Меню
Главная - Социальное обеспечение - Ольшанский леонид дмитриевич отзывы

Ольшанский леонид дмитриевич отзывы

Ольшанский леонид дмитриевич отзывы

Леонид Ольшанский: как водителю защитить свои права в «поединке с недобросовестным инспектором»


Автор публикации Подписаться Рейтинг публикации:

(0,00) ( 0) 17 665 просмотров 20 июля 2015 в 14:50 Похожие темы: Почетный адвокат России, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский в эксклюзивном интервью корреспонденту 9111.ru рассказал об «эвакуаторном лобби» и неэффективности введения «нулевого промилле», а также дал советы водителям, как защищать свои права в «поединке с недобросовестным инспектором». – Леонид Дмитриевич, не так давно Государственная Дума пошла на уступки автомобилистам и изменила правила эвакуации автомобилей, например, сотрудники ГИБДД обязаны будут информировать водителей о том, что на участке, где запрещена парковка, работает эвакуатор.

Есть и другие серьезные изменения.

Считаете ли Вы, что их достаточно или надо дальше менять закон в сторону либерализации? – Далеко не все изменения, защищающие права автомобилистов, были приняты Госдумой.

Например, поправку о запрете эвакуации не мешающих движению автомобилей убрали в самый последний момент. Внесли ее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и его коллега по фракции, председатель Комитета по общественным объединениям Ярослав Нилов. Они говорили, что если машина формально стоит под знаком запрета, но в первом ряду, где никому не мешает, то эвакуировать ее нецелесообразно.

Но победило эвакуаторское лобби. Поэтому с осени крайне актуально вновь лоббировать поправку Лебедева–Нилова.

Впрочем, в другом эти депутаты добились успеха: теперь оплата за эвакуацию и хранение автомобиля в нашей стране будет производиться по единой методике и устанавливать ее будут не субъекты федерации (города, республики, области, края), а Федеральная тарифная служба. – Как Вы думаете, почему, с эвакуацией автомобилей сложилась ситуация, граничащая с социальным взрывом?
Видите ли вы в этом работу определенного «эвакуаторного лобби»?

– Эвакуация – это гигантские деньги. Ее стоимость до недавнего времени доходила до 10 тысяч рублей за автомобиль, а СМИ были полны материалов о том, на какие офшоры уходят эти деньги.

Что получается? Никто не спорит, что и следователи, и сотрудники уголовного розыска, и тюрьмы должны быть государственные, но для эвакуации это правило почему-то не действует. Между тем любые правоприменительные функции должны выполнять государственные органы. Другими словами, и оформление эвакуации, и техническую часть должны осуществлять только сотрудники ГИБДД, и с них спрос будет как с должностных лиц.

Кстати, по части «спроса»: только что упоминавшиеся нами Лебедев и Нилов внесли поправку уже не в Административный, а в Уголовный кодекс: согласно ей, за эвакуирование машины с находящимся в ней человеком должен следовать тюремный срок на несколько лет.

А если в автомобиле, который погружен на платформу эвакуатора и увезен в сторону штрафстоянки, находился ребенок, то срок наказания может достигнуть 8 лет лишения свободы. Такая поправка крайне важна, потому что до сегодняшнего

Адвокат Леонид Ольшанский: «Надо не спать, а идти в контору и приватизировать квартиры!»

Несмотря на то, что приватизацию продлили на 2 года, нужно поторопиться Поделиться: Изменить размер текста:AA В прямом эфире радио «Комсомольская правда» почетный адвокат России Леонид Ольшанский разъясняет нашему ведущему Александру Яковлеву, что меняется в порядке приватизации жилья.

Яковлев: — В студии народный адвокат Леонид Ольшанский.

Почетный адвокат России, лидер движения «Гражданская инициатива московских депутатов». Леонид Дмитриевич, я так понимаю, что событие, о котором много говорили, все-таки произошло – приватизацию продлили? Ольшанский: — Да. Мы выступали в Государственной Думе, в Совете Федерации, в Общественной палате, писали письма Президенту.

Конечно, нечестно было бы сказать, что я один. Тысячи депутатов, ученых, экспертов, адвокатов писали и говорили.

Но я боролся, а вот, например, Лужков говорил о том, что хорош приватизацию, пусть будет больше квартир муниципальных. И даже так выразился цинично, как мне кажется, что вот когда скончаются люди, которым мы дали квартиру, мы эти квартиры сможем передать новым очередникам. А я всегда говорил о том, что ветеран войны или ветеран труда, получивший квартиру, должен иметь возможность, во-первых, ее приватизировать, а во-вторых, как следствие первого, иметь возможность завещать, подарить детям, внукам, племянникам и т.д.

По моему убеждению, по мнению социологов, политологов, большинство россиян требуют социальной справедливости, требуют реализации термина «социальное государство», требуют льгот инвалидам, ветеранам, чернобыльцам, афганцам, многодетным, бесплатных квартир, гаражей, парковок и т.д. Лужков и Прохоров, по мнению ряда социологов, политологов, это звериный капитализм. Чего стоит, например, точечная застройка Лужкова.

Я только что приехал со встречи заместителя мэра Москвы по строительству Маратом Хуснуллиным.

Он сказал: нет, уплотнять не будем, как при Лужкове, высотность будем ограничивать. А чего стоят слова Прохорова о 60-часовой рабочей неделе. Неважно, как обязанность, как право.

Прохоров говорит: я вас научу ловить рыбу. А люди говорят: нам не надо, я инвалид, ветеран, меня учить не надо, ты мне дай рыбу раз в неделю, а к ней еще все остальное. Я веду прием граждан. В 80 случаях из 100 говорят: нет, мы не хотим ни Лужкова, ни Прохорова, а хотим левоцентристского направления.

Этакой Родины они хотят. Яковлев: — У нас на связи Сергей. — Леонид Дмитриевич, приватизация будет продлена для всех категорий?

Ольшанский: — Для всех. Мы сказали, что должно быть для всех, а кое-кто сказал, что только для военных. А президент нашей страны сказал: продлить приватизацию на два года для всех.

Поэтому надо не спать, а идти в контору и приватизировать. Эфир про приватизацию жилья полностью, а также другие советы Леонида Ольшанского вы можете послушать по . Вы можете подписаться на самые интересные эфиры радио «Комсомольская правда» на нашей страничке в iTunes Еще больше материалов по теме: Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте?

Выделите ее,

Справочное бюро

Курс валют предоставлен сайтом 2003-04-30T17:08:00+04:00 2008-02-05T09:02:10+03:00 https://echo.msk.ru/programs/beseda/22071/ Радиостанция «Эхо Москвы» https://echo.msk.ru//i/logo.png Радиостанция «Эхо Москвы» https://echo.msk.ru//i/logo.png 30 апреля 2003 Время выхода в эфир: 30 апреля 2003, 17:08 в гостях: Ведущий: 30 апреля 2003 года В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» Леонид Ольшанский, адвокат, вице-президент движения «Автомобилисты России». Эфир ведет Алексей Дыховичный.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ — Леонид Ольшанский в программе «». Здравствуйте, Леонид Дмитриевич. Л. ОЛЬШАНСКИЙ — Здравствуйте.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ — Основные пункты: инструментальный технический контроль, платные парковки. В принципе, Ваша позиция широко известна, обязательная «автогражданка». Здесь мы о Вашей позиции знаем меньше.

Давайте начнем с того, о чем знаем больше.

Платные парковки. В двух словах. Л. ОЛЬШАНСКИЙ — Платные парковки всегда были, есть и будут вне закона, потому что Верховный Суд сказал уже неоднократно: это налоговая природа, а таких налогов у нас нет. Всё. Налог с продаж введен, это вводить нельзя. Всё, что есть: у тротуара, у рынка, у вокзала, в аэропорту, всё незаконно.
Поэтому призываю всех ни копейки не платить, а если там шлагбаум или что-то, вызывайте милицию.

Уже Генеральная прокуратура обратилась с иском, их всех скоро демонтируют, они все подпадают под статью, по моему убеждению, «мошенничество», и поэтому ничего не платите никому и нигде! А. ДЫХОВИЧНЫЙ — Леонид Дмитриевич, я не буду сейчас начинать известный спор, что это не налоги, а это услуги, и дальше мы пойдем, что это навязанная услуга и уйдем в эти юридические дебри.

Л. ОЛЬШАНСКИЙ — Не будем. А. ДЫХОВИЧНЫЙ — У нас программа «», потребительская программа. Во всем мире платные парковки, и причем там платят очень дорого, значительно больше, чем у нас.

Л. ОЛЬШАНСКИЙ — Да. Если вы хотите, чтобы платные парковки были законными как во всем мире, господа из регионов, низко поклонитесь в ноги Государственной Думе, по Конституции все изменения принимает парламент. И, значит, извольте внести изменения в налоговый кодекс, в административный, в земельный и так далее.

Я вам приведу простой пример. Если мы сейчас поедем в трамвае зайцем, контролер нас доставит в отделение милиции, штрафа на месте нет, потом пришлют. Почему? Потому что в административном кодексе есть статья «Безбилетный проезд». Ну, а в административном кодексе по поводу парковок, наоборот, сказано: за нарушение порядка пользования парковками запрещается эвакуатор, блокиратор, любые иные меры удержания.
Понимаете? Депутаты позаботились, чтобы парковок не было. Тогда нужно ввести в налоговый кодекс, чтобы она была, в гражданский свой аспект, в земельный свой и в административный наказания.

Причем подчеркиваю еще раз, депутаты Государственной Думы, а не московской, рязанской, казанской.

Ничего не будет на этом направлении, а все, что есть, все незаконно.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ — Ну, в общем,

Рейтинг топ блогов рунета

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ну а извлечение им доходов от адвокатской практики это уже иная статья, 159- Мошенничество. У меня в связи с этим вопрос к префектуским друзьям- вам не надоело еще покрывать мошенников и казнокрадов, выдавая их лизоблюдство за политику?

Они же реально совершают правонарушения и преступления. Неужели на уровне заместителей префекта, префекта ЗАО Александрова уже не осталось людей, готовых не врать мэру и его заместителям о оппозиции раскачивающей лодку, а взять и наконец навести порядок в одном отдельном Тропарево-Никулино, заставив эту шайку жить по закону и не грабить соседей в ЖСК Журналист-1, не возбуждать липовые уголовные дела против жителей дома, посмевших сместить Михайловского, которого уже судит МЖИ, или Куликова, упоенно занявшегося бизнесом, и которого сейчас активно отмазывают в префектуре- что это не он учредил ООО «ЖКХ -Сервис»?

Или вот про этого гражданина, на котором уже клейма ставить негде?

Хватит. Давайте заниматься наведением порядка в районе! Какая здесь политика , вот кто мне пояснит?

Это организованная группа, поставившая своей целью сесть на денежный потоки, и оседлать новые по 39 закону. И вместо нормального расследования и оргвыводов мне начинают аккуратно намекать — «будьте аккуратны». Но послушайте, это мой дом, я живу здесь.

И мне не нравится политика. Я просто хочу чтобы в районе наконец навели порядок . И именно поэтому призываю всех- и Собянина, и Александрова, и Шуленина, и Ракову, чьим именем Ольшанский запугивает проверяющих чиновников- помогите хотя бы раз не упырям, имитирующим лояльность, а на деле обворовывающих других, а справедливости.

На мой взгляд это и по человечески и по закону верное решение.

Ольшанский леонид дмитриевич контакты в интернете

Проживает в Западном округе. Ломоносова и аспирантуру по правоведению Российской Академии государственной службы при Президенте РФ, где защитил диссертацию по правам человека. Ольшанский Леонид Дмитриевич является ведущим специалистом нашей страны в области административного законодательства.

Автор сотен статей, брошюр и книг по вопросам защиты прав граждан, административного, избирательного и жилищного законодательства. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: НАРОДНЫЙ АДВОКАТ — Леонид Ольшанский — 01.07.2020 arbitrnw.ru Разобраться во всех тонкостях простому человеку невозможно. Это Воронежская область, Маликов Александр Андреевич.

Действительна ли ранее заключенная страховка или придется страховаться заново? Дело в том, что в новом законе нет автоматического перезачета.

Другими словами, это добрая воля страховой компании — зачесть вам старую страховку в счет новой или нет. Это один аспект закона. Но есть еще и второй аспект. Вы можете сегодня иметь страхование в одной компании, а она лицензию на обязательное автострахование не получит или еще не получила.

И вам придется повторно страховать ваше авто.

Я из Москвы, Кулакова Елена. Скажите, а я имею право пока вообще не страховаться?

Или в Госдуме этот закон переделают и тогда все будет нормально. Или с 1 января инспектор ГАИ за отсутствие страховки может наложить штраф от до рублей.

В эпоху добровольного страхования страховалась лишь гражданская ответственность водителя независимо от автомобиля, на котором он ездит. Может, все-таки страховать человека, а не машину, он же отвечает? Это, по моему убеждению, грабеж.

Ведь действительно, если у вас три машины, страховку придется покупать на каждую. Хотя по логике она должна быть на человека, потому что, вы правы, отвечает тот, кто едет. Но страховое лобби плюет на это.

И если мы закон не изменим, придется покупать страховку на каждый автомобиль. Знаете, мне бы не хотелось за это страхование платить Но у меня нет техосмотра?

Скажите, пожалуйста, а этот закон распространяется на транспорт, принадлежащий юридическим лицам? Потому что денег в бюджете этого года ни правительство, ни Госдума на страхование транспорта не заложили. Что касается коммерческих фирм, то они свой транспорт страховать обязаны.

Ведь вы страхуете свою ответственность перед так называемыми третьими лицами.

Поэтому от удара незастрахованной госмашиной он не поможет.

Вам придется бегать за виновником аварии по судам.

И именно это один из важнейших негативных аспектов закона. Поэтому мы с ним и боремся. Сейчас много говорят о том, что виновность и невиновность водителя в ДТП будет определяться через суд. Получается, разъехаться с другим водителем, просто обменявшись полисами, нельзя?

Значит, если водитель этого не сделал и покинул место ДТП, то по Административному кодексу его ждет до 15 суток административного ареста или лишение прав. А если, не дай Бог, есть жертвы, то уголовное дело и тюрьма.

Второе: многим придется судиться трижды.

Народный адвокат Леонид Ольшанский: осторожнее всего нужно быть с договорами дарения

Aa 00:00 00:00 В прямом эфире радио КП народный адвокат, правозащитник Леонид Ольшанский отвечает на ваши вопросы о юридической защите имущества.

Ведет эфир Инна Боева. Боева: — Разговаривать будем о проблемах автомобилистов. Но, в общем-то, как всегда, скажу всем нашим радиослушателям, что можно задавать любые вопросы нашему адвокату, любые вопросы, если вы собираетесь с кем-то судиться.

Если вам предстоят судебные разбирательства, если вы хотите этим заняться, не знаете с чего начать, позвоните к нам в прямой эфир. 8-800-200-97-02, проконсультируйтесь с нашим адвокатом в прямом эфире радио «Комсомольская правда». Ольшанский: — Я что хочу сказать. Бои по поводу проблем автомобилистов, а они всегда связаны с пассажирами и пешеходами, идут как в Государственной Думе вокруг законопроектов, так и на улицах крупнейших городов нашей страны.
Потому что прокладка магистралей, это всегда за автомобилистов, но это всегда приближение автомобилей к домам. И вот я к вам приехал на эфир с улицы Народного Ополчения.

Там шел большой митинг москвичей, депутатов, общественных деятелей, представителей партий и движений.

И там столкнулись две точки зрения.

И каждая обросла множеством аргументов. Одна точка зрения. Город растет, пробки серьезные, строим, увеличиваем улицу Народного Ополчения, расширяем, немножко деревьев с этим выпадает, ставим шумозащитные экраны.

Жителям в дома ставим стеклопакеты, пыле-и звуконепроницаемые и увеличиваем пропускную способность так называемой четвертой хорды.

Вторая точка зрения. Нам не нужно расширения.

Вы идите в обход через несколько километров.

Здесь итак хорошо. Новые аргументы. Вы поймите, это миллиарды рублей из бюджета, это такой крючок. А здесь уже все готово. Новые аргументы.

Нам это не надо. Автомобилисты подошли к машинам общественных деятелей. Мы не хотим с бабками ругаться, но нам же тоже ездить нужно и не стоять на светофорах.

Поэтому борьба за экологию, борьба за права пассажиров, простых жителей, борьба за права автомобилистов, это воистине проплыть между Сциллой и Харибдой и найти золотую середину крайне тяжело.

Крайне тяжело. Но моя позиция такова, я ее высказал вашим коллегам, которые меня окружили.

Если уж вы топор занесли и хотите расширить какую-то трассу, то весь набор, который мы только что сказали, стеклопакеты, экраны специальные, дополнительная посадка деревьев после окончания трассы – это все нужно. Еще я думаю вот что. Что не мэр города, ни Москвы, ни Санкт-Петербурга, ни Новосибирска, ни его заместители, не могут войти в каждый подвал, подняться на каждый чердак и проехаться по каждой улице. Они верят проектировщикам. А проектировщики часто, как им взбредет в голову, раз и нарисовали.

И потом идет борьба. Вот я вам могу пример привести. Я живу в районе Мосфильм, Раменки.

У нас дома, в которых живут депутаты, генералы и самое большое богатство не 100-метровая квартира, а лес между домами.

Лесопарковая полоса. Смотрим год назад, чего-то мерят какие-то… Мы весь лес порубим, и будут вентиляционные камеры для новой ветки строящегося метрополитена размером с грузовик бетонные кубики.

Компромат.Ru ®

© , 23.09.2009Денис Рябушев Из «Автопилот»: На сайте ГИБДД Красноярского края размещен фельетон, в котором утверждается, что ваша настоящая фамилия — Купершмидт и что вас судили за подделку документов.

Вы оставляете без ответа такие нападки?Ольшанский: (… ) Оппоненты (.) переходят на личность. Отвечаю. Я взял более благозвучную — для будущего журналиста — фамилию матери. Я привлекался в 1983 году к уголовной ответственности за подделку контрамарок на закрытые просмотры зарубежных фильмов — классики Феллини и боевиков с Бельмондо.

Я не считал это преступлением, так как никакой цены эти пропуска не имели.»Автопилот»: Но вы их продавали?Ольшанский: В вас говорит юридическая безграмотность. К делу о подделке документов наличие корысти отношения не имеет.

Меня осудили на пять лет, год я промыкался, потом дело подвели под амнистию, а в горбачевские времена меня реабилитировали.

***Леонид ОльшанскийОльшанский Леонид Дмитриевич (Купершмидт Леонид Мордкович) родился 01.12.1949 в г.

Москве.В настоящее время проживает по адресу г.

Москва, ул. Мосфильмовская д.

15 кв.**. Первоначально проживал по адресу г.

Москва Малый Каковинский пер. д. 1/8 кв. ** с матерью Ольшанской Фридой Овсеевной 03.01.1923 г.р.

уроженкой г. Белая Церковь Киевской области и отцом Купершмидт Мордкой Юдковичем 03.01.1916 г.р. уроженцем г. Белая Церковь Киевской области.14 мая 1968 г. сменил фамилию Купершмидт на Ольшанский.29 марта 1972 г.

сменил отчество Мордкович на Дмитриевич.В паспорте гражданина СССР в графе «национальность» указал – «белорусс».СУДИМОСТЬ10 июля 1983 г. Ольшанский был арестован. При обыске у него изъяли 56 поддельных печатей и штампов разных государственных органов, предприятий и общественных организаций.

Также было изъято большое количество различных поддельных документов и заготовок для них.

24 февраля 1984 г. Ждановским народным судом г. Москвы Ольшанский был осужден по ст. 196 ч.2 УК РСФСР (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, совершенные систематически) к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима (максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч.2 ст.

196 УК РСФСР).Суд установил, что Ольшанский Л.Д. систематически занимался подделкой и сбытом удостоверений и документов (в т.

ч. водительских удостоверений, доверенностей, паспортов, трудовых книжек), изготавливал и использовал поддельные штампы, печати, бланки государственных учреждений, организаций (в т. ч. Прокуратуры РСФСР, Министерства высшего и среднего специального образования СССР, хозяйственного управления делами Совета Министров РСФСР).В ходе судебных заседаний поведение Ольшанского Л.Д. вызвало подозрение о наличии психических заболеваний.

Подсудимый был направлен на судебно-психиатрическую экспертизу в Институт им. Сербского. Экспертиза установила, что Ольшанский Л.Д. является психопатической личностью, но вменяем относительно инкриминируемых ему действий.8 сентября 1986 г.

освобожден условно-досрочно по отбытии трех лет и двух месяцев

Леонид Ольшанский: Настоящего юриста видно.

Специалист, как правило, имеет ученую степень, труды; берется за гражданские дела, а за уголовные – нет, и наоборот

28 Сентябрь 2017 Александр Гусев: Нам категорически нельзя ввязываться в гонку вооружений с США. Но создание эффективной системы безопасности — требование сегодняшнего дня Константин Крохин: Если бы часть денег, которые Москва ежегодно тратит на замену бордюров, направить в регионы, там решилась бы проблема уличного освещения Павел Шапкин: Не бывает никакой культуры пития. Это всё равно, что культура потребления одной сигареты Татьяна Овчаренко: Если квартира ещё не принята, вся коммуналка — на застройщике.

Требуйте возврата средств плюс штраф 50% от начисленного! Алексей Кравцов: ФССП настолько перегружена, что на каждого пристава в прошлом году приходилось 3500 исполнительных листов в единицу времени Халтурят. О некачественных услугах и плохом сервисе Пьяная страна.

Какие регионы спиваются, и почему?

Жизнь – стресс. Как успокоить нервы? Продукты с истекающим сроком годности — на благотворительность Ветхие дома никому не нужны?

почетный адвокат Российской Федерации Ольга Арсланова:Ну а мы продолжаем.

Как и обещали, к серьезной юридической теме. В Госдуму внесены поправки, по которым представителями в судах по гражданским и арбитражным спорам смогут быть только юристы.

Причем с российским профильным высшим образованием или ученой степенью. Петр Кузнецов: То есть сегодня, получается, интересы граждан или компаний не по уголовным делам может вести кто угодно?

Хотя, как говорят эксперты, на практике более 90% всех судебных представителей и так юристы.

Ольга Арсланова: Однако юристы одобряют саму идею профессионального представительства в судах, то есть предлагаемые поправки, но полагают, что этот проект полностью проблему оказания квалифицированной и правовой помощи не решит. Петр Кузнецов: Ну, потому что законопроект, по их мнению, например, предъявляет требования лишь к наличию диплома. При этом в нем в нем отсутствует требование к опыту юриста, нет ответственности за оказание неквалифицированной правовой помощи, нет организации, Которая бы обеспечивала соответствие представителя определенным стандартам, и так далее и тому подобное.

Ольга Арсланова: Если вы представляли, например, собственные интересы или интересы своих компаний в суде, или вообще сталкивались с вот таким неквалифицированным представительством в судах, позвоните, расскажите, потому что, скорее всего, скоро это станет историей, больше так не сможете.

Поделитесь своим опытом. Ну и, конечно, задавайте вопросы нашему гостю. У нас в студии почетный адвокат России Леонид Ольшанский.

Леонид Дмитриевич, здравствуйте.

Петр Кузнецов: Здравствуйте. Леонид Ольшанский: Здравствуйте. Ольга Арсланова: Давайте разберемся, как было до вот этого нововведения. Леонид Ольшанский: Значит, было: при царе Горохе было по всем делам, кто хочет.

Ольга Арсланова: То есть я сам пришел себя… Леонид Ольшанский: Нет, по всем делам, и уголовным.

Общество Синих Ведёрок

04 Июль, 13:59 Вчера был День рождения ГАИ, раздача наклеек нашими активистами, а у меня был прямой эфир в Вечерней Москве — видео пока не выложили, позже размещу если будет кому интересно. В студии было много гостей, среди который и адвокат — Леонид Ольшанский с которым у меня вышел некоторый спор/дискуссия после завершения эфира.

Леонид Дмитриевич выразил мнение что ерундой мы занимаемся — и в стране много других проблем (проблема СПИДа например и сирот), а мы вот выбрали самую не главную — да и вообще не проблему — проблемы в том что кто то ездит с проблесковым маяком — по мнению Леонида Дмитриевича нет. Леонид Дмитриевич — Вы конечно умеете спорить и заговорить любого — поэтому вчера мне ответить толком Вам не удалось — отвечу тут. Во первых — странная у Вас логика — если проблема не главная (а я не склонен утверждать что проблема мигалок на дорогах главная у нас в стране) то ей и заниматься не стоит.

так может нашему государству тоже не заниматься «не главными» проблемами? Например не бороться с безработицей — или с проблемой наркомании — или с проблемой ожирения, или с проблемой миграции лосей??? Проблемы бывают разные — и заниматься нужно всеми — и Ваш аргумент — что проблема не главная — так и заниматься этим не нужно — глуп!

Во вторых — после Ваших увлекательных рассказов про актрис, и поездки по городу на скорости 170 км/ч.

с двумя проблесковыми маяками на крыше — лишь бы успеть на эфир — а так же утверждение что жена чиновника тоже вправе пользоваться служебным транспортом с маяком для поездки по магазинам — заставляет меня с опасением думать о Вашем моральном облике — если конечно все сказанное не было просто шуткой. И, вместо резюме — если хотите критиковать Общество синих ведерок — критикуйте конструктивно — у Вас же — кроме посыла о не важности проблемы — и тайного (а может явного) желания обладать самому пресловутым маяком я не увидел. С уважением,Сергей Стоянов,Блогер, координатор Общества синих ведерокМетки:

Леонид Ольшанский: Водители, не дышите в «трубку» автоинспектора.

Говорите: требую – в больницу

24 Май 2017 Александр Гусев: Нам категорически нельзя ввязываться в гонку вооружений с США.

Но создание эффективной системы безопасности — требование сегодняшнего дня Константин Крохин: Если бы часть денег, которые Москва ежегодно тратит на замену бордюров, направить в регионы, там решилась бы проблема уличного освещения Павел Шапкин: Не бывает никакой культуры пития.

Это всё равно, что культура потребления одной сигареты Татьяна Овчаренко: Если квартира ещё не принята, вся коммуналка — на застройщике.

Требуйте возврата средств плюс штраф 50% от начисленного! Алексей Кравцов: ФССП настолько перегружена, что на каждого пристава в прошлом году приходилось 3500 исполнительных листов в единицу времени Халтурят.

О некачественных услугах и плохом сервисе Пьяная страна. Какие регионы спиваются, и почему?

Жизнь – стресс. Как успокоить нервы? Продукты с истекающим сроком годности — на благотворительность Ветхие дома никому не нужны?

Фото: Александр Легкий / Фотобанк Лори почетный адвокат Российской Федерации Ольга Арсланова: Ближайшие полчаса предлагаем поговорить о правах автомобилистов, и, конечно же, об их обязанностях. Очередная инициатива: в России предлагают ужесточить ответственность для водителей, которые отказываются пройти медицинское освидетельствование по требованию инспекторов ДПС. Новый законопроект, который предлагает МВД, предусматривает максимальный срок лишения прав за это нарушение – до трех лет (сейчас действует мера два года), и штраф может вырасти с 30 тыс.

до 35 тыс. руб. Пока это предварительные расчеты, не исключено, что это все будет доработано в еще более серьезную и жесткую сторону. Петр Кузнецов: Что происходит сейчас?

Сейчас инспектор при малейшем подозрении предлагает провести освидетельствование через алкотестер прямо на месте. При подозрении, что первый тест показал неправильный результат, либо опьянение наркотическое… Ольга Арсланова: То есть не выявляется тестером.

Петр Кузнецов: …гражданин направляется на медицинское освидетельствование к врачу. Это уже обязательно. Ольга Арсланова: Что говорят авторы поправки? Это нужно для того, чтобы как раз выявлять наркоманов.

Именно они часто отказываются от проверок, чтобы не попасть на учет в диспансер.

Но здесь разные мнения у экспертов.

Кто-то говорит, что жить автомобилистам станет намного сложнее, потому что часто они просто не хотят тратить время, и не едут на это освидетельствование. А поле для взяток станет шире.

Мы хотим, во-первых, вас спросить: поддерживаете ли вы ужесточение наказания за отказ от мер освидетельствования? Мы запускаем СМС-голосование, вы можете коротко отвечать «да» или «нет».

Рассказывайте ваши истории встреч с гаишниками, и такие процедуры, которые вы, вероятно, проходили. Петр Кузнецов: У нас в студии Леонид Ольшанский, вице-президент «Движения автомобилистов России», адвокат.

Леонид Дмитриевич, рады видеть вас в студии.

Рейтинг блогов и записей Живого Журнала

«Гарначук нас называет жуликами уже давно,мы привыкли, и не обращаем внимания»Куликов С.П.

©Мне часто с укором говорят префектурские бонзы и коллеги депутаты- вот ты политикой занимаешься. Какая там политика, если вместо работы мне постоянно приходится вычищать авгиевы конюшни- иначе и не назовешь шайку коллектив депутатов, организовавших конвейер расхищений средств жителей и бюджета.Здесь ноль политики.Это грустный факт деградации местного самоуправления. Именно такие сплоченные коллективы окучивают Тропарево-Никулино и другие районы.

У нас напомню Тревожные новости о адвокатах из телевизора не дают спать ночами.В нашем балагане райсовете работают очень интересные люди. Их глубины непознаваемы и неисчерпаемы как атом.Вот Бизнесмен ч, смело рулит на служебной колеснице Камри, с ним рядом и проверяющих, а также Ольшанский Леонид Дмитриевич, он у нас считается светилом юриспруденции и называет себя Адвокатом. Почетным.

Ольшанский очень любит регалии и навешивает на себя, в ЦАГовском лесу он уверенно представляется депутатом Государственной Думы от Справедливой России:2000 г.

– Лауреат премии «За права человека».2001 г. – удостоен звания «Адвокат года».2002 г.

– присвоено звание «Почетный адвокат России».

( присуждается после окончания адвокатской службы и 30 лет работы)С 2002 года – вице-председатель. ( попробуйте найти это движение сейчас, )При этом .

[]

обращаем внимание на приговор Ольшанскому Л.Д. в части систематической подделки печатей и документов, он этим занимался с 1978 по 1983 год, 5 лет:»10 июля 1983 г. Ольшанский был арестован. При обыске у него изъяли 56 поддельных печатей и штампов разных государственных органов, предприятий и общественных организаций.

Также было изъято большое количество различных поддельных документов и заготовок для них.

«»Ольшанский виновен в том, что он систематически занимался подделкой удостоверений и иных выдаваемых государственным или общественным предприятием, организацией документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей в целях использования таких документов самим подделывателем или иным лицом, сбывал такие документы, изготавливал поддельные штампы, печати, бланки государственных учреждений, организаций в тех же целях.»»Так, в период с 1978 года по 10 июля 1983 года он по адресу: г.

Москва, Мартыновский пер., д.