Меню
Главная - Защита жилищных прав - Как открыть пивную точку с нуля 2020

Как открыть пивную точку с нуля 2020

Как открыть пивную точку с нуля 2020

Бизнес-план пивного магазина с нуля

Автор:Эмин Пиво — наиболее популярный среди россиян алкогольный напиток: согласно исследованиям, его употребляет 51% населения, лояльно относящегося к спиртному. В последнее время престиж пенного напитка, расфасованного в стеклянные и, тем более, в пластиковые ёмкости, упал. Потребители всё больше доверяют живым сортам, продукту непосредственно от производителя. Поэтому бизнес пивной магазин на разлив имеет большие перспективы у нас в стране.Стартовые вложения300000 рублейСотрудники3-5 человекДоходы в месяц150000 рублейКонкуренцияВысокаяРасходы в месяц90000 рублейОкупаемость9 месяцевСодержание Открытьполное содержание[ Скрыть]Пик открытия магазинов разливного пива с нуля пришёлся на 2000-е годы.

В это время заметно выросли доходы населения, что склонило многих любителей пенного напитка к употреблению разливного пива. Сорта, предлагаемые в магазинах, барах и ресторанах имели значительное преимущество перед бутилированными аналогами по вкусовым качествам.Главной услугой магазина разливного пива, естественно, является продажа продукции на вынос.

Кроме того, в таких заведениях могут реализовываться всевозможные закуски к хмельному напитку.

Чаще всего используется фасованная фабричная продукция, но некоторые предприниматели занимаются продажей продуктов на развес или даже собственного приготовления. Учитывая большое количество вариантов закусок (всевозможные орешки, рыба и морепродукты, сыры и пр.), дополнительная продукция может стать отдельным видом получения прибыли. При этом не обязательно, что её потребителем станет целевая аудитория самого пивного магазина.Пиво – сезонный напиток, пик его реализации приходится на жаркое время года.

Но даже в осенне-весенний период, особенно во времена трансляций крупных спортивных событий, оно остаётся популярным. Как показывает практика, хорошо организованная пивная продаёт до 100 л продукции в день.Плюсы пивного магазина как бизнеса заключаются в том, что свой потребитель у такой точки продажи находится практически всегда и везде.

Любители хмельного напитка предпочитают употреблять качественный, но недорогой продукт. А магазины по продаже разливного пива предлагают именно такую, сертифицированную и прошедшую все необходимые проверки, продукцию.Несмотря на кажущуюся узкую направленность магазина по продаже разливного пива, идей и вариантов форм его организации существует довольно много.Так наиболее распространёнными считаются:

  1. заведение, работающее по франчайзинговой схеме с одним из известных брендов в области продажи разливного пива.
  2. пивной киоск или контейнер;
  3. отдельный павильон в крупном торговом центре или супермаркете;
  4. специализированный магазин;

Специализированный магазин по продаже разливного пива рекомендуется открывать предпринимателям, уже имеющим опыт работы в данной сфере. Стоимость открытия такого заведения (даже в арендованном помещении) существенно выше, чем, к примеру, пивного киоска.

Открытие пивного магазина подробный бизнес план 2020 год

В условиях кризиса и растущей конкуренции на рынке многие люди стремятся тем или иным образом развивать собственный бизнес.

При этом некоторые пытаются развивать совершенно новые идеи и продвигать товары, которых еще нет на рынке. С одной стороны, такая тактика ведения бизнеса может оказаться достаточно прибыльной, но с другой — она слишком рискованна для начинающих дельцов.

Поэтому на первых порах желательно заниматься проверенным временем и стабильным бизнесом. Одним из таких является магазин пива.

Открывая такой магазин, необходимо понимать, что сосредоточение должно происходить на разливном пиве, поскольку разнообразные виды этого напитка в бутылках реализуют абсолютно все торговые сети, с которыми небольшой компании невозможно сравниваться даже с точки зрения ценовой конкуренции ввиду несопоставимо малых объемов продаж. В целом торговлю пивом можно отнести к бизнесу с ярко-выраженной сезонностью: так, с конца весны по начало осени прибыль с продаж растет в среднем на 25-35%. Что касается зимнего периода, зачастую торговая точка функционирует почти на нулевом уровне доходности и только покрывает затраты на аренду и заработную плату.

Важно понимать, что в проекте магазина должно быть не меньше 7-8 различных сортов пива – при этом должны быть и светлые, и темные варианты.

При этом несколько сортов должны быть импортными. Еще одним важным способом увеличения популярности и конкурентоспособности магазина является использование необычных и набирающих популярность видов пива – а именно, вишневый эль (который позволит расширить целевую аудиторию и включить туда девушек и женщин), сидр и т. п. Наконец, ассортимент должен также включать сопутствующие товары – закуски, снеки и т.

п., которые позволят стимулировать продажи и будут приносить дополнительную прибыль. Как вариант, возможна реализация сигарет – это увеличит долю «случайных» покупок.

Для того чтобы магазин по продаже пива на разлив успешно функционировал, необходимо тщательно подойти к вопросу определения потенциальных конкурентов, а результаты исследования учитывать при выборе места, где будет находиться торговая точка: Так, основными конкурентами являются супермаркеты, поскольку они позволяют экономить время и деньги: покупатели сразу берут всю необходимую им продукцию. Кроме того, в некоторых из них реализуется разливное пиво.

В этом случае единственным вариантом привлечения клиентов является повышения уровня обслуживания и расширение ассортимента. Кроме того, конкурентами могут стать такие же пивные магазины и точки, реализующие алкогольную продукцию в целом.

В первом случае нужно тщательно выбирать месторасположение вдали от конкурентов, а во втором — важно сосредотачиваться на высоком качестве продукции, поскольку большая часть магазинов, продающих любую алкогольную продукцию, не слишком следят за качеством своих товаров.

Наконец, еще одним конкурентом являются различные бары, кафе и рестораны.

Что нужно для открытия пивного магазина?

Dovir Finance— журнал финансовой грамотности Время чтения ~5 мин Автор: Опубликовано: 23 Апр 2020

Просмотров: 37569Какой бизнес принесет хорошую прибыль в 2020 году? Уже несколько последних лет спрос на разливное пиво растет. Поэтому открытие пивного магазина или бара окажется очень выгодным бизнесом.Сейчас пиво в обычных магазинах стоит чуть меньше, чем в пивных и барах.

Но качество часто сильно отличается.

В обычном магазине можно купить бутылку, которая стоит на прилавке уже 3 месяца и напиток даже противно пить.

А вот в пивных магазинах можно почти за такую же цену купить свежий и вкусный напиток. Поэтому пивные магазины и бары апользуются у населения все большей популярностью.Естественно, это заметили и бизнесмены и они поняли , а именно — открыть свое уютное заведение для продажи пива, при этом можно рассчитывать на хорошую прибыль.Для начала стоит определиться с организационно-правовой формой. Как правило, большинство бизнесменов выбирают ИП.

Но законы ужесточили требования к индивидуальным предпринимателям, которые торгуют пивом. 2):

  1. 47.2 — Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах.
  2. 47.25.12 (основной) — Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.

Также нужно будет обязательно платить налог.

Другими словами, теперь необходимо вести обязательный учет и декларирование объема розничных продаж.Читайте также:ОКВЭДДля открытия пивного магазина подойдут следующие коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред.

Есть разные виды налогообложения, но специалисты рекомендуют выбирать УСН («упрощенка»), когда магазин планируется открывать в Москве. Если речь идет о регионах, то лучше выбирать ЕНВД (отменят с 2021 года) – единый налог на вмененный доход.Более того, следует делать отчисления в пенсионный фонд из зарплаты каждого наемного работника.
Но часто начинающие бизнесмены работают самостоятельно. Т.е. они являются директором магазина, продавцом, грузчиком, уборщиком.

Все в одном лице.Ведение бухгалтерского учета можно доверить аутсорсинговой компании.Рекомендую подготовить документы для регистрации ООО или ИП с помощью онлайн сервиса . Ребята помогут Вам выбрать форму собственности и налогообложения.В 2016 году этот сервис помог мне быстро и бесплатно подготовить все необходимые бумаги, достаточно было заполнить простую форму с подсказками, распечатать полученные документы и подать их в налоговую.Сергей Клятов, владелец Dovir FinanceВажно!С 31 марта 2017 года алкогольный магазин должен иметь онлайн кассу.

Стоимость онлайн кассы от 16 000 рублей, обслуживание оператором фискальных данных 3 000 рублей в 1-й год и 1 500 рублей последующие.По Федеральному закону от 29.07.2017 № 278-ФЗ ИП, работающие на ЕНВД или патенту и торгующие пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, получают

Открыть магазин разливного пива

Выгоден ли пивной бизнес в 2020 году, и как открыть магазин разливного пива с нуля?

Такими вопросами задавался каждый предприниматель, видящий растущие точки по продаже пенных напитков. В этой статье осветим все нюансы работы с магазином разливного пива: с момента формирования стратегии до рекламы готового бизнеса. О чем вы узнаете: Идея открыть магазин разливного пива с нуля в 2020 году кажется очень банальной и примитивной, однако по статистике это один из самых стабильных бизнесов.

В сегменте пенных напитков есть спрос даже в кризис, а сама торговая точка вложений требует, но сравнительно небольших.

Тезисно о плюсах:

  1. необходимо среднее по размеру или небольшое помещение (следовательно – недорогая аренда);
  2. можно торговать как ИП.
  3. быстрая окупаемость инвестиций;
  4. высокая маржинальность;
  5. возможность постепенно расширять бизнес;
  6. прогнозируемый и стабильный спрос на продукцию;

Управлять закупками, анализировать выручку и прогнозировать прибыль можно в товароучетной программе от Бизнес.Ру.

В ней реализована 100% поддержка ЕГАИС для продажи пива, возможность вести полноценный складской учет, в том числе по серийным номерам, и удаленно контролировать работу магазина.

Минусы пивного магазина:

  1. высокая конкуренция (идея открыть магазин разливного пива по франшизе или самостоятельно так и витает в воздухе);
  2. этическая составляющая: пиво не является здоровым продуктом.
  3. есть «потолок» по выручке;
  4. не всегда «приятные» клиенты;

Минимальные средства для магазина с недорогими сортами пива и 10 кранами – 400 тысяч рублей. Однако более реально запустить бизнес, если располагать 500-600 тысячами в виде первоначальных расходов (все зависит от региона).

Так, на регистрацию и сопровождение по оформлению разрешений в среднем может понадобиться около 20 тысяч рублей, арендный платеж за первый месяц и первоначальный ремонт – около 120 тысяч рублей, минимально необходимое оборудование – 150 тысяч рублей, товар – 100 тысяч рублей, аванс персоналу (два продавца и уборщица) – 50 тысяч рублей. Минимальные расходы на открытие магазина пива (площадью 25-40 квадратных метров) Предмет затрат Сумма, в рублях Сопровождение оформления разрешений 20 000 Аренда 60 000 Косметический ремонт 60 000 Минимально необходимое оборудование 150 000 (можно взять в аренду у поставщика) Первая закупка товара 100 000 Оплата труда персонала (аванс) 50 000 Можно сэкономить на ремонте в помещении и на аренде оборудования у производителя вместо его покупки.

Рассчитаем, сколько можно заработать на магазине разливного пива с нуля.

В среднем на аренду, зарплату и закупку сырья пивная точка тратит 200 тысяч рублей. Поэтому, чтобы выйти в ноль за год, необходимо продавать товар на 8 тысяч рублей каждый день. Выручка в 8 тысяч рублей – это много или мало?

Если средний чек магазина – 400 рублей, надо сделать минимум 20 продаж в день.

Если же пивная точка низкого ценового сегмента, и средний чек – 200 рублей, то надо обслужить 40 человек.

Как открыть пивной магазин с нуля пошаговая инструкция 2020

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Цифры сильно завышены как в плане открытия, так и выручки. Магазин можно открыть и за 200 тысяч, а средняя выручка точки на 8-15 сортов в сезон составляет 500 тысяч. Коля всё взвесил и решил снять помещение в Измайлове. Помещение искал через «Авито» и знакомых. В итоге снял у знакомого: риелтору платить не пришлось, договорились обойтись без страхового взноса.

Но арендные каникулы длились всего 2 недели. Содержание: Большинство специализированных магазинов зимой работают если не в минус, то лишь покрывают собственные расходы. В жаркий летний период объемы продаж резко взлетают вверх.Досконально изучите всю правовую и законодательную базу.

Пиво является широко распространенным и любимым напитком многих людей и, согласно статистическим данным, его употребление в 2016 году выросло на 9-11%. Пивной бар является высокодоходным с быстрым сроком окупаемости (~7-12 мес.), но сверхрискованным бизнесом. Ключевой фактор успеха — месторасположение заведения в непосредственной близости от офисов, бизнес и торговых центров.

Основная статья ежемесячных расходов — арендные платежи. Основная доля выручки приходится на вечерние часы (19.00-24.00) в конце недели (четверг, пятница).

Большую часть мебели и техники для бара купили на «Авито». Когда закрывается какой-нибудь бар или ресторан, собственник вынужден куда-то деть всю мебель и технику. Ее продают либо за бесценок на склад, либо на «Авито».

Зная это, Коля нашел всё нужное на вторичном рынке и сэкономил. Также намечается тенденция роста точек разливного пива – это отдельно стоящие здания и отделы в торговых и развлекательных центрах.

Перед открытием любого направления в бизнесе (например, ) нужно рассчитать все основные и дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить уровень конкуренции, сколько стоит открыть магазин разливного пива, а также риски и недостатки бизнеса. С ремонтом Коля с друзьями справился, но в сроки не уложился: то третий слой лака на барной стойке сох, то краска на стенах.

На ремонт нужно было еще полторы-две недели.

В России пиво – самый популярный алкогольный напиток у всех возрастных категорий. Поэтому пивная индустрия демонстрирует постоянное развитие. Больной вопрос для многих предпринимателей.

Особенно для тех, кто бизнесом до этого никогда не занимался. Загвоздка заключается в том, что со сто процентной точностью, сколько вам потребуется денег, сказать не сможет никто.

Просто потому что действует слишком много факторов формирования цены. Если речь идет о регионах, то лучше выбирать ЕНВД – единый налог на вмененный доход.Более того, следует делать отчисления в пенсионный фонд из зарплаты каждого наемного работника. Из собранной информации можно сделать два вывода: Покупатели предпочитают пиво на разлив, утверждая, что его вкус намного лучше, чем у бутылочного той же марки.

Как открыть магазин разливного пива: бизнес-план с расчетами

Евгений Маляр 31 июля 2020 5 # Бизнес-планы

В среднем на запуск данного бизнеса с нуля требуется примерно 550 тысяч рублей.

Но в зависимости от региона сумма существенно варьируется. Открытие своего дела — сложный и длительный процесс, который требует максимальной концентрации и самоотдачи. Начинать проект со скачивания бизнес-плана из интернета и поверхностного ознакомления с нишей – нельзя.

Предпринимателю-новичку необходимо с головой погрузиться в выбранную отрасль, под видом тайного покупателя посетить точки конкурентов, составить план развития.

Бизнес по продаже пива с нуля не входит в разряд новинок, но в некоторых городах конкуренция все еще слабая, из-за недостаточной проработки уникального торгового предложения. Магазин в удачном месте, красивая вывеска и удобный график работы – меркнут без качественного обслуживания, доступных цен, персональных программ лояльности и дополнительного сервиса. В статье мы разберем все нюансы планирования бизнеса и составим стратегию работы.

Пивной магазин может стать прибыльным проектом, если подойти к делу ответственно. Спрос на слабоалкогольные напитки не снижается даже в периоды экономического кризиса, некоторые заядлые любители элитного алкоголя переходят на более дешевые товары из-за финансовой нестабильности.

Нужно лишь предложить им живое пиво, подать это под «вкусным» рекламным соусом, и поток постоянных клиентов не иссякнет. Россия находится на одном из первых мест в мире по потреблению алкоголя. Эта статистика говорит не о массовости вредной привычки, а о том, что горячительные напитки являются частью культуры.

К примеру, в период проведения спортивных мероприятий продавцы пива могут сделать годовую выручку и получить много чаевых.

Пивной бизнес имеет много подводных камней, поэтому входить в нишу без маркетинговой стратегии и четкого предложения нецелесообразно. Если открыть поисковик и промониторить конкурентов, то можно набрать несколько десятков, а то и сотню заведений, которые продают разливное пиво. Но сколько из них имеют постоянную аудиторию или узнаваемый бренд?

Хорошо если 2–3 из общего количества.

Многие проекты сопряжены с рисками, но если бизнесмен только начинает свою карьеру в предпринимательстве, то открывать дело после мимолетной идеи — не самый хороший вариант.

Стратегическое планирование, распределение бюджета, пошаговое выполнение пунктов из чек-листа — помогут найти все негативные факторы, и снизить их влияние. Бизнес-план для пивного магазина — это не просто перечисление оборудования и статей расходов.

Этот документ должен включать в себя всё: от количества стульев до сортов пива и маркетинговой стратегии. Точка по продаже разливного пива — далеко не новая идея.

Как открыть магазин разливного пива с нуля – 7 секретов, личный опыт


» » Дарья ЧичилановаМне приходилось открывать магазины разливного пива не единожды.

Одно дело поставить бочку с зонтиком возле места массового скопления людей. Другое — магазин, где продаются элитные напитки по уникальному рецепту, которых нет у конкурентов.
При открытии первого я настряпала столько ошибок, что даже вспомнить страшно. Со вторым магазином, учитывая предыдущий опыт, оказалось проще. Также работая в данной сфере, постоянно наблюдаешь, как открываются другие и делаешь выводы. В данной статье я расскажу вам, как открыть магазин разливного пива с нуля.Я дам рекомендации по поиску поставщиков и работе с ними, раскрою секреты выбора разливного оборудования и подбора кадров.
Если прочитаете статью до конца, то быстро сможете открыть магазин пива с полным пониманием дела.

Также в конце статьи вы найдете видео-секрет: как выбрать оборудование для магазина разливного пива.СодержаниеДля открытия магазина разливного пива вам необходимо или ООО.Итак, на текущий момент у меня 2 магазина разливного пива в Московской области. И, поверьте, мне есть, что вам рассказать.Когда мы с мужем выбирали, чем же именно ему заняться (я сама занялась консалтингом, а он долгое время после ухода с госслужбы не мог найти работу), мы пришли к выводу, что люди любят:

  1. Поесть;
  2. Выпить.

Для открытия полноценного кафе нужны большие вложения.

Таковых у нас не было. Решили остановиться на двух направлениях и проанализировать их.

  1. Продажа разливного, бутылочного пива и снеков (закусок).
  2. Продажа колбасы, сыра.

По первому направлению я узнала порядок цен, мы съездили на несколько заводов, пообщались с производителями колбас и сыров, прикинули сумму первой закупки. И все бы ничего. Но кто будет покупать колбасу у мужчины?

Мне нужно было постоянно находиться дома, т.к.

ребенок ходил в сад «с переменным успехом», да и свою нишу на тот момент я уже выбрала. — со скидкой 15% (11 990 руб.)!Тогда мы перешли ко второму пункту – начали изучать рынок продаж разливного пива в своем и соседних городах, а также в Москве.

Если вы считаете, что рынок в Москве перенасыщен, знайте — это неправда. В этом городе официально живет 14 млн. жителей, а сколько еще не официально?

Поэтому клиенты тут найдутся всегда.А вы были в знаменитом Челябинске? Я выросла в Челябинске и регулярно там бываю. Там в одном доме может быть по 2 разливных магазина (если не 3).

Конкуренция оглашенная! «Пивнушки» стоят практически на каждом перекрестке. Сразу видно, суровые челябинцы выпить «ни разу не любят». Да что там говорить, по статистике пиво употребляет 95% населения России.

А пятницу у нас еще прозвали «питницей».

Поэтому, анализ ниши показал, что спрос в данной сфере большой, главное правильно выбрать место.Не знаю, где бы мы были, если бы «ушли в колбасу». Но мы выбрали «пиво». И сейчас – это одно из направлений бизнеса в нашей семье.Принято считать, что летом продажи пива резко возрастают, а к зиме – падают. Это правда, но не совсем. И вот почему.Дело в том, что магазины разливного пива торгуют также другими разливными напитками: сидром, газ.водой и квасом.

Так вот,

Как открыть магазин разливного пива в 2020 году

Магазин разливного пива – это достаточно успешный и прибыльный бизнес, который построен на постоянном высоком спросе этого напитка.

К примеру, в европейской части страны ежегодный рост «пивного» рынка увеличивается на 8-13%. Для организации работы магазина не требуется крупная сумма денег, а высокая окупаемость этого дела сможет оправдать себя в кратчайшие сроки. Но, несмотря на все положительные моменты этой бизнес-идеи, тут присутствуют различные нюансы, которые должны быть учтены при реализации.

Содержание статьи

Продажа пива на разлив считается сезонным бизнесом, выручка которого в сезон примерно на 40% выше.

Большинство магазинов в холодный период работают только для покрытия текущих расходов. В исключительных случаях рентабельность падает настолько, что целесообразнее закрыть магазин на время холодов. Перед открытием собственного дела будущим предпринимателям необходимо тщательное изучение законодательной базы, которая регулирует розничную торговлю слабоалкогольными напитками.

18 июля 2011 года был принят федеральный закон №218, ужесточающий требования по продаже алкогольной продукции. Исходя из этого закона стало категорически запрещено торговать ею в образовательных учреждениях, рынках, транспорте или на его остановках, вокзалах, нестационарных торговых объектах и медицинских учреждениях.

Зато продавать пиво теперь имеют право как организации, так и индивидуальные предприниматели.

1 января 2013 года принят закон, ужесточающий прежние правила торговли – с этого времени пиво можно продавать только в определенное время: с 8 утра до 10 вечера. Продажа в киосках или ларьках стала категорически запрещена. Если вы хотите узнать про рентабельность такой идеи для , ознакомьтесь с этим материалом.

Узнать интересные и необычные примеры того, как назвать организацию ООО, можно .

Перед будущим бизнесменом стоит выбор организационно-правовой формы, в основном это выбор между ИП и ООО. Наиболее выгодным будет последнее – новые законы все сильнее ужесточают требования к ИП, занимающимся продажей слабоалкогольной продукцией.

Например, теперь их обязали вести декларирование и учет объема розничных продаж. ООО в любом случае ведет декларацию и учет, но для них введена система более упрощенного налогообложения в связи с экономией нескольких налогов: налог на имущество и прибыль предприятия, НДС.

Для открытия магазина по продаже пива вам понадобится следующее: Зарегистрировать ООО (или ИП). Заключить договор купли/продажи или аренды на помещение, где в будущем будет располагаться магазин. Произвести регистрацию и договор на обслуживание кассового аппарата.

Получить разрешение на осуществление торговой деятельности в местной Администрации.

Получить заключения проверяющих организаций. Заключить трудовой договор с сотрудниками магазина и оформить им санитарные книжки.

Как открыть пивную точку разливного пива с нуля?

[Рейтинг]

/ / / Большинство начинающих предпринимателей, желая создать собственный пивной бизнес, задают себе несколько важных вопросов: «Хочу открыть пивной магазин, с чего начать»?

«Выгодно ли это мероприятие в принципе»? «Сколько нужно денег, чтобы открыть пивной магазин»?

И самый главный: «Как начать пивной бизнес без опыта и знаний»? На все эти вопросы мы, редакция сайта «Русский стартап», постараемся ответить последовательно в этой статье, с помощью нашего рейтинга пивных франшиз, предложения бренда «Пенная Гильдия» и опыта пивного предпринимателя, владеющего и управляющего сетью пивных магазинов Ильи Николаева. Говорит Илья Николаев: Пивной бизнес, если его создавать и вести правильно — это очень выгодный бизнес!

Но решив его создать в своем городе, необходимо понимать, что, как и в любом успешном бизнесе, в этом бизнесе есть масса подводных камней, тонкостей и особенностей, о которых необходимо знать и в обязательном порядке учитывать. Приведу небольшой пример: вы открыли точку по продаже пива, не учитывая особенностей дислокации вашей точки, а через несколько месяцев рядом открывается детское учреждение (школа, садик и т.д.) и вам приходится закрываться и сворачивать свою деятельность.

И таких тонкостей может быть сотни. Можно было избежать таких последствий?

Можно! Но, только на основе опыта. Своего или если предприниматель начинающий — на основе опыта партнёра.

Предусмотреть все возможные ошибки и проблемы начинающий предприниматель, скорее всего, не сможет и ему придется учиться на своих ошибках.

А это — деньги на ветер, стрессы, и даже полный крах, и разорение.

Можно назвать такой подход правильным? Нет, конечно. Если вы начинающий предприниматель желающий открыть магазин-бар по продаже разливного пива (любой пивной бизнес), лучше стартовать с опытным партнёром, или если такого у предпринимателя нет, то лучшим выходом в такой ситуации — приобретение проверенной пивной франшизы. Вот ряд вопросов, на которые необходимо найти ответы в первую очередь при решении открыть собственный пивной бизнес: 1.

2. 3. 4. 5. 6. Будет ли выгодным конкретно ваш пивной бизнес, не может ответить никто со 100% уверенностью. И это нужно четко понимать, даже при наличии отличного, профессионального бизнес-плана. Как и в любом бизнесе, в пивном, существуют маркеры, реперные точки, опираясь на которые, можно на старте бизнеса определить, выгодно такое начинание или нет?

И такие реперные (условные, базовые) точки можно наметить с помощью той информации, которая официально опубликована на различных профильных сайтах и форумах. Возьмем для примера официальные данные по основным показателям франшизы, опубликованные на сайте Примечание: Основанием для использования данных франшизы «Пенная гильдия» является ее высокая позиция в рейтинге пивных франшиз, с которой можно познакомиться ниже по тексту.

  1. Окупаемость – 6 месяцев;
  2. Срок открытия магазина-бара – 15 дней;
  3. Паушальный взнос – нет.
  4. Роялти – нет;
  5. Среднегодовая чистая прибыль (месяц) – 50000 руб.;
  6. Инвестиции для открытия магазина-бара (эконом) – 320000 руб.;

Как открыть магазин разливного пива: тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса

Содержание В России более 11% пива продается на розлив через магазины, мелкие торговые точки. Зарождение и масштабное развитие данного бизнеса приходится на 2008-2009 года, когда в круговороте экономического кризиса как грибы после дождя начали появляться магазинчики со сравнительно небольшим ассортиментом. Пиво на розлив не проходит этап пастеризации, характеризуется более яркими и насыщенными вкусовыми качествами, чем бутылочное.

Поэтому с каждым годом оно находит все больше почитателей, а также делает успешными многих предпринимателей, которые строят бизнес на этом поприще. Пивная отрасль относится к быстроразвивающимся даже в кризис – за последние 20 лет данный сегмент вырос примерно в 6 раз. Такому развитию частично способствовало государство, мотивируя снизить потребление крепких алкогольных напитков – коньяка, водки и др.

В результате этого сегодня ¾ алкоголя приходится именно на пиво.

Также намечается тенденция роста точек разливного пива – это отдельно стоящие здания и отделы в торговых и развлекательных центрах. Перед открытием любого направления в бизнесе (например, ) нужно рассчитать все основные и дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить уровень конкуренции, сколько стоит открыть магазин разливного пива, а также риски и недостатки бизнеса.

Алгоритм открытия магазина разливного пива:

  • финансовые расчеты, составление бизнес-плана;
  • открытие и построение стратегии развития;
  • выбор формата магазина для открытия;
  • оформление разрешительного пакета документов;
  • поиск места, заключение договора аренды;
  • покупка оборудования;
  • выбор поставщика и заключение договора на периодические поставки;
  • поиск персонала, заключение трудовых договоров;
  • реклама;
  • открытие магазина разливного пива.

Совет: продажа разливного пива – сезонный бизнес. Доход в летний период превышает такой показатель зимой в 4-5 раз.

Так как период хранения живого пенного напитка не превышает 7 дней, нужно обеспечить реализацию за этот срок, чтобы продукт не пришлось выбрасывать и терпеть убытки. Начинать рекомендуется с небольших объемов – достаточно 18-25 сортов.

Весь ассортимент нужно разделить на 4 сектора, каждый из которых должен содержать по 3-5 предложенных вариантов хмельного напитка. Для некоторых покупателей важно, сколько стоит пиво, другие готовы платить много, но только за любимый сорт.

Тщательно анализируйте потребительский спрос, спустя 4-6 месяцев ассортиментный ряд можно откорректировать.

Спустя год владелец имеет четкую картину, какие сорта продаются лучше.

Бизнес-план пивного магазина с расчетами затрат

» Чтобы открыть с нуля пивной бизнес требуется учесть множество факторов. Составляют бизнес-план, где указывают траты на оснащение и аренду помещения.

Важный пункт — правильный выбор поставщика пива, ведь от качества и популярности сортов зависит то, насколько эффективным будет бизнес.

В этой статье мы рассмотрим все, что важно для начинающего бизнесмена и как избежать ошибок, допускаемых часто новичками.

Начиная предпринимательскую деятельность, первым делом формируют бизнес план по пивному бизнесу.

Но, прежде его составления, анализируют сложившуюся на рынке ситуацию. Помогает в этом проведение маркетинговых исследований, отвечающих на такие вопросы:

    насыщенность локального рынка; плотность конкуренции; предпочтения и потребности потребителей.

На начальном этапе исследований, как можно подробнее изучают локальный рынок. Изучение проводят как на уровне конкретного населенного пункта, так и региона — многое зависит от предполагаемых масштабов бизнеса.

Задача, стоящая перед маркетологами состоит в том, чтобы выяснить:

    число продавцов пива в конкретном регионе; насколько велик спрос на их продукцию; какие сорта предпочитают местные покупатели; целевая аудитория пивных точек; что является привлекательным для потребителя.

Полученные данные позволяют определиться с тем, где именно лучше место для пивного магазина или ларька и на каких товарах делать акцент. Они помогают распланировать главные этапы создания предприятия и найти пути его развития. Следующий этап разнопланового анализа рынка для последующего создания бизнес-плана пивной точки позволит определиться с лучшим для ее открытия местом.

Правильный выбор места — главное условие успеха. Причина такого внимания к месту связана с тем, что большинство фирм работают в одном ценовом сегменте и предлагают очень похожий набор пивных брендов.

Поэтому, главная конкуренция разворачивается за выгодное местоположение. Выбрав место, оценивают достоинства и недостатки ближайших точек по продаже пива, чтобы точнее определить стратегию по переманиванию их клиентов.

Нельзя не обратить пристального внимания на собственные потенциальные выгоды и риски.

К рискам относят такие проблемы:

    законодательные ограничения по открытию и ведению алкогольного бизнеса; антиреклама со стороны движений сторонников здорового образа жизни; повышенная конкуренция в конкретном районе; ценовой демпинг со стороны конкурентных компаний, имеющих налаженные отношения с поставщиками; сезонность; необходимость знать как федеральное, так и местное законодательство; внимание со стороны правоохранительных органов.

Что касается достоинств, то выделяют: Способность предложить широкий ассортимент продукции. Разветвленная сеть торговых точек в том числе и в малых населенных пунктах. Бизнес-отношения с новыми для региона поставщиками пива.

Качество

Как открыть магазин разливного пива с нуля

Продажа разливных напитков – достаточно прибыльный и успешный бизнес, строящийся на высоком спросе слабоалкогольных напитков. Открытие такого магазина не требует крупных вложений и имеет высокую окупаемость.

Несмотря на это, при реализации такой бизнес-идеи необходимо учесть некоторые нюансы и особенности современного рынка, системы налогообложения, а также разработать маркетинговую и финансовую стратегии.

Как это сделать? И выгодно ли открывать пивной магазин? Главная особенность бизнеса на продаже пива – сезонность. Товарооборот в летний период в среднем выше на 40%, чем в другое время года.

Большинство самостоятельных точек разливного пива работают осенью и зимой только для покрытия текущих расходов, а некоторые и вовсе закрываются на несколько месяцев. Помимо этого, к пивному бизнесу предъявляются некоторые требования, соблюдение которых регулируется законодательством и контролируется государственными структурами.

Основные особенности:

  • Магазин должен иметь онлайн-кассу.
  • В непосредственной близости от магазина не должно быть детских образовательных учреждений, медицинских клиник или учреждений культуры.
  • Соблюдение запретов на продажу пива обязательно:
    • нельзя продавать пиво на рынках, заправках, в общественном транспорте;
    • нельзя продавать пиво без сопроводительных документов;
    • нельзя продавать алкогольные напитки с 23.00 до 10.00 следующего дня (а в воскресенье с 22.00);
    • нельзя продавать алкогольные напитки лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
  • нельзя продавать пиво на рынках, заправках, в общественном транспорте;
  • Продажа разливного пива и слабоалкогольных напитков разрешена к продаже только в стандартных специализированных помещениях, за исключением сезонных кафе.
  • Ведение книги учета и бухгалтерской отчетности обязательно.
  • нельзя продавать пиво без сопроводительных документов;
  • нельзя продавать алкогольные напитки с 23.00 до 10.00 следующего дня (а в воскресенье с 22.00);
  • ИП может осуществлять торговлю пивом на разлив без кассового аппарата.
  • нельзя продавать алкогольные напитки лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

В региональном законодательстве также могут быть ограничения на продажу напитков и деятельность бизнеса. Поэтому многие предприниматели, не имеющие юридического образования, обращаются к практикующим юристом за советами по открытию и развитию подобного бизнеса.

Открыть пивной магазин на разлив с нуля – не самая простая процедура. Открытие магазина довольно затратный процесс, но, с другой стороны, такой бизнес является рентабельным на рынке и окупается в ближайшие месяцы. Примерный расчет окупаемости проекта: Первоначальные вложения 500-600 тысяч рублей Средняя стоимость 1 литра пива 60 рублей Дневной оборот (летом) 250-300 литров Товарооборот за 1 летний месяц 400-500 тысяч рублей В статистике приведены примерные расчеты по России.

Сумма затрат зависит от региона, площади, самих напитков. Дневной оборот и месячная прибыль также зависит от рекламы, качества напитков, месторасположения и других показателей.

Бизнес может работать и приносить доход как в небольшом городе, так и в мегаполисе. Открывать дело следует в летний период, тогда окупаемость составит 2-3 месяца.