Меню
Главная - ДТП - Бизнес фаст фуд на колесах

Бизнес фаст фуд на колесах

Бизнес фаст фуд на колесах

Идея для бизнеса № 107: Как открыть точку фаст фуда с нуля


› › Многие веяния приходят к нам в СНГ не сразу, но культура фастфуда уже давно обосновалась в городах , пончиковые, не говоря уже про и хот догами, которые можно встретить на каждом углу. Давайте рассмотрим как организовать собственный бизнес в этом направлении. Как открыть фаст-фуд с нуля: сколько стоит, какие документы нужны, каким образом лучше организовать работу и что вообще сейчас является действительно выгодным вариантом для бизнеса. В любом, даже небольшом городке, есть минимум одно кафе такого быстрого питания.

Фастфуд – еда городских жителей, и, пускай, она достаточно вредна, но она отлично помогает не тратить собственное время на готовку, да и вредной является не вся быстро приготовленная чужими руками еда. К тому же эти блюда вполне недороги и слишком вкусны, за что их любят заказывать даже без острой надобности. Фастфуд в данный момент крайне популярен, причем не только у определенной прослойки людей, свой любимый вариант быстрой еды найдется и у молодежи, и у стариков.

Формат уличного заведения популярен у людей еще и ввиду того, что есть возможность быстро заглянуть по пути на работу, учебу или вовсе прогуливаясь по интересным местам города.

Для использования в качестве примера вы можете скачать бесплатно .

Для того, чтобы открыть фаст-фуд, необходимо, прежде всего, определиться с форматом заведения.

Стандартных форматов всего два:

  • Киоск на колесах.
  • Ресторан быстрого питания.

Несомненно, для первого варианта необходимо куда больше вложений на старте, чтобы по итогу создать действительно интересный и необычный проект. Второй вариант куда проще, и позволяет собирать более число клиентов по разным местам города, потому больше подходит для начинающего предпринимателя. При этом первый вариант, оформленный грамотно, станет приносить куда больше прибыли и позволит побыстрее распространиться на целую сеть заведений.

Помимо формата, придется выбрать главное направление заведения, то есть тип кухни, который будет являться главенствующим в ассортименте.

Чтобы заиметь успех, не стоит бояться интересных и необычных идей, но лучше проанализировать, в чем нуждается ваш регион.

Основные направления либо связаны с национальной едой разных стран, либо концентрируются на одном продукте (курица, картошка, овощи и т.

д.). В основном люди ставят на следующие блюда:

  1. сахарная вата.
  2. сэндвичи и другой формат бутербродов;
  3. пирожки с разными начинками;
  4. куры-гриль и сосиски;
  5. шаурма или хот-дог с наполнителями;
  6. с разными начинками;
  7. блины с наполнителями;
  8. попкорн разных вкусов;
  9. салаты холодный и горячие;
  10. пончики с разными вкусами;
  11. картошка с наполнителями;
  12. и восточные супы;

Кроме этого, практически каждое заведение также подает напитки, в основном горячие в холодное время года и охлажденные летом. Также, в зависимости от направления, зачастую как раз выбирается формат.

Фаст-фуд на колесах как бизнес

Многие предприниматели уже доказали на практике, что фаст-фуд является высокодоходным видом бизнеса.

Это относится как к стационарным пунктам быстрого питания, так и к мобильным. Несмотря на меньший денежный оборот отдельно взятого фаст-фуда на колесах, его доходность в процентном выражении может не только не уступать, но даже и превосходить аналогичный показатель торговой точки, привязанной к местности.

При грамотном подходе к делу вложенные в передвижной фаст-фуд средства могут оправдаться уже через полгода. Как бизнес, продажа фаст-фуда на колесах за рубежом существуют уже давно, поэтому конкуренция в этом направлении там очень высока. В России же насыщенность рынка пока является средней, что может быть отличной возможностью для организации бизнеса начинающими предпринимателями, ведь для начала достаточно открыть только одну точку, которая не потребует больших вложений.

Прежде чем перейти к вопросу, как открыть фаст-фуд на колесах, рассмотрим отличительные черты данного вида бизнеса.

Особенностью фаст-фуда в целом является то, что это неполноценное заведение общепита.

По сравнению со столовыми, кафе и ресторанами, такие пункты питания не могут предложить большое и разнообразное меню. Ведь основная цель покупателя быстрой еды – это быстро перекусить и отправиться далее по своим делам, так как времени нет не только на приготовление пищи, но и на трапезу в спокойной и размеренной обстановке.

Иными словами, основным недостатком фаст-фуда можно назвать невозможность привлечения абсолютно всех категорий людей, имеющих разные предпочтения в еде. В кафе и ресторане это сделать проще, если сделать меню универсальным. Тем не менее, вышеупомянутая характерная черта фаст-фуда является также и плюсом, так как простота и скорость приготовления еды одновременно удовлетворяет интересам организатора бизнеса и запросам целевой аудитории, в качестве которой, как правило, выступают деловые люди, школьники, студенты, отдыхающие в парках, скверах и т.

д. Особенно большим спросом еда, приготовленная из полуфабрикатов, пользуется в крупных городах с бешеным ритмом жизни. Фаст-фуд привлекает людей по следующим причинам:

  1. высокие энергетические показатели пищи.
  2. доступная цена;
  3. приятный вкус;

Недостаток «быстрой еды» известен всем – это ее вредность, связанная с повышенным содержанием жиров, углеводов, соли и специй, из-за чего часть населения такую пищу не приемлет вообще ни при каких обстоятельствах. получает дополнительные преимущества, по сравнению со стационарной точкой, в связи с возможностью изменения дислокации в случае, если торговля на прежнем месте оказалась недостаточно результативной.

К тому же, в целях увеличения продаж, можно в течение рабочего дня или в определенные дни недели чередовать торговые места – к примеру, днем продавать еду у деловых центров, школ, институтов, а вечером – в парках и скверах. Так как главное, что необходимо для ведения данного бизнеса, – это фургон для фаст-фуда на колесах, начинать рекомендуется с поиска подходящего средства передвижения.

Бизнес-идея: бизнес на колесах – от фаст-фуда до салона красоты

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » Направление фаст-фуда очень прибыльно. Это уже успели оценить сотни предпринимателей, в том числе – новичков.

Но чтобы не вкладывать на старте крупных инвестиций, можно выбрать немного другую сферу – передвижной фаст-фуд. Данный формат общепитов в России пока не «славится» высокой конкуренцией, а значит – у вас есть шанс отвоевать свою нишу на рынке. Фаст фуд на колесах как бизнес считается высокорентабельным – вложения при стабильно высоком спросе на предлагаемые блюда могут окупиться уже через полгода.

Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции – от 300000руб. Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 5/10.

Мобильный фастфуд с трудом можно назвать полноценным заведением общественного питания.

В передвижных ларьках люди только покупают «быструю» еду, чтобы вновь отправляются по своим делам.

Формат передвижной торговой точки может быть разным. Проанализируйте местный потребительский рынок.

Если в деловой части города и на оживленных проспектах закусочные на колесах не представлены вообще или представлены в ограниченном количестве, можно запускать собственное дело. Открытие лучше запланировать на весну – будет больше спрос, и вы сможете окупить внушительную часть инвестиций за один летний сезон. Как открыть фаст фуд на колесах?

Какие нюансы придется уладить предпринимателю, чтобы начать бизнес? Реализацию бизнес-проекта начните с поиска «правильного» транспортного средства. Обычный грузовик здесь, конечно, не подойдет – нужен специальный автофургон, предназначенный для кафетерия.

Причем, выгоднее найти именно такой, иначе на «переделки» обычной машины уйдут внушительные вложения. На рынке много компаний, продающих и сдающих в аренду торговые прицепы – есть из чего выбрать. Чтобы минимизировать вложения на старте, можно не приобретать в личное пользование фургон, а арендовать его.

В дальнейшем, когда дело пойдет в гору, просто выкупите транспортное средство. Пожалуй, единственный недостаток данного направления – необходимость получения многочисленных разрешений от госинспекций. Зарегистрируйте свою деятельность и встаньте на учет в налоговую инспекцию.

Чтобы подготовить все документы, предстоит ждать не менее 3-6 мес. Готовящееся к открытию «заведение» проверят санитарные и пожарные службы. В местных органах Роспотребнадзора предстоит одобрить меню и рецептуры.

И не забывайте, что авто для фаст фуда на колесах все равно остается машиной, которая нуждается в полном юридическом оформлении – она подлежит регистрации в ГИБДД, техосмотру получению страховки ОСАГО.

Не помешает также продумать дизайн торговой точки. Пусть автофургон будет привлекать клиентов не только приятными ароматами свежеприготовленной еды, но и своим ярким оформлением.

Так вы создадите свой «фирменный» знак – кто знает, может скоро вы расширите свою сеть передвижных кофетериев. Если есть финансовая возможность, к «бумажным» делам лучше привлечь профессионального юриста – предстоит решать важные задачи, разобраться в которых человеку несведущему будет проблематично.

Передвижной фаст фуд на колесах

› › › является отличной идей бизнеса с минимальными вложениями и большой вероятностью успешности. Такие закусочные имеют формат мобильных киосков авто-буфетов и тележек.

Преимуществом деятельности является мобильность, отсутствие конкуренции и большой выбор предложений сотрудничества по франшизе. С чего начать такой бизнес и как правильного его организовать, чтобы он стал источником стабильного дохода.

Автофургон Любой бизнес начинается с оценки ниши, конкретизации ее направления и планирования с фиксированием своих размышлений, расчетов в бизнес-плане.Фаст фуд на колесах может быть ориентирован на разную продукцию.

Посетителям можно предложить хот-доги, пиццу, шаурму, самсу, картофель фри, чипсы или другие продукты фаст-фуда. В ассортимент можно включить выпечку, бутерброды, чай, кофе, соки и газированные напитки.

Меню следует составлять после анализа предложений потенциальных конкурентов. Необычным решением будет открытие закусочной в формате национальной кухни или блинной.При принятии решения работать по франшизе, предпринимателю не придется думать об ассортименте, поскольку франчайзер предложит своему партнеру набор блюд.

Изменить их перечень нельзя, поскольку франчайзи будет его представителем.В зависимости от предлагаемой продукции потребителю, от способа ее подачи и вида обслуживания, разделяют несколько видов передвижных закусочных. В заведениях смешанного типа можно приобрести расширенный ассортимент продуктов.

Закусочная может быть ориентирована на одном продукте, которым могут быть блины, пончики, пирожки, куры-гриль, пельменные. Ее посетителями будут лица, которые хотят быстро перекусить и им при этом не хочется готовить дома.

Такого формата заведение лучше открывать в спальных районах города.

На улицах, в центральной части города и на вокзалах, оно не будет востребовано, поскольку в таких условиях перекусывать на ходу не представляется возможным.

В таких местах лучше будут продаваться шаурма, ход-доги, блинчики и пирожки.Одним из основных вопросов бизнеса является определение месторасположения торговой точки. Ничто так не оказывает влияние на результаты продаж как этот фактор.

Удачно подобранный ассортимент, оформление дизайна и вежливость персонала могут не принести ожидаемого результата, если предприниматель неправильно выбрал место размещения заведения. Если планируется его круглосуточная работа, то для установки нужно подбирать место, в котором фиксируется поток людей в любое время.

Продажи с автофургонаЛучшим решением будет расположение закусочной вблизи автодороги.

Основными посетителями такой закусочной будут молодежь и таксисты.

На период крупных праздников городского формата предприниматели меняют место дислокации и устанавливают фургоны в парке, вблизи аттракционов и на площадях. За один

Как открыть фастфуд ларек?

В городе любых размеров обязательно присутствует хотя бы один киоск с пирожками, чебуреками, шаурмой или иным блюдом быстрого питания.

Действительно, фаст фуд считается преимущественно пищей горожан — пусть даже и относительно вредной, но тем не менее вкусной и сытной. Кроме того, различные гамбургеры и хот-доги стоят недорого и готовятся в считаные минуты, а потому клиенты охотно покупают их при каждом удобном случае. Поскольку вопрос о том, как открыть фаст фуд с нуля, интересует многих начинающих предпринимателей, в крупных населенных пунктах быстро развивается сегмент кафе, ларьков и даже передвижных закусочных.

Однако даже в условиях активной конкурентной борьбы создать успешный бизнес в этой области вполне возможно — достаточно найти концепцию, отличающую новое заведение общественного питания от остальных: например, меню национальной кухни, особое блюдо или необычный формат обслуживания. Главная особенность фаст фуда заключается в том, что это далеко не полноценное предприятие общественного питания, чаще всего с максимально упрощенным меню. В отличие от кафе и ресторанов, подобные закусочные не могут предложить посетителям большой ассортимент разнообразных блюд.

Иначе говоря, основным недостатком данного направления является невозможность удовлетворения потребностей абсолютно всех категорий клиентов. С другой стороны, этот же недостаток в определенных обстоятельствах превращается в достоинство: в результате стандартизации производственных процессов приготовление еды значительно упрощается и ускоряется, что вполне отвечает, как интересам владельца бизнеса, так и запросам покупателей. Кроме того, открыть маленький фаст фуд выгодно и по другим причинам, привлекающим к нему людей:

  1. Блюда обладают довольно приятным вкусом;
  2. Воспользовавшись услугами закусочной, можно сэкономить время;
  3. Обладающая энергетической ценностью пища позволяет быстро насытиться.
  4. Цены на закуски являются вполне доступными для большинства клиентов;

Впрочем, продукцию фаст фуда нельзя назвать полезной вследствие высокой концентрации в ней жиров, углеводов и специй.

Поэтому некоторая часть аудитории, состоящая преимущественно из сторонников здорового образа жизни, такой рацион категорически не приемлет. В крупных городах основная часть клиентов закусочных представлена офисными сотрудниками, студентами и трудящейся молодежью.

Поэтому заведения фаст фуда располагают преимущественно в центре, неподалеку от торговых, развлекательных и деловых центров.

Окраины и даже густонаселенные спальные районы для этих целей не подходят, поскольку здесь уровень трафика не достигает необходимого минимума. Однако, чтобы открыть фаст фуд в маленьком городе, необходимо использовать несколько иную стратегию.

Здесь в роли посетителей закусочной чаще всего выступают семьи с детьми, школьники и молодые люди, а потому основной акцент предприниматель должен сделать на доступные цены и дизайн помещения.

Фаст фуд на колесах

«Бизнес-план» — новый проект о реальных историях из жизни малого и среднего бизнеса в Украине. Как открыть собственное дело?

Каких ошибок не допускать? Либо трудностей следует ожидать?

Идти и не останавливаться. Первая программа — о фуд-траках. Это такие, как в американских фильмах, фургончики с хот-догами, мороженым, лапшой или другой едой.

В США история развития этого бизнеса насчитывает уже около ста лет, а в Украине она только начинается. Вообще, культура уличной еды — один из новых модных трендов не только в столице, но и в других городах Украины — только формируется. Существует уличная еда в основном в нескольких форматах: МАФы (малые архитектурные формы, с которыми периодически ведут героическую борьбу городские чиновники), кафе на первых этажах домов, фестивали (как отдельное и довольно мощное движение) и фуд-траки.

Впрочем, если с деятельностью фестивалей, кафе и МАФов с точки зрения законодательства все более или менее понятно, то с фуд-траками возникают вопросы. Столичными правилами уличной торговли этим кафе на колесах запрещено … ездить. Как в таких условиях работает Нодар Цицуашвили, владелец сети Good Food Truck, рассказываем в первом выпуске «Бизнес-плана».

Нодар Цицуашвили, 33 года. Родом он из Днепра, но образование юриста-международника получил в Киеве. После университета 6 лет проработал в прокуратуре.

В 2012 Нодар променял деловой костюм госслужащего на стиль кэжуал и уличную еду. Главная идея фуд-трака как бизнеса — свежая пища «из-под ножа» и возможность всюду следовать за своим покупателем.

Содержание Так Нодар и планировал.

Но у городских властей появилось другое видение, как должна работать уличная мобильная торговля. А именно: правила передвижной торговли в городе Киеве требуют от предпринимателя купить на торгах право аренды земельного участка под фуд-трак и подписать контракт с коммунальным предприятием «Городской магазин».

Если фуд-трак планируется перемещать по городу (а в этом весь смысл бизнеса!), то участков надо купить несколько и курсировать только между ними.

«Мы работаем по тем правилам, которые нам установили.

Мы покупаем место на официальных торгах. Нас привязали к одной точке, где мы должны находиться.

Если мы хотим менять локации, мы должны найти и купить таких точек 10. Хорошо. У меня сейчас один фуд трак, я что должен платить за все 10 точек, но приезжать на них раз в неделю?

Этими правилами были убиты идею мобильности в принципе», — рассказывает владелец трака.

Еще фургона с едой нужен фактический адрес и подключение к водоснабжению (правда, после долгих споров последний пункт все же согласились исключить). Пока идеальных правил нет, Нодар не отчаивается.

Он убежден, если фуд-траков станет больше, тогда с ними придется считаться. И городским властям придется разработать для них отдельные правила. Поэтому он решает открыть новую точку.

И несмотря на правила, которые сейчас ограничивают передвижение по городу, все равно, это будет фудтрак. В процессе преобразования рейсового автобуса на кафе, Нодар рассказал, какие ошибки нельзя допускать в этом бизнесе.

Как открыть фастфуд на колесах?

При выборе сферы деятельности предприниматели частенько отдают предпочтение фастфуду. Это востребовано, прибыльно и не предусматривает серьезных вложений.

Существует один только минус – высокая конкуренция. С недавних пор эта проблема решается с помощью фургона быстрого питания, который с легкостью перемещается по городу в зависимости от времени суток и скопления людей в выбранном месте. Бизнес-план фастфуда на колесах отличается от обычного общепита многими параметрами, начиная от выбора месторасположения торговой точки и заканчивая организационными нюансами.Главная особенность передвижного фастфуда – мобильность.

Предпринимателю нет необходимости простаивать основную часть времени впустую, если в городе планируется массовое гуляние.

Общепит на колесах в этот период способен заработать недельную выручку в отличие от обычного кафе и павильона, расположенного на удаленном расстояния от места проведения праздника.Справка: по законодательству бизнесмен не имеет права вести спонтанную предпринимательскую деятельность в каком-либо месте без предварительного согласования.Менее приятная особенность мобильного общепита – обязательное получение разрешения на установку фургончика в выбранном месте.

Это значит, что перед Днем города, к примеру, предприниматель обязан обратиться в администрацию и подать заявление на установку своего транспорта в зоне проведения праздника. С учетом большого количества желающих выбрать удачное место не всегда удается.Идентично протекает процедура и в обычные дни, если бизнесмен планирует перемещаться в течение суток с точки на точку.

Необходимо заключить договора на аренду участка со всеми собственниками, на территории которых планируется ведение торговли.

Естественно, что это довольно накладно в финансовом плане, когда оплачивается несколько арендных мест.Справка: аренда земельного участка стоит намного дешевле аренды помещения, а в случае с муниципальной собственностью получается минимальная сумма.Еще одна неприятная особенность – покупка транспорта, т.е. фургона для приготовления и продажи фастфуда.

Оборудованное транспортное средство стоит от одного миллиона рублей, поэтому при организации бизнеса это нужно учитывать.Положительные стороны быстрого питания на колесах:Невысокие вложения – несмотря на то, что автофургон стоит больших денег, остальные траты практически отсутствуют.

Как правило, машины оборудованы всем необходимым. При тех же самых расходах на стационарное кафе или павильон предприниматель мог бы рассчитывать лишь на средние показатели помещения и оборудования.Высокий доход – свободное перемещение дает возможность разработать собственный маршрут, позволяющий в течение всего дня совершать высокий объем продаж.Быстрая окупаемость – за счет постоянной прибыли окупаемость проекта варьируется в пределе 8-9 месяцев, что особенно характерно для летнего периода.Упрощенное получение документов – контролирующие организации лояльно относятся к автофургонам фастфуда, если документы на

Как открыть мобильный фаст-фуд?

37143 1 Питание .Покупать еду на улице для наших соотечественников не в новинку. Сегодня эта приобретает новую популярность.

Людям удобно по пути на работу или даже домой прихватить с собой что-нибудь перекусить.

Фаст фуд на колесах – это торговая точка, позволяет сделать жизнь людей легче и вкуснее. Владелец, имея такой фургон, может неплохо на этом заработать.

Мобильный фаст-фуд: в салоне есть все необходимое для хранения, разогрева и приготовления продукции.

Порог вхождения в этот бизнес . Несмотря на то, что в каждом городе уже наверняка есть похожие торговые точки, свое мобильное кафе всегда можно сделать особенным, придать ему «изюминку», которая будет привлекать покупателей именно к вам. Благо, мир кулинарии широк и многогранен, поэтому выделиться особенным блюдом всегда есть возможность.Предполагаемая прибыль автолавки по продаже фаст-фуда зависит от разных факторов.

Особую роль играют следующие показатели:

  1. профессионализм персонала;
  2. себестоимость продукции;
  3. наличие конкурентов;
  4. режим налогообложения.
  5. месторасположение торговой точки;
  6. качество продукции;

Средняя прибыль передвижной закусочной, которую хорошо знают представители целевой аудитории, будет на уровне 3000 долл. в месяц. Считается она следующим образом.

Количество реальных покупателей – 70 человек в день. Средняя сумма чека – 2,5-3,5 доллара. Значит, ежедневная выручка составляет 175-245 долларов. Если вы работаете ежедневно, тогда у вас будет валовый доход – 6300 долларов (для расчета брали среднюю выручку – 210 долл.). Сумма издержек вашего бизнеса, с учетом налогов и форс-мажоров, не будет превышать 3300 долларов, то есть, сумма чистой прибыли торговой точки – 3000 долл./месяц.Если вы задумали открыть такой бизнес, то прежде всего нужно купить фургон для приготовления и продажи фаст фуда.

В нем устанавливается специальное оборудование, которое обеспечит хранение продуктов и готовых блюд, а так же приготовление пищи.

К слову, его вовсе не обязательно сразу приобретать, частично можно взять в аренду.

Сегодня есть в продаже готовые авто-буфеты. Их цена около 20 тыс. $, а подержанный прицеп можно купить вполовину дешевле (Рекомендуем так же к прочтению: «»)Следующий шаг – это выбор месторасположения кафе.

Желательно, чтобы в округе не было подобных торговых точек, больших супермаркетов, где есть отделы кулинарии. Спросом пользуется такая еда у студентов, поэтому кстати будет открыть фаст-фуд в студенческих городках или рядом с ними.

«На ходу» еще перекусывают люди приезжие и путешественники. Если вам удастся арендовать место возле вокзалов и автостанций – это будет настоящая удача. Для оформления земельного участка в аренду нужно будет обратиться в местный комитет управления городским имуществом.

Это уполномоченный орган муниципалитета, который заключает договора аренды с предпринимателями.

Как открыть стрит фуд на колесах

› В переводе с английского «стрит-фуд» означает «уличная еда». С наступлением лета количество уличных ларьков с разнообразной пищей возрастает.

Прогуливаясь на улице, можно купить блюда практически любой кухни мира: от экзотической мексиканской до классической русской.

Пирожки, гамбургеры, чебуреки, пиццы и многое другое – все это становится неотъемлемой частью пикников или обеденных перерывов на свежем воздухе.Фаст-фуд на колесах – это прибыльный вид бизнеса, особенно в летнее время. Он относительно недорогой в плане инвестиционных затрат, при этом мобильность торговой точки делает его гибким перед возможным отсутствием торговли. Процедура открытия передвижной закусочной напоминает открытие обычного кафе или ресторана, однако проходит в упрощенном режиме.

Торговля едой на улицах очень популярна на Западе – возле каждого крупного торгового или офисного центра в США обязательно расположено несколько таких закусочных, в которых продаются хот-доги, гамбургеры, пиццы и другие разновидности фаст-фуда. Кофе «на вынос» также является обязательным атрибутом таких заведений.

Чтобы обеспечить бизнесу хороший доход, необходимо найти место с высокой проходимостью и получить разрешение на установку в нем своего стрит-фудаМобильный фаст-фуд можно отнести к разряду ресторанного бизнеса, однако он имеет несколько особенностей и преимуществ перед своими стационарными аналогами:

  1. каждому предпринимателю удается найти свою нишу;
  2. отсутствие необходимости содержать большой штат сотрудников;
  3. сравнительно небольшой объем инвестиций;
  4. имеется возможность менять месторасположение;
  5. не нужно искать помещение под аренду и проводить дорогостоящий ремонт.
Рекомендуем прочесть:  Приказ мвд по мошенничеству 2020

Конкуренция в этой нише достаточно высокая, однако за счет уникальности приготовляемых блюд, их эффектного внешнего вида и привлекательного оформления самого прицепа, владелец стрит-фуда легко сможет найти клиентов.К недостаткам бизнеса, в первую очередь, следует отнести сезонность: зимой, особенно в регионах с холодным климатом, потребность в таких заведениях резко снижается практически до нуля, и содержать бизнес становится нерентабельно.Существует два основных формата стрит-фудов:

  • Ресторан на колесах.
  • Продажа еды « на вынос».

Первый вариант более дорогостоящий и требует серьезного подхода и капиталовложений.

Такие закусочные представляют собой передвижные павильоны, внутри которых расположены небольшие ресторанчики. Они имеют собственную кухню и полноценный набор персонала: кассиров, официантов и т.п. Второй вариант наиболее распространен.

Фаст-фуд на колесах: просто и прибыльно!

Направление фаст-фуда очень прибыльно.

Это уже успели оценить сотни предпринимателей, в том числе – новичков. Но чтобы не вкладывать на старте крупных инвестиций, можно выбрать немного другую сферу – передвижной фаст-фуд. Данный формат общепитов в России пока не «славится» высокой конкуренцией, а значит – у вас есть шанс отвоевать свою нишу на рынке.

Фаст фуд на колесах как бизнес считается высокорентабельным – вложения при стабильно высоком спросе на предлагаемые блюда могут окупиться уже через полгода. Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции – от 300000руб. Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 5/10.

Мобильный фастфуд с трудом можно назвать полноценным заведением общественного питания.

В передвижных ларьках люди только покупают «быструю» еду, чтобы вновь отправляются по своим делам. Формат передвижной торговой точки может быть разным. Проанализируйте местный потребительский рынок.

Если в деловой части города и на оживленных проспектах закусочные на колесах не представлены вообще или представлены в ограниченном количестве, можно запускать собственное дело. Открытие лучше запланировать на весну – будет больше спрос, и вы сможете окупить внушительную часть инвестиций за один летний сезон. Как открыть фаст фуд на колесах?

Какие нюансы придется уладить предпринимателю, чтобы начать бизнес?

Реализацию бизнес-проекта начните с поиска «правильного» транспортного средства.

Обычный грузовик здесь, конечно, не подойдет – нужен специальный автофургон, предназначенный для кафетерия. Причем, выгоднее найти именно такой, иначе на «переделки» обычной машины уйдут внушительные вложения. На рынке много компаний, продающих и сдающих в аренду торговые прицепы – есть из чего выбрать.

Чтобы минимизировать вложения на старте, можно не приобретать в личное пользование фургон, а арендовать его. В дальнейшем, когда дело пойдет в гору, просто выкупите транспортное средство. Пожалуй, единственный недостаток данного направления – необходимость получения многочисленных разрешений от госинспекций.

Зарегистрируйте свою деятельность и встаньте на учет в налоговую инспекцию.

Чтобы подготовить все документы, предстоит ждать не менее 3-6 мес.

Готовящееся к открытию «заведение» проверят санитарные и пожарные службы. В местных органах Роспотребнадзора предстоит одобрить меню и рецептуры. И не забывайте, что авто для фаст фуда на колесах все равно остается машиной, которая нуждается в полном юридическом оформлении – она подлежит регистрации в ГИБДД, техосмотру получению страховки ОСАГО.

Не помешает также продумать дизайн торговой точки.

Пусть автофургон будет привлекать клиентов не только приятными ароматами свежеприготовленной еды, но и своим ярким оформлением.

Так вы создадите свой «фирменный» знак – кто знает, может скоро вы расширите свою сеть передвижных кофетериев. Если есть финансовая возможность, к «бумажным» делам лучше привлечь профессионального юриста – предстоит решать важные задачи, разобраться в которых человеку несведущему будет проблематично.

Бизнес-план фуд-трака с расчетами

Приблизительные данные:

  1. Рекомендуемая площадь — 8 м²
  2. Первоначальные затраты – от 2 100 000 руб.
  3. Окупаемость – 4-6 месяцев.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться.

Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

В данной статье мы составили подробный бизнес-план фуд-трака с расчетами. Рынок уличной торговли, начиная с 2011 года, находится в постоянном стрессе.

Операторов стрит-фуда к началу 2016 года стало меньше втрое. Причин тому несколько:

  1. Повышение спроса на стационарные кафе — главную роль в этом сыграли торговые центры, где люди проводят больше времени, чем на улице
  2. Политика местных властей — недавний снос ларьков подтвердил тот факт, что власти нацелены очистить города от уличных точек питания и совсем неохотно идут на согласование новых объектов
  3. Низкое качество блюд — уличная еда обросла стереотипами и в сознании большинства существует как крайняя (и небезопасная) мера утоления голода

При всем этом интерес к мобильным кафе возрастает.

Кофейня, пиццерия или бургерная на колесах — новый формат, которому еще предстоит побороться с классическим фаст-фудом за первое место в рейтинге направлений HoReCa. Фуд-трак, как воплощение стрит-фуда, стоит в стороне от уже приевшихся форматов.

Это свежее веяние, пришедшее с Запада, перспективно как для начинающих предпринимателей, так и для тех, кто решил выйти за рамки стационарного бизнеса и «пойти в народ». Фуд-трак — это кафе на базе грузового автомобиля.

Авто переоснащают, делают внутри кухню, монтируют ресторанное оборудование, снаружи брендируют и ставят в местах с большой проходимостью.

Желтый фуд-трак по продаже фастфуда — Мобильность. Фуд-трак не ждет, когда придет клиент, а едет к нему сам. Зная о скоплении целевой аудитории в определенном месте, кафе на колесах приезжает туда и предлагает свой продукт.

— Экономия на строительстве и аренде. Нет инвестиций в поиск помещения, ремонт, перепланировку и дизайн-проект.

С учетом возросших цен на аренду недвижимости — это серьезное подспорье. — Быстрая окупаемость. При обслуживании 100 человек в день фуд-трак окупится в среднем через 4-6 месяцев. — Быстрый выход на рынок. При покупке готового проекта фуд-трака, в который входит автомобиль, комплект оборудования и инвентаря, брендирование и проектирование, на рынок реально выйти всего за 45 дней.

Этого достаточно, чтобы установить оборудование, разработать меню, оформить машину и выбрать место. Вы можете посмотреть видео о том, как открыть фуд-трак: Фуд-трак интересен не только своей необычный формой организации продаж, но и подходом к качеству блюд. Здесь нет ничего от уличной еды прошлого, что гарантировала потребителю гастрит.

Фуд-трак предлагает вкусные, свежие и качественные блюда и напитки. Популярные форматы фуд-трака — Кофейня. В меню — не менее 20 позиций кофе, кофейных напитков, коктейлей, смузи.

Из еды — десерты, сэндвичи, выпечка.

Кухня на колёсах пошаговый бизнес план

Содержание:

  1. Какую франшизу выбрать
  2. Код ОКВЭД
  3. Персонал
  4. Основные концепции фастфуда на колёсах
  5. Какие документы нужны для авто кухни
  6. Кухня на колёсах с чего начать
  7. Поставщики
  8. Месторасположение наше всё!
  9. Пошаговый план открытия закусочной
  10. Сколько нужно денег для открытия закусочной на колесах
  11. Земельный вопрос
  12. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса на открытии закусочной
  13. Сколько же можно заработать на закусочной

Говоря о закусочных на колесах, прежде всего, подразумевают мобильные киоски, тележки и авто-буфеты.

По большей части именно «мобильность» привлекает в этот бизнес многих начинающих. Не заработало в одном месте – ерунда, закусочная на колесах без особого труда перемещается на новое торговое место. Небольшие инвестиции в бизнес, относительно «легкий старт», низкая насыщенность рынка и большой выбор франчайзинговых решений делают уличный фаст-фуд на колесах весьма привлекательным делом…Кухня на колёсах с чего начатьПрежде планировать размещение точки и составлять меню, нужно пройти по конкурирующим точкам общепита и посмотреть на ассортимент их продукции.

Как правило, он не очень широкий, но включает различные вкусняши и выпечку. Можно предложить посетителям:

  1. Пицца
  2. Самса
  3. Хот-доги;
  4. Шаурма

Всегда пользуются спросом хот-доги и шаурма.

Будет хорошо, если вы сможете предлагать большой ассортимент горячих и холодных напитков. Можно также открывать закусочную, например, в формате блинной или национальной кухни. Если вы решите работать по франшизе, то вам уже будет предложен готовый набор блюд.Основные концепции фастфуда на колёсахКакие бывают закусочные и какую целесообразней открыть?

Закусочные по своему формату могут быть весьма разнообразны.

Выделяют закусочные смешанного типа, в которых продается широкий ассортимент фаст-фуда: пирожки, пончики, блины, хот-доги и т.д. Или закусочная может основываться на одном продукте: блинные, пирожковые, пончиковые, пельменные, чайные, куры-гриль и шаурма. Вид продаваемых продуктов сильно зависит от месторасположения закусочной.

Например, в спальных районах города целесообразней открывать куры-гриль или пельменные закусочные для тех, кому некогда готовить дома.

А вот на центральных улицах и вокзалах такой вид продукции не будет пользоваться спросом, так как потреблять на ходу курицу или пельмени не представляется возможным.

Пирожки, шаурму, блинчики и хот-доги – вот что лучше продавать для «пешеходов».

В тоже время в спальном районе пирожки не так хороши, так как большинство предпочитает питаться полноценной пищей в домашних условиях.Месторасположение наше всё!Очень многое в этом бизнесе зависит от месторасположения торговой точки. Ассортимент, дизайн закусочной, вежливый персонал не будет играть той роли, как верно подобранное место. Бывает так, что закусочная в одном месте зарабатывает в несколько раз больше, чем похожая

Фастфуд на колесах как уличный бизнес

Мобильные заведения быстрого питания – достаточно прибыльное направление деятельности, которое прекрасно подходит для начинающих предпринимателей.

Данный формат пока еще не получил широкого распространения в нашей стране, поэтому любой новичок имеет все шансы занять свое место на этом рынке. Как открыть фастфуд на колесах в своем городе и быстро вернуть первоначальные инвестиции мы расскажем в этой статье. Быстрая еда, приготовленная из полуфабрикатов, пользуется большим спросом как в крупных мегаполисах, так и в небольших провинциальных городках.

Она отличается приятным вкусом, доступной ценой и высокой калорийностью.

Самый выгодный формат заведения быстрого питания – это фастфуд на колесах как бизнес. Небольшой передвижной фургончик при грамотном подходе будет приносить больше прибыли, чем стационарное бизнес кафе фастфуд. Днем можно торговать с колес хот-догами или гамбургерами возле деловых центров или учебных заведений, а вечером перемещаться в парки или скверы.

Чтобы не возникло никаких проблем, перед тем как открыть уличный фастфуд как бизнес, нужно согласовать вопрос о месторасположении фургона с местными властями.

Вы не имеете права парковаться там, где захочется и заниматься торговлей. Такие действия по законодательству нашей страны считаются административным правонарушением.

Поэтому после того как вы выберете место, нужно найти владельца земельного участка и оформить соответствующее разрешение. Если вы хотите поставить торговую точку на территории, принадлежащей городским властям, обратитесь за разрешением в местную администрацию. После того как выберете месторасположение, нужно разработать четкий бизнес план фастфуда, проанализировать уровень конкуренции в своем населенном пункте и сделать соответствующие выводы.

Если в вашем городе уже работает сеть мобильных закусочных, нужно тщательно продумать, чем вы сможете привлечь клиентов к своему бизнесу. Это очень важный момент, который не стоит упускать из виду. Перед тем как открыть фастфуд бизнес, необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Деятельность таких заведений общественного питания регулируется ОКВЭД 55.30. Что касается налогообложения, лучше выбрать ЕНВД. В таком случае размер налога будет начисляться в зависимости от площади торговой точки.

Также не стоит забывать и о том, что автофургон считается транспортным средством, поэтому вы должны зарегистрировать его в ГИБДД. Помимо этого, нужно согласовать работу фастфуда с Потребнадзором, СЭС и пожарной инспекцией.

Если вы никогда не сталкивались с оформлением таких документов, обратитесь за помощью к специалистам. Чтобы сэкономить на старте, на первых порах можно приобрести недорогое подержанное оборудование для фастфуда на колесах.