Меню
Главная - Конституционное право - Пример договора с повором

Пример договора с повором

Пример договора с повором

Примерная форма трудового договора с поваром 6-го разряда


» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Трудовой договор, трудовой контракт». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Трудовой договор с поваром 6-го разряда ___________________________________ «___»______200____ г.

(указать место заключения договора) ________________________________________________________________________, (полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы) в лице _________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О. руководителя организации, предприятия) действующего на основании ______________________, именуемого в дальнейшем (наименование документа, подтверждающего полномочия) «Работодатель», с одной стороны, и гражданин _________________________________________________, именуемый в дальнейшем (Ф.И.О.

полностью) «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Работодатель принимает в организацию __________________________ (наименование организации) Работника на должность повара 6 разряда с окладом ________ (____________) (цифрами и прописью) рублей в месяц. 1.2. В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации Работнику устанавливается испытательный срок ______ месяца.

1.3. Согласно статье 71 Трудового кодекса Российской Федерации при неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания Работника не выдержавшим испытание. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. 1.4. Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня.

1.5. Работник обязан приступить к работе с «___»________ 200____ г. 1.6. Настоящий трудовой договор вступает в силу со дня его подписания Работодателем и Работником. 1.7. С учетом специфики работы Работник представил санитарную книжку и обязуется в дальнейшем своевременно проходить медицинское переосвидетельствование в сроки и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

1.8. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

Трудовой договор с поваром

5,00 Отзывов:25 Просмотров:59117 Голосов:17 Обновлено:14.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

___________ «___»_________ ____ г. __________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующ____ на основании __________, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Работник принимается к Работодателю в организацию _________ для выполнения работы в должности повара.

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — ______ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе.

1.3. Работник обязан приступить к работе с «___»________ ____ г. 1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует неопределенный срок. 1.5. Работник гарантирует наличие медицинской книжки при приеме на работу и своевременное исполнение обязанности прохождения медицинского переосвидетельствования в сроки и в порядке, установленные действующим законодательством РФ.

2.2. Работник обязан: 2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности:

  1. осуществлять правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
  2. изучать новейшие технологии приготовления пищи;
  3. разнообразить ассортимент блюд и кулинарных изделий;
  4. изучать спрос потребителей;
  5. соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены;
  6. ______________________________________________________________.
  7. ______________________________________________________________;

2.2.2.

1.6. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы. 1.7. Местом работы Работника является __________ по адресу: _________. 2.1. Работник подчиняется непосредственно _______________.

Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора. 2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.
2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.

2.2.5. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии. 2.2.6. Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.

2.3. Работодатель обязуется: 2.3.1.

Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.

Примерная форма трудового договора с поваром (работодатель — физическое лицо)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Трудовой договор, трудовой контракт». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Трудовой договор с поваром (работодатель — физическое лицо) ____________________________________ «___»______200____ г. (указать место заключения договора) Гр.

РФ____________________________________ _________ года рождения, (полностью Ф.И.О.) проживающий по адресу: _________________________________________________, (полный адрес) паспорт серии ____________ N _____________, выдан «___» _________ 200_ г.

_____________________________________________________, код подразделения (наименование органа, выдавшего паспорт) ______________, именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гражданин (ка) _____________________ ____________________________________ (Ф.И.О.

полностью) _________ года рождения, проживающий по адресу: _________________________________________________________________________ (полный адрес) паспорт серии ____________________ N ________________, выдан «____» ____________ 200____г. _____________________________________________, код (наименование органа, выдавшего паспорт) подразделения ______________________ именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем: 1.

Предмет трудового договора 1.1. Работник принимается Работодателем на должность повара для приготовления завтраков, обедов и ужинов для Работодателя и членов его семьи. 1.2. В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации Работнику устанавливается испытательный срок ______ месяца.

1.3. Согласно статье 71 Трудового кодекса Российской Федерации при неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания Работника не выдержавшим испытание. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. 1.4. Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня.

1.5. Работник обязан приступить к работе с «__»________ ____ г. 1.6. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.

Договор на оказание услуг с поваром ресторана

» Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка; — привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; — проводить в соответствии с Положением об аттестации аттестацию Работника с целью выявления реального уровня профессиональной компетенции Работника; — проводить в соответствии с Положением об оценке эффективности труда оценку эффективности деятельности Работника; — с согласия Работника привлекать его к выполнению отдельных поручений, не входящих в должностные обязанности Работника; — с согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату; — принимать локальные нормативные акты.

1.7. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

6.2. А что у нас со здоровьем? Определить, может ли работник трудиться у вас без вреда для себя и окружающих, поможет обязательный предварительный медицинский осмотр. Порядок проведения медицинских осмотров, их частота и специальные требования к составу комиссий регулируются как федеральным законодательством, так и законами субъектов Федерации.
На федеральном уровне обязательные медицинские осмотры кулинаров регулируются следующими специальными нормативными актами:

  1. Приказом Минздрава СССР от 29 сентября 1989 г.
  1. «уволить» такого «сотрудника» гораздо проще: нет необходимости оплачивать выходное пособие, нет обязательства 14-дневной отработки, пока он может подыскать себе другое место.
  2. оплачивается только фактический объем работы (нерабочее время, перерывы и прочие простои не компенсируются);
  3. компания не обязана оплачивать налоги, страховые взносы, больничные, отпускные и т.п.;

Для самого работника эти плюсы можно автоматически представить в виде минусов.

Однако преимущества есть и у него:

  1. более свободный график;
  2. отсутствие обязанности выполнять трудовые инструкции и прочие регламенты;
  3. возможность выбирать между разными заказчиками, чтобы найти себе более выгодную работу и т.п.

То есть его риск состоит в том, что отсутствует пенсионное обеспечение, нет официального стажа, нет больничных, декретных, отпускных и т.п. Согласно статье 308 Трудового кодекса Российской Федерации индивидуальные трудовые споры, не урегулированные Работником и Работодателем — физическим лицом самостоятельно, рассматриваются в судах общей юрисдикции по месту нахождения ответчика. Если работник не принимается в штат компании, а будет выполнять только определенный объем работ (конкретную услугу) в течение непродолжительного времени, можно заключить гражданско-правовой договор, а не трудовой.

Образец гражданско правового договора с работником (word) Бланк договора ГПХ (word) За свой счет предоставить Работнику 3-х разовое питание и для проживания отдельную комнату с мебелью, телевизором и постельными принадлежностями.

Трудовой договор с поваром школьной столовой

Содержание Приём на любое вакантное место нового работника сопровождается подписанием трудового договора, свидетельствующего о начале официальных трудовых отношений.

Не является исключением из общего правила и должность повара. Повара может нанимать организация, предприятие или учреждение (юридическое лицо) либо другой гражданин, нуждающийся в услугах такого рода (физическое лицо).

Как и при составлении любого документа такого типа, работодателю необходимо учесть ряд особенностей и условий, сообразных специфике этой работы.

То есть, заключение договора подразумевает письменное закрепление прав и обязанностей, не регламентированных действующим трудовым законодательством. Также документом могут быть установлены дополнительные социальные гарантии, учитывающие конкретные условия труда и функции повара.

  1. 3 Нюансы оформления
  2. 1 Когда нужен документ?
  3. 2 Структура документа

Документ необходим для правомерного начала трудовых отношений. Он является гарантией соблюдения прав повара (своевременной выдачи заработной платы, начисления премиальных сумм, если они предусмотрены другими локальными документами, обеспечения социального страхования и так далее). Работодатель получает возможность контролировать действия своего работника и одновременно обязуется соблюдать его интересы.

этого документа позволяет избежать двусмысленных трактовок, так как в него вносятся исчерпывающие сведения, важные для трудовых отношений:

  • Регистрационные данные обеих сторон, их адреса фактического проживания и местоположения.
  • Полномочия работника (указание места работы, подчинённости, функциональных обязанностей, пределов ответственности за доверенные ценности, рабочего графика, возможности получения отпуска с оплатой и так далее).
  • Вид документа, который определяется сроком его действия (срочный, с ограниченным сроком действия, или бессрочный).

В зависимости от специфики труда на рабочем месте, на повара могут возлагаться различные должностные обязанности.

Например, он должен организовать других работников кухни и обеспечить бесперебойную выдачу еды в течение рабочего дня.

Также в обязанности этого специалиста входит контроль качества готовых продуктов и их проверка на соответствие фирменным рецептам, пищевым стандартам и другим техническим требованиям.

Повар обязан соблюдать технологии приготовления, заботиться о гигиене и соблюдении санитарных норм на кухне.

Он может назначить работников на выполнение той или иной работы, провести их инструктаж или обучение технике приготовления блюд, использованию оборудования и специальных технических средств. Готовый документ включает в себя следующие разделы и пункты:

  • В следующем пункте даётся перечень прав и обязанностей для обеих сторон. Здесь указывается, кому именно подчиняется повар, и какие обязанности он должен выполнять. Требования отличаются для поваров разных категорий. Например, от сотрудника с третьи разрядом требуется приготовление относительно простых блюд.

Форма трудового договора для общепита

/ / / ТРУДОВОЙ ДОГОВОР №____ г.

Москва «___» _________ 200_ г. ООО «_____________» в лице Генерального директора ______________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и граждан__ РФ _____________________________________________, именуем____ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.Предмет Договора 1.1.Настоящий Трудовой Договор регулирует трудовые и иные отношения между Работодателем и Работником. 1.2.Работник принимается на должность ________________________ООО «_____________».

1.3.Работа по настоящему Договору является основной работой Работника.

1.4.На Работника возлагается выполнение обязанностей, согласно должностной инструкции. 2. Права и обязанности сторон. 2.1.В своей деятельности Работник подчиняется непосредственно ____________________________________________________________ должность 2.2.Работник обязуется:

  1. – добросовестно выполнять свои должностные обязанности;

– не распространять информацию, составляющую служебную и коммерческую тайну;

  1. – соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего трудового распорядка;
  2. – бережно относиться к имуществу Работодателя;

– соблюдать нормы по охране труда и технике безопасности; 2.3.Работник имеет право:

  1. – на своевременную оплату труда в размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором;
  2. – на оборудованное рабочее место, на обеспечение материалами и принадлежностями, необходимыми для выполнения им своих должностных обязанностей;
  1. – на ежегодный оплачиваемый отпуск и еженедельный отдых.

2.4.Работодатель обязуется:

  1. – обеспечить Работнику условия труда, необходимые для выполнения им своих трудовых обязанностей по настоящему Договору, в т.ч.

    оборудовать его рабочее место оргтехникой, обеспечить необходимой документацией;

  2. – обеспечить Работника работой в соответствии с его специальностью и обусловленной настоящим Договором;

– создать здоровые и безопасные условия труда;

  1. – своевременно выплачивать Работнику заработную плату, обусловленную настоящим Договором.

2.5.Работодатель вправе:

  1. – устанавливать положения, уточняющие и детализирующие обязанности Работника, прямо не предусмотренные настоящим Договором, но вытекающие из его трудовой деятельности.
  2. – требовать добросовестного выполнения Работником должностных обязанностей;

3.Заработная плата, гарантии 3.1.Работнику устанавливается заработная плата, согласно штатному расписанию.

3.2.Сроки выплаты заработной платы устанавливаются внутренними документами Работодателя.

3.3.Размер и система оплаты труда могут быть пересмотрены в течение срока действия настоящего Договора.

Договор гпх с поваром образец 2020 год


» Договорные отношения с физическим лицом при выполнении им работ регулируются гл. 37 «Подряд» ГК РФ. По такому договору физическое лицо (подрядчик) обязано выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (п.

1 ст. 702 ГК РФ). Заключая договор подряда с физическим лицом, важно помнить о существенных условиях такого договора (п.

1 ст. 432, ст. 702, 708 ГК РФ):

  1. предмет договора (содержание, объем выполняемых работ и их результат);
  2. начальный и конечный сроки выполнения работ.

К слову, цена работ по договору подряда существенным условием договора в общем случае не является (п.

3 ст. 424, ст. 709 ГК РФ). А оказание услуг по договору ГПХ производится в соответствии с нормами гл. 39 «Возмездное оказание услуг» ГК РФ. В соответствии с таким договором физлицо (исполнитель) обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (п.

1 ст. 779 ГК РФ). К договорам возмездного оказания услуг относятся договора оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных (п. 2 ст. 779 ГК РФ). При этом существенным условием для любого договора возмездного оказания услуг является предмет договора (вид и объем действий или деятельности исполнителя).

Иные условия могут быть существенными, если они признаются таковыми в соответствии с требованиями законодательства. Предположим, с работником был заключен гражданско-правовой договор, человек работал по 8 часов в день, выполняя свои обязанности, но при этом в штате компании не числился. ГК РФ), не подчиняясь им, например, они сами устанавливают себе рабочий график и обеспечивают охрану труда — в таких вопросах заказчики и исполнители вольны, в то время как работник подчиняется работодателю и внутреннему трудовому регламенту компании;

  1. гражданские взаимоотношения по договору ГПХ разовые, заказные, сам договор подписывается на конкретный период и всегда заканчивается выполнением работ;
  2. условия и сроки оплаты по договору ГПХ оговариваются обоюдно.

Каждое индивидуальное Положение утверждается органом управления юридического лица и должно быть согласовано с УК ВТСП 2.1.2 Настоящее Положение предназначено и распространяется на всех работников (далее именуемых «сотрудниками») управляемых обществ.

Положение разработано с учетом требований действующего законодательства РФ и не противоречит им. 2.1.3 Настоящее Положение разработано с целью надлежащего заключения гражданско-правовых договоров с физическими лицами во избежание рисков признания таких договоров трудовыми. 2. 2 Особенности и различия договоров подряда и оказания услуг 2.2.1 Особенностью договора подряда является достижение определённого в предмете договора результата работы – конкретного материального результата, соответствующего заданию заказчика.

Трудовой договор с поваром

ГлавнаяДокументПравовой договорРазное — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник. В трудовом договоре необходимо указать следующее: фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой договор; сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя — физического лица; идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями); сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями; место и дата заключения трудового договора. Обязательные условия для включения в трудовой договор: место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения; трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных «справочниках», утверждаемых в «порядке», устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям «профессиональных стандартов»; дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, — также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим «Кодексом» или иным федеральным «законом»; условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

Приём на вакантное место повара: как выглядит договор

Приём на любое вакантное место нового работника сопровождается подписанием , свидетельствующего о начале официальных трудовых отношений. Не является исключением из общего правила и должность повара. Повара может нанимать организация, предприятие или учреждение (юридическое лицо) либо другой гражданин, нуждающийся в услугах такого рода (физическое лицо).Как и при составлении любого документа такого типа, работодателю необходимо учесть ряд особенностей и , сообразных специфике этой работы.

То есть, заключение договора подразумевает письменное закрепление прав и обязанностей, не регламентированных действующим трудовым законодательством. Также документом могут быть установлены дополнительные социальные , учитывающие конкретные условия труда и функции повара.Содержание:Документ необходим для правомерного начала трудовых отношений.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Он является гарантией соблюдения прав повара (своевременной выдачи заработной платы, начисления премиальных сумм, если они предусмотрены другими локальными документами, обеспечения социального страхования и так далее).

Работодатель получает возможность контролировать действия своего работника и одновременно обязуется соблюдать его интересы.

Грамотно составленный договор поможет избежать конфликтных ситуаций в будущем. Исключит обращение работника в судебные органы или иные инстанции с жалобой на работодателя.Содержание этого документа позволяет избежать двусмысленных трактовок, так как в него вносятся исчерпывающие сведения, важные для трудовых отношений:

  • Полномочия работника (указание места работы, подчинённости, функциональных обязанностей, пределов ответственности за доверенные ценности, рабочего графика, возможности получения с оплатой и так далее).
  • Регистрационные данные обеих сторон, их адреса фактического проживания и местоположения.
  • Вид документа, который определяется сроком его действия (, с ограниченным сроком действия, или ).

В зависимости от специфики труда на рабочем месте, на повара могут возлагаться различные должностные обязанности.

Например, он должен организовать других работников кухни и обеспечить бесперебойную выдачу еды в течение рабочего дня. Также в обязанности этого специалиста входит контроль качества готовых продуктов и их проверка на соответствие фирменным рецептам, пищевым стандартам и другим техническим требованиям. Повар обязан соблюдать технологии приготовления, заботиться о гигиене и соблюдении санитарных норм на кухне.

Он может назначить работников на выполнение той или иной работы, провести их инструктаж или обучение технике приготовления блюд, использованию оборудования и специальных технических средств.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь

Как правильно составить и заключить трудовой договор с поваром и какие важные условия нужно учесть?

› › › Прием в штат повара предполагает заключение трудового договора, обязательные условия которого приведены в Трудовом кодексе. Дополнительные пункты договора будут зависеть от специфики заведения общепита или требований частного лица, к которому нанимается повар. Содержание Трудовой договор с поваром – это письменное между работником кухни и работодателем, в котором перечислены основные условия работы и порядок оплаты.

Общие требования к составлению и порядку заключения трудовых договоров приведены в . Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! В общем случае договор с поваром заключается так:

  • заведения общепита обсуждает с поваром вопросы его компетентности, будущие обязанности и размер оплаты.
  • Отдел кадров подготавливает .
  • В назначенный день будущий сотрудник приносит и подписывает договор.

Как правило, отдельные условия обсуждаются и вносятся в договор при приеме на руководящие позиции (шеф-повар и т. д.), для большинства сотрудников организация заготавливает типовые договоры со стандартными условиями. Принимаемый на работу должен подать следующие документы:

  1. медицинскую книжку;
  2. трудовую книжку (при первом трудоустройстве оформляется работодателем);
  3. военный билет (для мужчин);
  4. справку о прохождении первичного медосмотра.
  5. страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС) и ИНН;
  6. паспорт РФ;
  7. документ о профильном образовании;

Для прохождения медосмотра работодатель на собеседовании выдает соискателю направление в поликлинику.

Если организации срочно необходим сотрудник, повар может быть привлечен к работе без оформления в день собеседования, трудовой договор при этом должен быть составлен и подписан в течение 3 рабочих дней (). Договор составляется в двух экземплярах, один из которых остается в отделе кадров, а другой передается повару, после чего он может приступить к выполнению своих обязанностей.

Вместе с договором работнику кухни выдается должностная инструкция (при наличии) и иные внутренние документы организации, касающиеся обязанностей нового сотрудника. Текст типового договора содержит следующие разделы:

  1. рабочий регламент;
  2. сторон;
  3. гарантии и порядок разрешения споров;
  4. ответственность сторон;
  5. порядок оплаты труда;
  6. порядок договора;
  7. предмет соглашения;
  8. реквизиты и подписи сторон.

Для работодателя нужно указать юридический и фактический адреса, номера ИНН, КПП и ОГРН, а также ФИО руководителя и контактные данные.

Для повара указываются ФИО, полные паспортные данные, адрес проживания и регистрации.

Трудовой договор с поваром (бессрочный; с условием об испытательном сроке)

г. ___________ «___»__________ ___ г. ________________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ________________, действующ____ на основании ________________, с одной стороны, и ________________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Работник принимается к Работодателю в организацию: _________ для выполнения работы в должности повара. 1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — ______ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе.

1.3. Работник обязан приступить к работе с «___»________ ____ г. 1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и заключен на неопределенный срок. 1.5. Работник гарантирует наличие медицинской книжки при приеме на работу и своевременное исполнение обязанности прохождения медицинского переосвидетельствования в сроки и в порядке, установленные действующим законодательством РФ.

1.6. Работа у Работодателя является для Работника основной. 1.7. Местом работы Работника является ______________ по адресу: ____________________. 2.1. Работник подчиняется непосредственно ________________.

2.2. Работник обязан: 2.2.1. Выполнять следующие обязанности: Для повара 3-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки; — варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц; — жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков; — запекание овощных и крупяных изделий; — процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий; — приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов; — порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса. Для повара 4-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности (салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром); — варка бульонов, супов; — приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассировок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др. Для повара 5-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки (рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем, и др.); — приготовление паровых

Трудовой договор с поваром образец бланк

Оглавление Внимание Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

5.1.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

5.1.5. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.

5.1.6. Осуществляет постоянный контроль технологии приготовления пищи, норм закладки сырья и соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 5.1.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. 5.1.8. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

  1. Обеспечивает соблюдение на вверенном рабочем месте санитарных требований и стандартов, правил гигиены и установленных технологий производства.
  2. Осуществляет предусмотренный регламентом инструктаж по технологии приготовления конечной пищевой продукции.
  3. Отвечает за соответствие готовой продукции пищевым стандартам, техническим регламентам, а также фирменным рецептам фирмы-работодателя.
  4. Организовывает работу подчиненных сотрудников по правильному использованию вверенного технологического оборудования, специальных средств и приспособлений.
  5. Назначает ответственных лиц за тот или иной участок работы.
  6. Организовывает работу подчиненных сотрудников, в том числе по бесперебойному выпуска пищевой продукции, во исполнение имеющейся номенклатуры конечных блюд.

Для повара 4-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности (салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром); — варка бульонов, супов; — приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассировок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.Правилами внутреннего трудового распорядка; — обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением трудовых обязанностей; — осуществлять обязательное социальное страхование Работника

Трудовой договор с шеф поваром ресторана образец

» При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.

9.1.3. Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя в случаях, установленных законодательством.

9.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации. 9.2. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность).

9.3. Работодатель вправе принять решение об осуществлении компенсационной выплаты Работнику в размере в случае . 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 10.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.

7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛУЖЕБНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ 2 7.1.

Под служебным произведением понимается произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей. 7.2. Исключительное право на использование служебного произведения и право на обнародование произведения принадлежит Работодателю.

7.3. Иные авторские права принадлежат Работнику.

7.4. Работа по договору является для Работника основной. 1.3. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.5. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 1.6. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты. 1.7. Работник подчиняется непосредственно .

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1.

По письменному заявлению Работника Работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 10.1. Условия договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

10.2. Условия договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его заключения сторонами. Все изменения и дополнения к договору оформляются двусторонним письменным соглашением. 10.3. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.