Меню
Главная - НДС - Кофе на вынос с собой как открыть

Кофе на вынос с собой как открыть

Кофе на вынос с собой как открыть

Открыть бизнес Кофе с собой

  1. Автор: Зиятдинова Полина
  2. Издание: Franshiza.ru

По данным исследований, в 2017 году кофе на вынос периодически приобретали около 57% жителей России, а 22% россиян делали это ежедневно. Наиболее активными потребителями кофе с собой стали люди от 25 до 44 лет, на них пришлось порядка 49% покупок напитка. Интерес к кофе проявляют и другие возрастные категории. Такой высокий и стабильный спрос дал возможности для развития бизнеса в формате «кофе на вынос».

Бизнес в данном сегменте может быть запущен в следующих форматах:

  1. посадочное место.
  2. киоск, расположенный на улице,
  3. стойка в торговом или бизнес-центре,
  4. окно выдачи заказов,

С одной стороны, подобный бизнес является более гибким.

Во-первых, сборка конструкций киоска, стойки не требует много усилий. Существует возможность запустить точку за непродолжительный период времени: например, сеть Red Cup, имеющая опыт в открытии предприятий, успевает сделать это за 14 дней.

Во-вторых, величина первичных затрат в разы ниже запуска полноформатного заведения общественного питания: большая часть форматов предприятия кофе на вынос, а именно окно выдачи заказов, киоск и стойка, требуют площади от 1,5 до 8 м2 — это значительно сокращает арендную плату. В-третьих, конструкции можно перемещать в другое, более популярное место.

С другой стороны, особое внимание нужно уделить месту предприятия – «неправильное» место не сможет обеспечить высокую проходимость. Ориентироваться нужно на локации вблизи со станциями метро, по дороге на работу, университеты.

Более того существует большая конкуренция не только с точками в данном формате, но и «полноценными» заведениями, которые осуществляют продажу кофе на вынос.

Такая конкуренция диктует свои правила: необходимо следить за оппонентами, предлагать качественный продукт, акции. Так как большая часть форматов, а именно окно выдачи заказов, киоск и стойка, требуют площади от 1,5 до 8 м2, то и первичные затраты на открытие точки будут невысоки относительно полноформатной кофейни.

Средний чек предприятий кофе на вынос – от 100 до 150 рублей, а оборот за месяц составляет от 100 до 800 тысяч рублей. Рентабельность точки может достигать 24-30%. Срок окупаемости бизнеса в данном сегменте составляет от 2 до 12 месяцев.

Для создания мобильной точки по продаже кофе оптимальным является регистрация компании в формате ИП и выбор схемы налогообложения ЕНВД. Такая система налогообложения позволит сократить затраты из-за небольшой площади предприятия и малой численности персонала. Также в рамках ЕНВД для ИП не требуется приобретать кассовый аппарат, что позволяет печатать чеки на обычной чекопечатающей машине.

Ежемесячный налог точки в формате киоска, прилавка, занимающей от 1,5 до 8 м2, составляет от 3-5 тысяч рублей. Открытие данного бизнеса требует следующих основных трат: Статья затрат Статья затрат Аренда в БЦ От 2 до 30 тыс.

Кофе с собой как бизнес – с чего начать

Вы здесь: 55 455 просмотров Кофемания – болезнь или привычка, из которой можно извлечь пользу. Несмотря на предупреждение врачей о вреде кофе, его популярность растет в геометрической прогрессии. Этот напиток уже существенно потеснил чай и соки, коктейли.

Так почему же обратить привычку людей в прибыльный бизнес, который называется кофе на вынос.

Как открыть небольшую кофейню самому и сколько это стоит, мы расскажем ниже. Существует множество факторов, которые делают кофе на вынос перспективным направлением коммерческой деятельности:

  1. Организовать кофе на вынос с нуля можно легко без франшизы.
  2. Открытие потребует минимальных затрат на приобретение оборудования.
  3. Работать в мини-кофейне могут люди без специальной квалификации.
  4. Бизнес – занимает небольшую площадь до 10 м2.
  5. Это один из немногих видов деятельности, открытие которой не требует запуска мощной рекламной кампании. Завлекать клиентов будет броский тематический экстерьер кофейных точек и аромат напитка.
  6. Чтобы открыть мини-кофейню не нужно ничего строить или делать капитальный ремонт.
  7. Статистика – по приблизительным подсчетам москвичи ежедневно оставляют в заведениях, предлагающих кофе на вынос, несколько десятков тысяч долларов.

Но, чтобы самому организовать этот прибыльный бизнес придется решить ряд проблем, связанных с необходимостью оформить документы, набрать добросовестный персонал, купить оборудование, сам кофе и другие аксессуары.

Кофе на вынос – бизнес, требующий обязательной регистрации в фискальных органах – налоговой инспекции.

Если планируется открыть несколько точек, то лучше самостоятельно оформить ИП. Это позволит новичку освоиться в бизнесе, а главное, в налоговой системе.

Через время при расширении дела и превращении его в сеть можно перейти на другую организационную форму собственности, например ООО.Пошаговая инструкция процедуры сбора необходимой документации и самой процедуры оформления содержится на официальном ресурсе государственных налоговых органов.Также необходимо получить разрешение в Санитарно-эпидемиологической службе, так как кофе на вынос относится к деятельности, связанной с общественным питанием, поэтому периодически подвергается профильным проверкам.Важно!

Получить разрешение не значить обезопасить себя от штрафов. Необходимо содержать точку продажи кофе с собой в абсолютной чистоте.

Это привлечет клиентов и поможет избежать штрафных санкций. Согласно законодательству, минимум 1 раз в год Санитарно-эпидемиологическая служба будет проводить проверки. Также важно, чтобы открытие бизнеса совпало с завершением оформления разрешительных документов.Если площадь, которую занимает бизнес арендуется, то разрешения от пожарной инспекции и территориального управления имуществом не потребуются.

Но открытие кофейни в собственном здании, строении потребуется, чтобы разрешительные документы были оформлены.Только соблюдение всех бюрократических процедур позволит относительно спокойно вести бизнес на продаже кофейного напитка на вынос.

Как открыть точку с кофе навынос. Бизнес план: все от выбора места до окупаемости

Кофе пьют все больше и больше, и киоском с кофе навынос уже мало кого удивишь.

Зато появилась культура потребления напитка: теперь люди предпочитают пить кофе вне дома и платят за чашку порой немалые деньги.У большинства городских жителей постоянно не хватает времени и не всегда есть возможность посещать изысканные кофейни с хорошим кофе. Поэтому и появилась такая бизнес-модель, как «кофе навынос» или «кофе с собой», которая позволяет людям быстро купить любимый напиток за небольшие деньги. «Кофе с собой» да и в целом продажа кофе — это высокодоходный бизнес, особенно если у вас не одна точка.

Сегодня ассортимент кофе очень широкий, а благодаря конкуренции оптовые поставщики предлагают хорошие цены и выгодные условия для разных объемов реализации. Цена зернового кофе, например стопроцентной арабики, у проверенных поставщиков — в среднем 400 грн (1000 руб.) за килограмм.

Для одной чашки американо нужно около 7 граммов кофе — в итоге расходы составляют примерно 3 грн (8 рублей) на чашку, а продают ее в точках «кофе с собой» по цене от 15-20 грн (45-60 рублей)! (Данные приведены на основе анонимной статистики системы автоматизации Poster POS по городам России и Украины.) Есть два способа открыть такой бизнес: самостоятельно или по франшизе.

В зависимости от выбора франчайзера готовый проект обойдется в 70 000–200 000 грн (150 000–500 000 рублей). Франшизы для Украины: Франшизы для России: В пакет франшизы обычно входят уже готовый брендбук, дизайн точки и отлаженные схемы продвижения, а также свои поставщики, технологические карты и собственные рецепты напитков, консультации по организации бизнеса и ведению системы учета, возможно, даже общая база клиентов и система лояльности. Некоторые предлагают бонусом дополнительное обучение вашего персонала на рабочих кофейных точках.

Безусловно, доступность подобных услуг от франчайзера зависит от выбранного пакета и условий договора. Но в любом случае, помимо приобретения франшизы, вам придется потратить деньги и время на регистрацию бизнеса, закупку оборудования, начальные вложения в первый месяц работы и оборотный капитал.Но можно сэкономить на покупке франшизы, потратить время на поиск необходимой информации и сделать все самому, продумав свою бизнес-модель.
Такой подход отнимет больше времени и сил, зато вы сможете вложить больше денег в оборудование или аренду хорошего места. Чтобы помочь вам в этом нелегком деле, мы постарались осветить все самые важные пункты чек-листа начинающего собственника кофеточки в этой статье.

Один из самых главных моментов при открытии точки с кофе навынос — выбор месторасположения. При расчете проходимости места стоит учитывать, что примерно 3 человека из 100 — ваши потенциальные клиенты.

Чем больше поток людей, тем выше выручка, рентабельность заведения и, следовательно, окупаемость начальных вложений.

Самые «рыбные» места: пешеходные переходы;входы в метро;остановки общественного транспорта;парки, скверы, набережные;зоны возле учебных заведений (университетов, колледжей и т. д.)

Бизнес на кофе на вынос

› › › Ежегодно в России растёт уровень потребления кофе.

Конечно, значительную долю рынка занимает растворимый кофе и так называемые кофейные напитки 3 в 1. Но с каждым годом растёт количество потребителей, которые предпочитают качественный зерновой кофе и напитки, приготовленные на его основе.Но далеко не у всех желающих выпит с утра чашечку бодрящего качественного кофе есть дома кофейный аппарат, а уж о том, чтобы забежать перед работой в кафе – и речи быть не может. Поэтому, для большинства любителей качественного кофе с утра есть отличный выход – купить кофе в кофейне типа «кофе на вынос».

А для вас, как будущего предпринимателя – это отличный шанс открыть точку с кофе с собой.

Чтобы планировать бизнес, который в будущем будет приносить доход. Необходимо составить грамотный бизнес-план кофе с собой.

Что нужно закупить для старта:

  1. холодильник от 15 тысяч рублей;
  2. кофемашина для кофе на вынос, желательно профессиональная, от 100 тысяч рублей;
  3. барная посуда от 10 тысяч рублей.
  4. торговая стойка от 70 тысяч рублей;
  5. посуда одноразовая от 10 тысяч рублей;

Итого 205 тысяч рублей.Кроме первоначальных вложений, вам потребуется ежемесячно тратить деньги на следующее:

  1. закупка продуктов для приготовления напитка около 15 тысяч рублей (в зависимости от продаж);
  2. заработная плата персонала около 30 тысяч рублей ежемесячно;
  3. реклама и различные акции по привлечению клиентов от 10 тысяч рублей ежемесячно.
  4. аренда площади под работу около 10 тысяч рублей ежемесячно;
  5. налоги и сборы от 10 тысяч ежемесячно;

В сумме в месяц предполагаем расходы в размере 75 тысяч рублей.

В этот план нужно включить как первоначальные инвестиции, ежемесячные расходы, так и планируемую прибыль. Кроме того, нужно понять, когда окупится ваш бизнес.Итак, начнём с первоначальных инвестиций.

Как видно из расчётов, расходы на открытие «возьми кофе с собой» достаточно не велики.Теперь, исходя из трафика людей, проходящих мимо нашей арендуемой точки, рассчитаем доходность бизнеса.

Согласно маркетинговым исследованиям, 1 из 20 человек проходящих мимо кофейного заведения покупает себе напиток. Себестоимость качественного зернового «Американо» составляет около 14 рублей, «Капучино» — около 17,5 рублей. Средняя стоимость «Американо» составляет порядка 60 рублей, а «Капучино» — 75 рублей.
Соответственно на одном стакане «Американо» вы сможете заработать 46 рублей, а порция «Капучино» сможет принести вам 57,5 рублей, то есть средняя выручка с одной порции составляет 51 рубль 75 копеек.

Соответственно, чтобы покрыть ваши ежемесячные расходы вы должны продавать в день не менее 49 чашек напитка, что составляет не менее 1470 порций. Естественно, для получения прибыли и окупаемости вложений покрыть ежемесячные расходы не достаточно. Вы должны исходить из цифры в 100 порций в день, тогда ваши инвестиции окупятся через 3,5 месяца, а далее вы будете получать чистый доход.Бизнес на кофе на

Как открыть точку по продаже кофе с собой с нуля

Скоростной темп жизни в мегаполисе требует мобильности.

Поэтому продажа напитка в формате take away (с собой) выгодный и быстро окупаемый малый бизнес.

Кофе — второй после воды наиболее популярный напиток в мире. По статистике, жители больших городов всего мира ежедневно оставляют в кофейных take away десятки тысяч долларов. Клиенты покупают напитки обдуманно и спонтанно — если они замерзли, голодны или хотят взбодриться.

Средняя прибыль островка по продаже кофе с собой в мегаполисе (например, Санкт-Петербурге) — от 50 000 ₽.

Окупаемость — от 6-12 месяцев.

Повысить доходность точки можно, продавая кофейные напитки с топпингами и сиропами, сладости, орехи, десерты и мороженое. Статья расходов Сумма, ₽ Регистрация ИП, оформление документов, открытие счета в банке 5 000 ₽ Покупка оборудования, инвентаря и обустройство островка 350 000 ₽ Первоначальная закупка ингредиентов, товаров 45 000 ₽ Рекламная кампания 50 000 ₽ Итого 450 000 ₽ Статья расходов Сумма, ₽ Аренда места до 10 кв.

м. в ТЦ или месте с высокой проходимостью и коммунальные платежи 65 000 ₽ Зарплата бариста 60 000 ₽ Закупка товаров и ингредиентов 25 000 ₽ Итого 150 000 ₽ Оптимальная форма бизнеса — ИП на упрощенной системе налогообложения. Укажите категорию ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе» или 55.40 «Деятельность баров», поскольку напитки готовятся на месте. Для работы понадобятся документы:

  1. Разрешение на розничную торговлю
  2. Санкнижки и трудовые договоры для продавцов
  3. Заключение Роспотребнадзора на оборудование
  4. Сертификаты на кофе и другие пищевые ингредиенты
  5. Свидетельство о регистрации ИП
  6. Документы для выполнения требований Закона «О защите прав потребителей»
  7. Договор аренды

Потенциальная аудитория (студенты, офисные сотрудники, путешественники) концентрируется в ТЦ, бизнес-центрах, учебных заведениях, аэропортах, в парках.

Чтобы наладить работу точки, нужно:

  1. Подключить электрику, водоснабжение или удостовериться, что на арендуемом объекте они есть
  2. Установить оборудование
  3. Смонтировать стойку, стеллажи и бар

Основные затраты приходятся на профессиональную кофе-машину.

Ее стоимость начинается от 100 000 ₽ для бу-техники.

Для покупки новой мощной машины понадобится около 250 000 ₽. Также нужны:

  1. Холодильник для сливок, молока, продуктов
  2. Профессиональная кофемолка
  3. Барный инвентарь для смешивания кофейных напитков, украшения десертов, мороженого

Качество напитков зависит, в первую очередь, от качества самого кофе. Чтобы сориентироваться в выборе поставщиков, проведите анализ рынка и конкурентов, выясните тенденции «кофейной моды», почитайте отзывы о продукте.

Понадобятся также салфетки, одноразовые стаканчики и ложки, сахар в пакетиках.

Закупать их, молоко, сиропы, сладости можно в крупных оптовых гипермаркетах, на базах. Опытный, приветливый и расторопный бариста — важнейшая составляющая успеха.

Для стационарной точки требуется не менее двух сотрудников.

Кофе на вынос: подробный план для открытия

Кофе на вынос — описание бизнеса + преимущества и недостатки + работа по франшизе + пошаговый процесс как открыть бизнес.Капитальные инвестиции: в зависимости от выбранного формата ведения бизнеса — от 390 000 руб.

Срок окупаемости: от 6 месяцев Рентабельность продаж: 50-60%Быстрый и насыщенный ритм жизни откладывает отпечаток на всех сферах жизни, в том числе и на бизнесе.И ярким тому примером является сравнительно новый для постсоветских стран формат — кофе на вынос.Местные предприниматели быстро подхватили западную идею, и многие уже смогли убедиться в ее выгодности и рентабельности.Кофе на вынос, или как его называют кофе с собой, является востребованным бизнесом в больших и развитых городах, где население ведет активный образ жизни.Поэтому для любителей кофе это прекрасная возможность насладиться ароматным и бодрящим напитком прямо в пути, тем самым экономя свои время и деньги, которые они могли бы потратить в .Итак, сегодня мы поговорим о всех нюансах и особенностях открытия такого перспективного и интересного бизнеса. Что из себя представляет «кофе на вынос»?Этот бизнес направлен на удовлетворение потребностей жителей города, связанных с желанием выпить напиток не сидя в каком-то заведении, а на бегу.В свою очередь, процесс, связанный с реализацией кофе выглядит таким образом:

  • После оплаты клиент получает напиток в одноразовом бумажном или пластиковом стаканчике, накрытом крышкой. Это необходимо для того, чтобы в процессе движения кофе не расплескивался. К нему прилагается сахар в бумажном саше, деревянная палочка и салфетки.
  • За специальной стойкой бариста варит заказанный клиентом кофе.
  • Далее клиент в любом желаемом месте может выпить кофе.

Сейчас на рынке существует три формата ведения такого бизнеса:

  1. мобильные кофейни в виде фургона на колесах;
  2. .
  3. оборудованные стационарные киоски;

В плане ведения такого бизнеса важно обращать внимание на два пункта, которые являются решающими:

  1. выгодное месторасположение;
  2. качество предлагаемого кофе и разнообразие ассортимента.

Между выбранным местом, качеством сваренного кофе и размером прибыли существует прямая зависимости.Чем больше людей будет проходить мимо вашего мини-заведения, и чем вкуснее будет напиток, за которым люди захотят вернуться, тем больше будет выручка.Хочется еще сказать о том, что многие относят бизнес кофе с собой к тем, что не требуют огромных вложений.Отчасти здесь есть доля правды, ведь не нужно тратить много средств на интерьер и ремонт помещения, оборудование, посуду и персонал.Но размер первоначальных инвестиций будет зависеть от выбранного формата заведения. Если вы всерьез задумываетесь о начале бизнеса, связанного с кофе на вынос, то должны знать о его преимуществах, недостатках и рисках, которые могут вас сопровождать.ПреимуществаНедостатки• Большой спрос и востребованность среди населения • Относительно небольшие вложения • Не нужны слишком активная реклама и множество маркетинговых

Идея бизнеса: как открыть мини-кофейню «Кофе с собой»

Изучите спрос и ситуацию с конкуренцией в вашем городе.

Возможно, объективные обстоятельства просто не позволят заработать на продаже кофе на вынос. От покупательской способности населения зависит и выбор сортов и напитков.

На базе полученных данных вы сможете создать реальный бизнес-план. Следующий этап – выбор поставщиков.

Это стоит сделать заранее. От их предложений зависит значительная часть ваших текущих расходов.

Составить подробный бизнес-план можно лишь после определения целевой аудитории и закупочных цен на ингредиенты для кофе.

Для организации хорошей кофейни с нуля нужны солидные вложения.

Если вы не располагаете нужной суммой, поинтересуйтесь франшизами.

На рынке много предложений из этой сферы, возможно, одно из них вам подойдет. Можно найти выход и с дорогостоящим оборудованием – крупные поставщики кофе часто предлагают профессиональные машины для его приготовления на льготных условиях. Об этих возможностях также стоит разузнать заранее.

Главная опасность заключается в типичных ошибках предпринимателя-новичка:

  • Неправильная оценка целевой аудитории, ее покупательской способности.
  • Низкий уровень сервиса.
  • Выбор места для кофейни.
  • Ценовая политика.

Спрос на кофе растет, и эта тенденция будет развиваться.

Все риски этого бизнеса заключаются исключительно в подходе к ведению дел и финансовой стороне. Добиться рентабельности кофейни можно лишь в местах с большим потоком людей.

Обратите пристальное внимание на деловые кварталы – именно офисные работники являются вашей целевой аудиторией.

Принесет достойную прибыль точка возле ВУЗа, студенты с удовольствием приобретают кофе на вынос. Удачным выбором станет перекресток оживленных улиц, близость к станции метро или остановкам других видов общественного транспорта.

Если есть возможность снять помещение в большом торговом или бизнес центре, также рассмотрите эти варианты. Попробуйте пробиться в аэропорт или на вокзал – аренда здесь очень дорогая, но прибыль покроет все издержки. Требования непосредственно к помещению следует узнать заранее у пожарной охраны и санитарно-эпидемиологической службы.

Соблюдать их необходимо, поскольку ваша сфера деятельности относится к продаже пищевых продуктов. Вашу кофейню будут проверять как минимум раз в год.

Существует норма, согласно которой площадь зоны приготовления кофе должна быть не меньше 20 м². Если вы планируете открыть кафе с полноценным залом и столиками, для 50 посетителей достаточно 150 м².

Если же ваша кофейня будет иметь вид небольшого ларька, в котором готовятся исключительно напитки на вынос, необходимо предусмотреть место для оборудования согласно требованиям выше указанных инспекций. В каждом городе масса точек, предлагающих тонизирующие напитки и растворимый кофе в пакетиках. Постоянно увеличивается количество кофейных автоматов.

Но кофеен, в которых предлагают качественный напиток на вынос, приготовленный из хороших сортов с использованием профессиональной техники, пока мало.

Вам стоит занять эту нишу.

Кофейный бизнес — самые прибыльные форматы

Содержание:

  1. Система налогообложения
  2. Какие документы нужны для открытия
  3. Сколько нужно денег для открытия магазина
  4. Технология производства и продажи
  5. 3. «Кофе на колесах». Что нужно для автокофейни?
  6. 2. Кофейные автоматы (вендинг).
  7. Разрешения
  8. 1.

    «Кофе на вынос». Пошаговый план открытия магазина

    • Сколько нужно денег для открытия магазина
  9. Какой ОКВЭД указать при регистрации кофейного бизнеса

Кофе – самый популярный напиток во всем мире, культура потребления которого насчитывает сотни лет. Согласно маркетинговым исследованиям, объем потребления кофе в России неуклонно растет и к 2021 году объем рынка кофе составит не менее 130 000 тонн в год.

Растет при этом культура потребления кофе за пределами дома. Люди все чаще употребляют кофе в специализированных кофейнях и покупают напиток в магазинах «кофе на вынос». Все это говорит только об одном – бизнес так или иначе связанный с кофе будет приносить прибыль своим владельцам.

Мы предлагаем вам ознакомиться с тройкой самых популярных и проверенных бизнеса на кофе.1. «Кофе на вынос». Пошаговый план открытия магазинаОдной из самых поверенных идей в кофейном бизнесе является открытие торговой точки по продаже кофе на вынос или «кофе с собой».

Такая точка представляет из себя стойку или торговый остров на 4 -5 кв.

м., расположенную в высоко-проходимых местах. Самые бойкие места: торговые центры, авто и ж/д вокзалы, бизнес-центры. Желательно, чтобы это были первые этажи здания, где традиционно самая высокая проходимость.

Чем выше этаж расположения подобной точки – тем ниже её выручка и прибыльность. Самой привлекательной аудиторией для продажи кофе с собой являются студенты, деловые люди, молодые семьи, посетители адвокатов и нотариусов.

Главное, чтобы основной клиент был обеспеченным человеком, потому как один стаканчик кофе стоит в среднем 150 рублей.Сколько нужно денег для открытия магазинаДля организации точки по продаже кофе на вынос потребуется инвестировать порядка 400 000 рублей.

Основные вложения идут на покупку торговой стойки, информационной доски с меню, барного холодильника, кофемашины, автономного водоснабжения и кассового оборудования. Некоторые затраты также будут связаны с оплатой депозита по аренде помещения.

Среди дополнительных расходов: форма для персонала, монетница, бейджи, нок-бокс и расходные материалы (кофе, сахар, сливки, молоко, одноразовая посуда, салфетки). Средняя выручка торговой точки «кофе на вынос», при удачном расположении, составляет 150 000 р.

в месяц. Из них прибыль составляет не менее 30%.

Окупаемость подобного бизнеса, по разным оценкам составляет от 8 до 12 месяцев.2.

Кофейные автоматы (вендинг).Пожалуй, самым распространенным бизнесом на кофе является создание сети кофейных автоматов. Кофейные автоматы привлекательны тем, что обеспечивают продажи в автоматическом режиме, без участия продавца. Отсюда и значительная экономия на расходах.

Если 10 -15 лет назад российский потребитель неохотно покупал напитки в «кофейниках», то сегодня продажи кофе в кофейных машинах очень высоки и растут из года в год.

Будьте осторожны!

С чего начинается день у многих? Ну, конечно же, с чашечки бодрящего кофе.

Согласно статистике, на каждого, приходится по полторы чашки кофе в сутки. Если учесть то, что маленькие дети, беременные женщины те, у кого высокое давление не пьют кофе, то, получается, по 2,5, а то и по 3 чашки кофе в сутки.

Как происходит пробуждение многих жителей постсоветского пространства? С пробежки на кухню дабы вскипятить воду на вожделенное кофе.

А теперь займемся нехитрыми подсчетами.

Вскипятить воду на кофе – 5-7 минут.

Дать отстояться кофе – 3-5 минут – 10 и более минут на приготовление кофе. Да и кофе получается не совсем такой.

Почему? Вода с крана дает свой привкус. А надо бежать на работу, Каждая минута на счету.

А что если ларек, где можно выпить вкуснейший кофе находится около входа в офис? Тогда можно поспать лишних 15 минут и появиться на рабочем месте полным сил, без следов усталости.

Ведь кофе выпито непосредственно перед началом рабочего процесса, а не за полчаса или час до начала оного.

А если чашечки кофе вам мало? Ничего страшного. Можно выскочить на улицу и повторить. Это самый доходный вариант бизнеса по продаже кофе, когда можно взять много кофе с собой, а не сидеть за столиком в кофейне.

Если вы решили много зарабатывать на продаже кофе, у вас есть несколько вариантов развития бизнеса. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим целесообразность открытия того или иного заведения, руководствуясь принципом, минимум вложений максимум прибыли в кратчайшие сроки.

Название заведения говорит само за себя. Здесь продаётся много спиртных напитков, а клиенты подолгу засиживаются.

Много посетителей приходят в заведения данного формата, якобы пить кофе. На самом деле, кофе играет далеко не самую главную роль.

Чистая прибыль от продажи кофе, редко переваливает за 5%. В кофе-баре, «царем и богом» является алкоголь. Не стоит говорить, что те, кто хотят по-быстрому взять на вынос стаканчик кофе, ни за какие деньги не зайдут в заведение из которого доносятся непристойные реплики развеселой, подгулявшей компании.

Более того, через несколько месяцев после открытия, кофейные напитки изымаются из ассортимента кофе-баров. Кстати, изворотливым предпринимателям, некоторое время удается водить за нос проверяющих СЭС, устраивая во время плановых проверок, «потемкинские заведения».

Но, рано или поздно, находится доброжелатель, одним звонком или росчерком шариковой ручки, ставящий крест на вольготной жизни владельца-авантюриста.

Ну, кто не желает посидеть в уютной кофейне на вывеске которой красуется умилительный мультяшный персонаж?

А с каким остервенением ребятня тянет родителей в кофейню за руку: «давай зайдем в кофейню!».

Такие кофейни – островок доброго, Трогательного, нежного в повседневной жестокости.

А как приятно, когда улыбчивая бариста в кофейне угадает ваше настроение, приготовив кофе вашей мечты!

Как открыть “кофе с собой” с нуля и не прогореть?

Популярность кофе растет с каждым годом, и неудивительно, что по стране открываются мобильные точки, которые предлагают всем желающим стаканчик этого бодрящего напитка.

Рост рынка заставляет предпринимателей изучать эту сферу торговли и предлагать новые возможности и услуги своим клиентам. «Кофе на вынос», который можно открыть с нуля, изучив наши пошаговые инструкции, обещает внушительную прибыль бизнесменам в будущем, как в городе, так и в периферии.

Разберемся, как открыть свою небольшую кофейню, и на какие моменты стоит обратить особое внимание, чтобы прибыль не заставила себя долго ждать. Содержание Для того чтобы открыть такой бизнес с нуля, как «кофе с собой», да еще чтобы и прибыль пошла как можно раньше, нужно сразу же учесть множество нюансов и составить пошаговые инструкции.

В первую очередь необходимо разобраться с официальной частью, которая позволит закрепить за собой право на звание «предпринимателя».

Вот, что потребуется в первую очередь решить предпринимателю:

  • Нанять сотрудника для приготовления кофе и обслуживания клиентов.
  • Купить необходимую технику для приготовления кофе – кофемолку, посуду, блендер, холодильник. На это уйдет еще около 30 тыс. рублей.
  • Приобрести кофейный аппарат. Покупка примерно обойдется в 100-150 тыс. рублей – не стоит экономить на технике.
  • Выбрать форму налогообложения. Специалисты рекомендуют обратить внимание на ЕНВД или УСН 6%
  • Арендовать небольшое помещение или место на улице для размещения торговой точки.
  • Оформить документы на открытие предприятия. Необходимо зарегистрировать ИП или ООО, соблюсти все санитарные нормы и пройти соответствующие проверки.

Важно! Как и любое заведение общественного питания, кофейня на вынос должна пройти все санитарные инспекции, прежде чем приступать к оформлению документов в налоговой службе. Для открытия простого, но комфортного заведения потребуются вложения личных средств.

Основные затраты в первый год существования бизнеса:

  1. кофейное оборудование – от 70 тыс. рублей;
  2. затраты на транспорт – от 30 тыс. рублей.
  3. товары для создания имиджа заведения – от 10 тыс. рублей;
  4. закупка оборудования – от 300 тыс. рублей;
  5. зарплата сотрудников – от 250 тыс. рублей;
  6. аренда помещения – от 200 тыс. рублей;
  7. реклама – от 20 тыс. рублей;

Итого, в среднем предпринимателю придется потратить около 880 тыс.

рублей на организацию процесса торговли «кофе на вынос». Определяясь для себя, как открыть «кофе с собой» с нуля, нужно иметь на руках готовую пошаговую инструкцию, без которой дело может прогореть, не успев начаться.

Идея для бизнеса № 4: пошаговая инструкция и бизнес-план для открытия кофейни «Кофе с собой»

› › Первый животрепещущий вопрос для начинающих предпринимателей, желающих организовать доходный бизнес, основанный на растущей популярности ароматного напитка – как открыть «Кофе с собой»?

Пошаговая инструкция, бизнес-план, анализ возможных рисков, грамотная стратегия – это лишь малая толика информации, которая пригодится для развития успешного и прибыльного предприятия. Свежий, ароматный, бодрящий кофе – вкусная альтернатива банальному чаю или коктейлям.

Этот напиток предпочитают молодые и креативные студенты и строгие преподаватели, успешные бизнесмены и «свободные художники», люди искусства и целеустремленные офисные работники. Но шумное и активное течение городской жизни не позволяет современным любителям кофе засиживаться в стационарных кафе и наслаждаться каждым оттенком любимого лакомства.

Мобильные кофейни, предлагающие лучшие сорта вкуснейшего напитка – это не только отличная альтернатива для желающих на пару-тройку минут выпасть из городской суеты и отдохнуть за стаканчиком кофе, но и хорошая идея для перспективного стартапа. В сущности, «Кофе с собой» – это торговая точка, предлагающая сервис по приготовлению кофе в одноразовом бумажном или пластиковом стаканчике, что позволяет клиентам не терять время на долгие посиделки в кафе и лакомиться любимым напитком прямо в пути – по дороге на работу, учебу или домой.

И это основа популярности такого формата кофеен, ведь современные городские жители просто не располагают лишними минутами. Процесс реализации услуги выглядит так:

  • Оплатив заказ, клиент получает кофе в одноразовом стаканчике с крышкой (этот аксессуар необходим для сохранения температуры напитка и предотвращения его расплескивания во время движения), бумажное саше с сахаром, салфетку и деревянную или пластиковую мешалку.
  • Бариста готовит заказанный покупателем вид напитка за специально оборудованной стойкой.
  • Выпить кофе покупатель может в любом комфортном для него месте.

Формат заведений представлен такими вариантами:

  1. мобильные фургончики на колесах;
  2. «островки» в торговых центрах, развлекательных комплексах.
  3. стационарные киоски со спецоборудованием;

В ассортименте торговой точки могут быть представлены разные виды товара – от традиционной кофейной «классики» (латте, эспрессо, капучино, американо), приносящей до 90% выручки, до фирменных миксов с сиропами, топингами.

В линейку продуктов необходимо включить популярные среди покупателей напитки-хиты, а дополнить «палитру» можно сезонными вариациями кофе с добавками, ароматным ассорти чая и коктейлями.

Но, независимо от ассортимента, нужно позаботиться о качестве сырья и закупать кофейные зерна хороших сортов у проверенных поставщиков. Кроме того, многие кофейни предлагают покупателям свежую выпечку, к примеру, кексы, пончики, печенье или сэндвичи.

Такие закуски заказываются отдельно, поскольку этот бизнес не предполагает приготовления пищевых продуктов на базе торговой точки.

Расширение предлагаемых услуг позволит пропорционально увеличить число посетителей кофейни.

Как организовать свой бизнес на кофе с собой — готовый пример бизнес плана с расчетами на 2021 год

Организация своего бизнеса — это важный шаг в жизни любого человека.

Подходить ко всему нужно грамотно и ответственно.

Если вы остановились на таком варианте, как продажа кофе с собой, что вполне просто, то все равно необходимо учесть множество разнообразных нюансов, прежде, чем приступать к осуществлению всего, что было задумано.Давайте подробнее разберем такие вопросы, как рентабельность данного бизнеса, необходимые шаги для его осуществления, затраты на открытие и сроки окупаемости. Важна каждая деталь и о многом стоит подумать, чтобы ничего не упустить из внимания. Разработка концепции — первый шаг каждого предпринимателя.

Итак, составляем бизнес план кофе с собой – расчеты, маркетинг, затраты, а после приступаем к осуществлению.Содержание статьи: Для малого бизнеса важно понимать первоначальные цели и задачи,которые стоят перед предпринимателем, желающим открыть собственное дело.

мы рассматривать не будем, потому что, если человек решает работать по франшизе, то ему сразу дают готовый вариант, где и думать то не особо надо, главное — следовать инструкциям. Мы разберем вариант с нуля для .Цель нашего проекта — это организация точки, где будет осуществляться продажа кофе в бумажных стаканчиках с собой, чтобы проходящий мимо человек мог купить и выпить кофе по дороге.

Руководить предприятием будет сам ИП, он же может быть и основным работником, но мы будем отталкиваться от того, что работники будут по найму.Вложения в это дело будут составлять 220 тыс. рублей. Окупаемость данного вида бизнеса, открытого в 2021 году, произойдет примерно через 8-12 месяцев после старта. Все зависит от грамотных маркетинговых ходов, качества вашего продукта и минимизирования периодических затрат.Начнем с того, что выберем место для расположения нашего ларька с кофе.

Идеальным вариантом кажется аренда места в торговом центре, где всегда большая проходимость людей, но это не всегда так. Лучше всего будет арендовать место на улице недалеко от того же центра, где неподалеку есть скамеечки и зона отдыха. Аренда там будет дешевле ежемесячно, но при этом больше придется потратить на изначальное обустройство точки.

Итак, место подбираем между магазином, зоной отдыха и автобусной остановкой, остальное зависит от вашего города.Время работы палатки будет, естественно, длительным, с 8 утра до 9 вечера. Также понадобиться нанять двух сотрудников, которые будут готовить кофе, убирать палатку после смены, рассчитывать клиентов, в общем, обеспечивать функционирование предприятия.

Сотрудники будут работать по графику 2 через 2 дня. Естественно, что сотрудников нужно нанимать таких, которые уже имеют небольшой опыт в изготовлении кофейных напитков, обладают фантазией и приветливы к клиентам.Сам ларек должен быть оформлен в виде небольшой крытой палатки с оригинальным дизайном. Площадь должна быть небольшая, изготовлен ларек должен быть из недорогих, но устойчивых к атмосферным осадкам, материалов, а также внутри должно хватать место под кофейную машину, полки с ингредиентами, маленький холодильник и комфортное размещение продавца.

Что нужно чтобы открыть кофейню?

/ / Здравствуйте, меня зовут Александр Никифоров, я из Твери. На сегодня я владею небольшой, но весьма уютной , которая пользуется спросом среди местных жителей и гостей города. Еще до открытия бизнеса я четко представлял будущие затраты.

Первоначально планировал вложиться в 300 тысяч рублей, но получилось даже дешевле — 270-280 тысяч. Важную роль сыграл , благодаря которому удалось реализовать задуманное без дополнительных затрат.

Конечно, небольшие корректировки приходилось вносить, но их было немного. И еще: считаю самым важным, из всех основных факторов развития кофейни — это удачное месторасположение. Осуществлять поиск помещений под кафе, я рекомендую на сайте Roomfi.Ru ().

На фоне уже имеющегося опыта могу с уверенностью сказать, что кофейный бизнес с нуля — это реально и недорого.

Я люблю кофе, поэтому часто приходил в различные кофейни, изучал их ассортимент, меню и особенности организации процесса. Общение с бариста дало информацию о посетителях, особенностях организации бизнеса, сотрудничестве с поставщиками.

Я провел анализ цен конкурентов и изучил ассортимент. На начальном этапе было принято решение открыть недорогое заведение с ценами немного ниже, чем у конкурентов.

Отдельное внимание уделил меню и оформлению помещения.

Главная сложность — выбор подходящего места. Здесь я рассматривал несколько вариантов — внутри офисного здания или , в одном из помещений здания или на улице. Главным критерием при выборе был пешеходный трафик.

Хотелось ускорить окупаемость кофейни и быстрее отбить затраты за счет большей посещаемости. В итоге выбрал место в небольшом здании с выходом на пешеходную дорожку.

Приближенность к крупным торговым центрам и учебным заведениям гарантировало достойный поток клиентов.

Сначала мне советовали открыть бизнес на автомобильном или ж/д вокзале, но я отказался от этой идеи. Практика показала, что проезжающие люди не готовы тратить 120-150 рублей на чашку кофе.

Размера помещения в двадцать квадратных метров мне хватило, чтобы разместить барную стойку и поставить несколько столиков с диванчиками у каждого. Был вариант купить кофейни, но я пошел другим путем и решил оформляться самостоятельно, с нуля.

Проблем с документами не возникло. Здесь потребуется регистрация в качестве ООО или ИП.

Первый вариант подходит, если вы ведете совместный с другими людьми бизнес.

Так как я являюсь единственными инвестором, то предпочтение было отдано ИП. Что касается налогообложения, то оптимальный вариант ЕНВД. Его преимущество — удобство, ведь нет нужды отчитываться по другим видам налогов, к примеру, по налогу на имущество.

ставка небольшая, поэтому и особой нагрузки на оборотный капитал также нет. При выборе я указал код 55.30, что характерно для работы кафе и ресторанов.

Преимущество бизнеса — отсутствие жестких требований к согласованию с пожарными, СЭС и прочими проверяющими структурами.

Если угождать клиентам и не допускать жалоб с их стороны, то проблем и не возникнет. Сразу учтите, что совмещение кофейни и, к примеру, продажи шаурмы запрещено из-за разницы в санитарных нормах.