличается от заявленного в накладной, что приводит к необходимости постоянного учета недостач и излишков.
- Важность соблюдения в магазине температурного режима с помощью кондиционера.
- Выраженная сезонность бизнеса, заставляющая распределять летние доходы на зимние периоды.
Все перечисленные сложности при открытии пивного магазина можно преодолеть, если использовать .
После этого для непосредственного открытия магазина нужно будет собрать ещё такие бумаги и разрешения:
- Договоры дезинсекции, дератизации.
- Договор аренды помещения.
- Разрешения СЭС и пожарников на эксплуатацию помещения, как пивного магазина.
- Разрешение на торговлю от местных властей, которые контролируют соблюдение правил расположения торговых точек по продаже алкоголя.
- Договор об утилизации отходов.
- Медкнижки для продавцов.
- Согласование перечня реализуемых товаров с Роспотребнадзором.
В процессе оформления указанных документов и разрешений государственные органы могут потребовать от предпринимателя приобретения различных табличек, пожарного оборудования и прочего.
Это потребует определенных финансовых затрат. Кроме того, нужно будет оформить уголок покупателя.
Продажа алкоголя на данный момент невозможна без
Как открыть магазин разливного пива в 2023 году

Магазин разливного пива – это достаточно успешный и прибыльный бизнес, который построен на постоянном высоком спросе этого напитка. К примеру, в европейской части страны ежегодный рост «пивного» рынка увеличивается на 8-13%.
Для организации работы магазина не требуется крупная сумма денег, а высокая окупаемость этого дела сможет оправдать себя в кратчайшие сроки. Но, несмотря на все положительные моменты этой бизнес-идеи, тут присутствуют различные нюансы, которые должны быть учтены при реализации. Содержание статьи

Продажа пива на разлив считается сезонным бизнесом, выручка которого в сезон примерно на 40% выше.
Большинство магазинов в холодный период работают только для покрытия текущих расходов.
В исключительных случаях рентабельность падает настолько, что целесообразнее закрыть магазин на время холодов.
Перед открытием собственного дела будущим предпринимателям необходимо тщательное изучение законодательной базы, которая регулирует розничную торговлю слабоалкогольными напитками.
18 июля 2011 года был принят федеральный закон №218, ужесточающий требования по продаже алкогольной продукции.
Исходя из этого закона стало категорически запрещено торговать ею в образовательных учреждениях, рынках, транспорте или на его остановках, вокзалах, нестационарных торговых объектах и медицинских учреждениях. Зато продавать пиво теперь имеют право как организации, так и индивидуальные предприниматели.
1 января 2013 года принят закон, ужесточающий прежние правила торговли – с этого времени пиво можно продавать только в определенное время: с 8 утра до 10 вечера. Продажа в киосках или ларьках стала категорически запрещена. Если вы хотите узнать про рентабельность такой идеи для , ознакомьтесь с этим материалом.
Узнать интересные и необычные примеры того, как назвать организацию ООО, можно . Перед будущим бизнесменом стоит выбор организационно-правовой формы, в основном это выбор между ИП и ООО.
Наиболее выгодным будет последнее – новые законы все сильнее ужесточают требования к ИП, занимающимся продажей слабоалкогольной продукцией. Например, теперь их обязали вести декларирование и учет объема розничных продаж.
ООО в любом случае ведет декларацию и учет, но для них введена система более упрощенного налогообложения в связи с экономией нескольких налогов: налог на имущество и прибыль предприятия, НДС.
Для открытия магазина по продаже пива вам понадобится следующее: Зарегистрировать ООО (или ИП).
Заключить договор купли/продажи или аренды на помещение, где в будущем будет располагаться магазин.
Произвести регистрацию и договор на обслуживание кассового аппарата.
Получить разрешение на осуществление торговой деятельности в местной Администрации. Получить заключения проверяющих организаций.
Заключить трудовой договор с сотрудниками магазина и оформить им санитарные книжки.
Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами
Приблизительные данные:
- Чистая прибыль – 80 750 рублей.
- Окупаемость – от 5 месяцев.
- Ежемесячный доход – 450 000 рублей.
- Первоначальные затраты – 380 800 рублей.
Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.
В данной статье мы составим подробный бизнес-план магазина разливного (живого) пива с расчетами расходов и доходов. В данной статье представлен бизнес-план магазина разливного пива. Подобное предприятие можно открыть как в большом, так и маленьком городке.
В статье будут рассмотрены такие аспекты, как правовое регулирование, способы продвижения собственного бизнеса, подсчеты, основанные на реальных данных и, конечно же, подробно разобрано то, что нужно делать предпринимателю, чтобы его дело стало успешным. Рассматривая рынок алкогольной продукции во всем мире, нужно отметить, что россияне занимаются 4 место. Так, на одного человека в нашей стране приходится 15,76 литров чистого этилового спирта.
Такой показатель является весьма внушительным.
Опережают Россию только Молдова, Чехия и Венгрия. Но существует и другая сторона медали – качество потребляемого алкоголя и его вред. За последние годы вкусовые предпочтения россиян заметно изменились.
Большая часть населения предпочитает элитные напитки, а не суррогаты. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, с повышением уровня жизни (даже с учетом идущего сейчас кризиса).
Во-вторых, с качественными и вкусовыми характеристиками продукции – россияне предпочитают в большинстве своем пить меньше, но проверенную продукцию.
Так, открытие алкогольного магазина является очень интересной идеей, которая может окупить себя в короткие сроки. Если рассматривать спрос в этом сегменте рынка, то стоит выделить, что самыми часто потребляемыми продуктами являются:
- водка (26%).
- пиво (36%);
- вино (34%);
На все остальные разновидности алкогольной продукции спрос значительно меньше.
Отсюда можно сделать вывод, что будущий магазин должен быть связан с этими разновидностями спиртного (сразу всеми или одному из них).
Нельзя забывать, что алкогольных супермаркетов сегодня довольно много. Конкуренция здесь очень высокая.
Начинающему бизнесмену будет очень нелегко.
Поэтому стоит взять в основу интересную идею, которая сама по себе уже будет привлекать клиентов. Сегодня очень многие россияне интересуются так называемым «живым» пивом.
Конечно, оно имеет абсолютно другой вкус, запах и качество, нежели обычная продукция в бутылках.
Да и подобных алкогольных «бутиков» не так много, как спиртных магазинов. Именно поэтому мы и будем рассматривать эту идею как наиболее привлекательную.
Чтобы реально оценить свои возможности, необходимо оценивать внутренние и внешние факторы, которые могут не только приносить пользу, но и серьезно навредить бизнесу.
Так, к внешним факторам (изменить которые невозможно) можно отнести следующие категории:
Сколько стоит открыть пивной магазин с нуля
Супермаркетам выгодно продавать пиво в бутылках: такой продукт имеет длительный срок годности и не боится нарушения правил хранения. Но опрос основных потребителей пенного напитка показывает, что 35% граждан не только предпочитают покупать для себя свежее разливное пиво, но и готовы доплачивать за его качество и оригинальный вкус.
Именно поэтому для предпринимателей может оказаться полезной информация о том, сколько стоит открыть пивной магазин с нуля.
Помимо высокой доходности, этот вид бизнеса отличается также простотой организации и небольшими вложениями в обустройство торговой точки: в некоторых случаях оборудование, вообще, можно получить бесплатно. В то же время для розничной реализации спиртосодержащей продукции характерны некоторые ограничения и нюансы, о которых необходимо знать новичкам. В России существует целая культура употребления пива.
В ресторанах, спортивных барах и магазинах, принадлежащих частным пивоварням, продают разнообразные сорта напитка на любой вкус. Однако среди граждан более популярны классические пивные, владельцы которых не увлекаются экзотикой и дорогими иностранными продуктами: именно такие заведения имеют в виду предприниматели, когда стремятся выяснить, как открыть пивной магазин. Предлагаемое здесь разливное пиво востребовано не только благодаря доступной цене, сравнимой со стоимостью напитка в бутылках и банках.
Причиной роста армии его поклонников также является богатый вкус, насыщенный нотками солода и хмеля. Для получения такого характерного букета производителям приходится отказываться от стабилизаторов, консервантов и прочих добавок, увеличивающих срок годности товара. В итоге малейшее нарушение технологии хранения и розлива ухудшает вкусовые качества продукта и снижает репутацию торговой точки.
Поэтому главными задачами владельца пивного магазина становятся контроль качества и проверка свежести напитка. Однако это не единственная причина, усложняющая ведение бизнеса на реализации пива.
Новичку следует хорошо подумать о том, стоит ли открывать пивной магазин: Торговать зимой невыгодно — предприятие в лучшем случае работает на точке безубыточности. Некоторые бизнесмены, вообще, закрывают магазины на этот период; Начинать подготовку к сезону следует заранее — в марте-апреле.
К началу мая все разрешительные документы и договоры должны быть готовы; Надзорные органы уделяют особое внимание предприятиям, торгующим алкоголем.
Несоблюдение норм и правил может привести к закрытию бизнеса; Поставщики не всегда выполняют свои обязанности: иногда в кегах оказывается вовсе не заказанный продукт.
Поэтому каждую партию приходится дегустировать лично; Несмотря на заявленный срок хранения в месяц, уже через три дня непроданные остатки приходится списывать по причине ухудшения вкуса; Малейшие нарушения технологии прочистки и промывки оборудования приводят к окислению пива и жалобам покупателей; Существует множество способов воровства со стороны персонала, а найти честных сотрудников довольно затруднительно.
Все нюансы открытия магазина разливного пива с нуля. Пример бизнес-плана
Время на чтение: 15 минутАА Тот факт, что пиво в России по-прежнему популярно, уже давно не вызывает ни у кого сомнений.
Более того, популярность неуклонно растет. Причем многие поклонники этого пенного напитка предпочитают именно разливной вариант, выбирая его за натуральность вкуса и качество. Открытие магазина, где можно купить пиво на разлив, — хорошая бизнес-идея с перспективой на стабильный доход.
Содержание статьи: Любой бизнес начинается с маркетингового исследования, то есть анализируется ассортимент, изучаются возможные конкуренты, выбирается подходящее место для магазина. Существует два вида разливного пива.
- «Живое», изготовленное российскими пивоварнями (Мюнкер, Мальцов и другие). Этот продукт отличается натуральным вкусом, отсутствием консервантов и других хитростей, к которым прибегают некоторые производители. Поэтому пиво продается стопроцентно свежим, его вкус приятный и насыщенный, что выгодно отличает его от пастеризованных собратьев.
- Пастеризованное, произведенное пивоваренными концернами. Самые известные из них: Baltic Beverages Holding, Heineken Russia, SABMiLler, Efes Beverages Group, Inbew. Они предлагают в основном светлые сорта напитка, мало чем различающиеся по вкусу. Но срок их хранения почти неограничен за счет добавления консервантов.
Успешной торговля пивом может быть при наличии в продаже не менее семи сортов напитка.
Хорошо, если выдерживается равная пропорция светлого и темного, плюс — два сорта импортного продукта. Дополнит разнообразие нефильтрованное пиво. В наше время становится все больше любителей сидра, медовухи, вишневого пива.
Эти напитки также можно добавить в ассортимент, тем самым пополнив ряды покупателей представительницами прекрасного пола.
Ну и, конечно, сопутствующие пиву продукты: вяленая и сушеная рыбка разных сортов, соленые орешки и прочие закуски.
Большой спрос на открытие подобных точек в России был в кризисных 2008-2009 годах, когда потерявшие работу граждане решили начать свое дело.
И, надо сказать, многие преуспели в этом. Кто может быть вероятным конкурентом для магазина разливного пива?
- Во-вторых, близко расположенные бары, рестораны, кафе и другие заведения, где могут предложить пивную продукцию. Все они в той или иной мере будут способствовать снижению оборота торговой точки, поэтому важно заранее оценить уровень конкуренции.
- Во-первых, расположенные по близости аналогичные магазинчики, а также супермаркеты и торговые центры.
Несомненно, правильный выбор места расположения магазина — это один из наиболее влияющих факторов на доходность данного бизнеса. Прежде всего, необходимо помнить о «запретных зонах», где нельзя реализовывать и рекламировать спиртные напитки, в том числе пиво.
К ним относят учебные заведения и спортивные учреждения, места общественного питания и медицинские организации.
Обычно местное законодательство устанавливает правила для реализации пива.
Людской поток — также важный аспект для прибыльности выбранного дела.
Как открыть магазин разливного пива с нуля – 7 секретов, личный опыт
» » Дарья ЧичилановаМне приходилось открывать магазины разливного пива не единожды. При открытии первого я настряпала столько ошибок, что даже вспомнить страшно.
Со вторым магазином, учитывая предыдущий опыт, оказалось проще.
Также работая в данной сфере, постоянно наблюдаешь, как открываются другие и делаешь выводы. В данной статье я расскажу вам, как открыть магазин разливного пива с нуля.Я дам рекомендации по поиску поставщиков и работе с ними, раскрою секреты выбора разливного оборудования и подбора кадров.
Если прочитаете статью до конца, то быстро сможете открыть магазин пива с полным пониманием дела. Также в конце статьи вы найдете видео-секрет: как выбрать оборудование для магазина разливного пива.СодержаниеДля открытия магазина разливного пива вам необходимо или ООО.Итак, на текущий момент у меня 2 магазина разливного пива в Московской области.
И, поверьте, мне есть, что вам рассказать.Когда мы с мужем выбирали, чем же именно ему заняться (я сама занялась консалтингом, а он долгое время после ухода с госслужбы не мог найти работу), мы пришли к выводу, что люди любят:
- Поесть;
- Выпить.
Для открытия полноценного кафе нужны большие вложения.
Таковых у нас не было. Решили остановиться на двух направлениях и проанализировать их.
- Продажа колбасы, сыра.
- Продажа разливного, бутылочного пива и снеков (закусок).
По первому направлению я узнала порядок цен, мы съездили на несколько заводов, пообщались с производителями колбас и сыров, прикинули сумму первой закупки. И все бы ничего. Но кто будет покупать колбасу у мужчины? Мне нужно было постоянно находиться дома, т.к.
ребенок ходил в сад «с переменным успехом», да и свою нишу на тот момент я уже выбрала. — со скидкой 15% (11 990 руб.)!Тогда мы перешли ко второму пункту – начали изучать рынок продаж разливного пива в своем и соседних городах, а также в Москве. Если вы считаете, что рынок в Москве перенасыщен, знайте — это неправда.
В этом городе официально живет 14 млн.
жителей, а сколько еще не официально? Поэтому клиенты тут найдутся всегда.А вы были в знаменитом Челябинске? Я выросла в Челябинске и регулярно там бываю.
Там в одном доме может быть по 2 разливных магазина (если не 3). Конкуренция оглашенная! «Пивнушки» стоят практически на каждом перекрестке.
Сразу видно, суровые челябинцы выпить «ни разу не любят».
Да что там говорить, по статистике пиво употребляет 95% населения России. А пятницу у нас еще прозвали «питницей».
Поэтому, анализ ниши показал, что спрос в данной сфере большой, главное правильно выбрать место.Не знаю, где бы мы были, если бы «ушли в колбасу».
Но мы выбрали «пиво». И сейчас – это одно из направлений бизнеса в нашей семье.Принято считать, что летом продажи пива резко возрастают, а к зиме – падают.
Это правда, но не совсем. И вот почему.Дело в том, что магазины разливного пива торгуют также другими разливными напитками: сидром, газ.водой и квасом.
Так вот,
Что нужно для открытия пивного магазина?
Dovir Finance— журнал финансовой грамотности Время чтения ~5 мин Автор: Опубликовано: 23 Апр 2023

Просмотров: 37571Какой бизнес принесет хорошую прибыль в 2023 году? Уже несколько последних лет спрос на разливное пиво растет.
Поэтому открытие пивного магазина или бара окажется очень выгодным бизнесом.Сейчас пиво в обычных магазинах стоит чуть меньше, чем в пивных и барах. Но качество часто сильно отличается.
В обычном магазине можно купить бутылку, которая стоит на прилавке уже 3 месяца и напиток даже противно пить. А вот в пивных магазинах можно почти за такую же цену купить свежий и вкусный напиток. Поэтому пивные магазины и бары апользуются у населения все большей популярностью.Естественно, это заметили и бизнесмены и они поняли , а именно — открыть свое уютное заведение для продажи пива, при этом можно рассчитывать на хорошую прибыль.Для начала стоит определиться с организационно-правовой формой.
Как правило, большинство бизнесменов выбирают ИП.
Но законы ужесточили требования к индивидуальным предпринимателям, которые торгуют пивом. Другими словами, теперь необходимо вести обязательный учет и декларирование объема розничных продаж.Читайте также:ОКВЭДДля открытия пивного магазина подойдут следующие коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2):
- 47.2 — Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах.
- 47.25.12 (основной) — Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.
Также нужно будет обязательно платить налог.
Есть разные виды налогообложения, но специалисты рекомендуют выбирать УСН («упрощенка»), когда магазин планируется открывать в Москве. Если речь идет о регионах, то лучше выбирать ЕНВД (отменят с 2023 года) – единый налог на вмененный доход.Более того, следует делать отчисления в пенсионный фонд из зарплаты каждого наемного работника.
Но часто начинающие бизнесмены работают самостоятельно.
Т.е. они являются директором магазина, продавцом, грузчиком, уборщиком.
Все в одном лице.Ведение бухгалтерского учета можно доверить аутсорсинговой компании.Рекомендую подготовить документы для регистрации ООО или ИП с помощью онлайн сервиса . Ребята помогут Вам выбрать форму собственности и налогообложения.В 2016 году этот сервис помог мне быстро и бесплатно подготовить все необходимые бумаги, достаточно было заполнить простую форму с подсказками, распечатать полученные документы и подать их в налоговую.Сергей Клятов, владелец Dovir FinanceВажно!С 31 марта 2017 года алкогольный магазин должен иметь онлайн кассу.
Стоимость онлайн кассы от 16 000 рублей, обслуживание оператором фискальных данных 3 000 рублей в 1-й год и 1 500 рублей последующие.По Федеральному закону от 29.07.2017 № 278-ФЗ ИП, работающие на ЕНВД или патенту и торгующие пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, получают
Как открыть магазин разливного пива: тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса
Содержание В России более 11% пива продается на розлив через магазины, мелкие торговые точки. Зарождение и масштабное развитие данного бизнеса приходится на 2008-2009 года, когда в круговороте экономического кризиса как грибы после дождя начали появляться магазинчики со сравнительно небольшим ассортиментом. Пиво на розлив не проходит этап пастеризации, характеризуется более яркими и насыщенными вкусовыми качествами, чем бутылочное.
Поэтому с каждым годом оно находит все больше почитателей, а также делает успешными многих предпринимателей, которые строят бизнес на этом поприще. Пивная отрасль относится к быстроразвивающимся даже в кризис – за последние 20 лет данный сегмент вырос примерно в 6 раз. Такому развитию частично способствовало государство, мотивируя снизить потребление крепких алкогольных напитков – коньяка, водки и др.
В результате этого сегодня ¾ алкоголя приходится именно на пиво.
Также намечается тенденция роста точек разливного пива – это отдельно стоящие здания и отделы в торговых и развлекательных центрах.
Перед открытием любого направления в бизнесе (например, ) нужно рассчитать все основные и дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить уровень конкуренции, сколько стоит открыть магазин разливного пива, а также риски и недостатки бизнеса. Алгоритм открытия магазина разливного пива:
- финансовые расчеты, составление бизнес-плана;
- открытие и построение стратегии развития;
- выбор формата магазина для открытия;
- оформление разрешительного пакета документов;
- поиск места, заключение договора аренды;
- покупка оборудования;
- выбор поставщика и заключение договора на периодические поставки;
- поиск персонала, заключение трудовых договоров;
- реклама;
- открытие магазина разливного пива.
Совет: продажа разливного пива – сезонный бизнес. Доход в летний период превышает такой показатель зимой в 4-5 раз.
Так как период хранения живого пенного напитка не превышает 7 дней, нужно обеспечить реализацию за этот срок, чтобы продукт не пришлось выбрасывать и терпеть убытки. Начинать рекомендуется с небольших объемов – достаточно 18-25 сортов. Весь ассортимент нужно разделить на 4 сектора, каждый из которых должен содержать по 3-5 предложенных вариантов хмельного напитка.
Для некоторых покупателей важно, сколько стоит пиво, другие готовы платить много, но только за любимый сорт. Тщательно анализируйте потребительский спрос, спустя 4-6 месяцев ассортиментный ряд можно откорректировать.
Спустя год владелец имеет четкую картину, какие сорта продаются лучше.
Бизнес план магазина разливного пива с финансовыми расчётами
Содержание:
- Финансовый план
- Маркетинговый план
- Сколько нужно денег для открытия магазина разливного пива
- Разрешения
- Оборудование магазина разливного пива
- ОКВЭД для реализации пива
- Пошаговый план открытия магазина разливного пива
- Подбор помещения
- Оформление документов
- Рентабельность пивного бизнеса
- Подбор персонала
- Cистема налогообложения
Предлагаем вашему вниманию краткий бизнес-план организации магазина разливного пива на 15 сортов.
Местоположение магазина — спальный район города с численностью населения 50 тыс. человек.Сколько нужно денег для открытия магазина разливного пиваДля начала рассчитаем предполагаемый объем инвестиций в дело. Для старта бизнеса потребуется:
- Дизайн помещения — 150 тыс. руб.
- Создание ассортимента товаров (пиво, закуска) — 50 тыс. руб.
- Депозит по аренде помещения на 1 мес. (15 кв. м.) — 25 тыс. руб.
- Организационные и прочие расходы (регистрация бизнеса и т. д.) — 30 тыс. руб.
- Реклама (визитки, листовки, вывеска) — 15 тыс. руб.
- Резервный фонд — 100 тыс. руб.
- Покупка оборудования для продажи пива (баллоны с газом, редукторы, кеги, охладители, пивные колонны, каплесборники, пивные шланги и краны) — 165 тыс. рублей (11 тыс. руб. на один сорт).
- Покупка торгового оборудования (стойка продавца, стулья, стеллажи) — 60 тыс. руб.
Итого — 595 тыс.
рублей.Скачать бизнес план магазина разливного пива, у наших партнёров, с гарантией качества.Маркетинговый планМагазин планируется открыть в спальном районе города с численностью жителей в 50 тыс. человек. В качестве помещения выбран отдел в 15 кв.
м. на первом этаже небольшого торгового центра. Данное место выбрано не случайно, так как здесь отмечена как хорошая проходимость, так и не высокие расценки за аренду. Ближайшие конкуренты — это две торговые точки в радиусе 300 метров.
Наши конкурентные преимущества: широкий ассортимент пива (15 сортов, это не мало), пивной закуски, не высокие цены. Также в продаже будет идти лимонад, квас и сидр.
Еще один не мало важный момент — вежливый и трудолюбивый персонал.
Подбор продавцов будет осуществляться очень тщательно.В последующем будет проходить строгий контроль за работой персонала, во избежании негативных отзывов покупателей.
Несомненно, главным конкурентным преимуществом будет являться свежесть продукта.
На реализацию будет идти только свежее пиво и квас. Только качество товара позволит наработать хорошую базу постоянных покупателей.
Пиво планируется закупать преимущественно у местных производителей (в радиусе 50 км работает несколько мини-пивоварен). Некоторая часть товара будет завозиться из ближайших областей.